18.08.2009: Gruppenliga-Spiel gegen SG Rot-Weiss Frankfurt II

Bericht BE

Bilderbuchstart und Spielrausch
Quelle: Bergen-Enkheimer (bje/mav)

Nach dem Auftaktsieg vergangene Woche konnte Germania Enkheim nachlegen und erwischte mit neun Punkten aus drei Spielen einen Bilderbuchstart. Sowohl beim 5:1 beim KSV Klein-Karben als auch beim 7:2-Heimsieg gegen die SG Rot-Weiß II hinterließ die Mannschaft des Trainergespanns Wachsmuth/Kahlhofen einen ausgezeichneten Eindruck. Verstärkt durch einige Spieler der ersten Mannschaft wollte die Reserve der SG Rot-Weiß in Enkheim punkten, denn die beiden Auftaktpartien hatte die junge Mannschaft klar verloren. Die Germania hätte gewarnt sein sollen, doch unmittelbar nach dem Anpfiff überraschte der pfeilschnelle Adeyinka Link die Gastgeber. "Nach 20 Sekunden stand es 0:1", resümierte Germania-Trainer Mario Kahlhofen. Link hatte bereits gegen Usingen zwei Mal getroffen. Im Germania-Tor hatte Matthias Enz früher als im lieb war hinter sich greifen müssen. In Absprache mit dem Trainerteam wird er, nachdem Steffen Halbig die ersten beiden Saisonspielen im Tor stand, auch am Sonntag (15 Uhr) beim SC Dortelweil eingesetzt. Es dauerte gut 20 Minuten, bis sich die Germania von diesem Schock erholt hatte. Dann gelang Michael Peter nach schönem Pass von Winters mit einem sehenswerten Heber über den Rot-Weiß-Keeper der 1:1-Ausgleich. Nun kamen die Gastgeber zu Chancen, doch Smiroldo (24.) und Peter (26.) scheiterten knapp. Völlig aus dem Nichts glückte den Gästen in der 36. Minute durch Leopold der erneute Führungstreffer. Doch die Enkheimer Elf zeigte Reaktion und glich vor der Pause nicht nur aus, sondern zog selbst mit 3:2 in Front. Mit einem Doppelschlag in Minute 40 und42 meldete sich das Sturmduo Manuel Winters und Andreas Dittrich zu Wort. "Beide Spieler haben bereits vier Tore und vier Vorlagen in nur drei Spielen auf ihrem Konto," informierte Mario Kahlhofen, der allerdings mit seinem Trainerkollegen Gerhard Wachsmuth um den Einsatz von Dittrich am Sonntag bangen muss. Mitte der zweiten Halbzeit war bei Dittrich eine alte Verletzung im Oberschenkel aufgebrochen. Bis dahin hatte er aber noch das 4:2 (60.) markiert und damit sein Team auf die Siegerstraße gebracht. Manuel Winters legte mit seinem zweiten Treffer in diesem Spiel in der 63. Minute das 5:2 nach. Johannes Schmidt erhöhte kurz darauf auf 6:2, ehe dem eingewechselten Payam Emdadi in der 85. Minute mit dem 7:2 der Schlusspunkt gelang. "Wir sind froh über diesen Bilderbuchstart, vor allem, weil alle Tore klasse herausgespielt wurden und derjenige, der den Abschluss hätte suchen können, immer noch den besser postierten Nebenmann sah und uneigensinnig auflegte", freute sich Mario Kahlhofen. Germania Enkheim: Enz - B. Binz, Henning, F. Lange, P. Halbow - Martinovic (65. Winkler), Schmidt, Smiroldo (60. M. Lange), Peter - Dittrich (74. Emdadi), Winters. Zuschauer:80. Besondere Vorkommnisse : keine. Tore. 0:1 Link (1.), 1:1 Peter (20.), 1:2 Leoppold (36.), 2:2 Winters (40.), 3:2 Dittrich (42.), 4:2 Dittrich (60.), 5:2 Winters (63.), 6 :2 Schmidt (75.), 7:2 Emdadi (85.).