03. FC Germania Enkheim 22 16 1 5 82 : 31 51 49
04. SV Griesheim Tarik 22 14 2 6 91 : 53 38 44
05. Concordia Eschersheim 22 11 3 8 62 : 45 17 36
07. TSKV Türkgücü Frankfurt 22 8 4 10 50 : 58 -8 28
08. FV Eschersheim 22 8 0 14 52 : 93 -41 24
09. FFV Sportfreunde Frankfurt 22 6 2 14 38 : 62 -24 20
10. 1. Rödelheimer FC 22 6 1 15 52 : 129 -77 19
11. BSC Schwarz-Weiss Frankfurt 22 5 1 16 30 : 104 -74 16
12. FC Kalbach 22 1 2 19 21 : 78 -57 5

30.08.2009: Kreispokal-Spiel gegen Spvgg. Griesheim

FC Germania Enkheim – Spvgg. Griesheim – 2:3

Im ersten Spiel der Saison ging es für die D-Jugend von Germania Enkheim im Kreispokal gegen einen stark aufspielenden Gegner. Arhinou erzielte die Führung und Rischer das 2:0 durch einen sehenswerten Freistoß. Griesheim wurde am Ende aber immer besser und gewann am Ende 3:2.

06.09.2009: Kreisklassen-Spiel gegen SC Goldstein

SC Goldstein – FC Germania Enkheim – 0:4

Zum Saisonauftakt zeigte sich die Mannschaft von ihrer guten Seite. Der erste Angriff führte gleich in der 01. Minute zum Führungstreffer durch Marvin Darmstädter nach schöner Vorarbeit von Max Puppel. In der Folgezeit dominierte unsere Mannschaft das Spiel. Das 2:0 kam durch ein Eigentor der Goldsteiner zustande. Kurz vor der Pause konnte Max Puppel nach einem super Zuspiel durch Enes Erol auf 3:0 erhöhen. In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein Spiel mit Torchancen auf beiden Seiten. Wiederum durch Marvin Darmstädter erhöhte unsere Mannschaft auf 4:0. Dies war auch der Endstand. Herauszuheben in diesem Spiel sind Enes Erol und Daler Mirzaev mit ihrer kämpferischen Einstellung. Es spielten: Anas Ahrimou, Gerado Bauer, Enes Erol, Marvin und Marco Darmstädter, Jason Ripps, Christian Rischer, Murat Karaca, Max Puppel, Thilo Schaefer, Mert Oezkabir, Alexander Löw, Nikolas Klinzing, Yasin Yavuz und Daler Mirzaev.

13.09.2009: Kreisklassen-Spiel gegen BSC Schwarz-Weiss Frankfurt

FC Germania Enkheim – BSC Schwarz-Weiss Frankfurt – 6:0

Die D1 ließ dem Gegner heute keine Chance. In einem total überlegen geführten Spiel konnten sich Yasin Yavuz, Anas Ahrimou und Max Puppel mit jeweils 2 Treffern auszeichnen. Es spielten: Ahrimou, Ripps, Lehr, Erol, Mirzaev, Löw, Yavuz, Karaca, Rischer, Klinzing, Puppel, Esser und Oezkabir.

27.09.2009: Kreisklassen-Spiel gegen SV Heddernheim

FC Germania Enkheim – SV Heddernheim – 2:3

Im Spitzenspiel der Gruppe wollten wir mit einem Sieg die Tabellenführung übernehmen. Unsere Mannschaft verschlief aber die ganze erste Halbzeit. Unnötige Abwehrfehler, und ein Mittelfeld, dass die Defensivaufgaben völlig ignorierte, ermöglichten den Heddernheimern eine 3:0 Führung zur Halbzeit. Ein Donnerwetter des Trainerteams ließ die D1 in der zweiten Halbzeit aus ihrem Dornröschenschlaf erwachen. Nun konnte man wenigstens kämpferisch gegenhalten. Spielerisch lief an diesem Tag weiterhin nichts zusammen. Trotzdem konnte man durch zwei schöne Tore von Max Puppel noch mal herankommen. Zum Ausgleich langte es aber nicht mehr. Diese Niederlage war nicht nötig, die Mannschaft hat sich durch ihr Verhalten an diesem Tag selbst geschlagen. Jetzt ist am Sonntag gegen Griesheim Tarik Wiedergutmachung angesagt. Es spielten: Ahrimou, Ripps, Lehr, Marco und Marvin Darmstädter, Mirzaev, Yavuz, Karaca, Rischer, Klinzing, Puppel und Savic.

04.10.2009: Kreisklassen-Spiel gegen SV Griesheim Tarik

SV Griesheim Tarik – FC Germania Enkheim – 2:4

Gegen den Tabellenzweiten war Wiedergutmachung angesagt. Von Anfang an übernahm unsere Mannschaft die Initiative, und konnte mit schnellem Spiel nach Vorne immer wieder für Gefahr sorgen. Das 1:0 erzielte Yasin Yavuz nach schöner Vorarbeit von Max Puppel. Griesheim konnte aber durch einen Konter ausgleichen, ehe Puppel durch einen Elfmeter auf 2:1 erhöhte. Kurz vor der Halbzeit konnte erneut Puppel auf 3:1 erhöhen. Nach der Pause erzielte Christian Rischer durch einen schönen Freistoß das 4:1. Danach warf Griesheim alles nach Vorne und konnte noch auf 4:2 verkürzen. Herausragend spielte heute unser Torwart Jason Ripps der durch mehrere Glanzparaden den Sieg festhielt. Die Mannschaft zeigte erneut eine sehr gute kämpferische Leistung, und wurde durch den Sieg belohnt. Es spielten: Ahrimou, Ripps, Marvin Darmstädter, Mirzaev, Yavuz, Karaca, Rischer, Klinzing, Puppel, Löw, Bauer, Yousuf, Erol und Savic.

07.11.2009: Kreisklassen-Spiel gegen Concordia Eschersheim

Concordia Eschersheim – FC Germania Enkheim – 1:1

Wieder einmal verschlief die Mannschaft die erste Halbzeit. Gegen Ende der 1. Hälfte kassierte man dann auch das 0:1. In der zweiten Halbzeit konnte man wenigstens kämpferisch dagegen halten. Durch einen super Weitschuss von Christian Rischer kam man zum Ausgleich. Nach einem schönen Angriff wurde Yasin Yavus im Strafraum von den Beinen geholt. Der fällige Elfmeter konnte nicht verwandelt werden, weil der Schütze Murat Karaca beim Anlaufen unglücklich ausrutschte. Bester Mann auf dem Platz war Alexander Löw, der im defensiven Mittelfeld eine ganz hervorragende Leistung brachte. Die Mannschaftsleistung an diesem Tag ließ schwer zu wünschen übrig. Es spielten: Anas Ahrimou, Marco Darmstädter, Enes Erol, Murat Karaca, Nikolas Klinzing, Julian Lehr, Alexander Löw, Mert Oezkabir, Max Puppel, Jason Ripps, Christian Rischer, Yasin Yavuz und Walid Yousuv.

10.11.2009: Kreisklassen-Spiel gegen FV Eschersheim

FC Germania Enkheim – FV Eschersheim – 3:0

Im zweiten Spiel der Woche zeigte sich die Mannschaft verbessert. Man konnte den Gegner über die gesamte Spielzeit kontrollieren. In der ersten Halbzeit fielen aber noch keine Tore. In der zweiten Halbzeit wurde der Druck nochmals erhöht, und die Tore fielen zwangsläufig. Das 1:0 erzielte Yasin Yavuz nach schöner Vorarbeit von Max Puppel. Das 2:0 besorgte Max Puppel dann selbst, nach einem super Pass von Gerado Bauer. Das schönste Tor des Tages zum 3:0 erzielte Murat Karaca, durch einen schönen Weitschuss genau in den Winkel. Es hätte noch ein weiterer Treffer durch Christian Rischer fallen können, den super Weitschuss konnte der gegnerische Torwart gerade noch an die Latte lenken. Ein herausragendes Spiel machten Murat Karaca und Max Puppel. Es spielten: Anas Ahrimou, Gerado Bauer, Marco und Marvin Darmstädter, Enes Erol, Murat Karaca, Julian Lehr, Mert Oezkabir, Max Puppel, Jason Ripps, Christian Rischer, Yasin Yavuz und Walid Yousuv.

17.11.2009: Kreisklassen-Spiel gegen FFV Sportfreunde Frankfurt

FFV Sportfreunde Frankfurt – FC Germania Enkheim – 0:2

Durch Krankheit stark dezimiert, trat unsere Mannschaft bei den Sportfreunden im Gallusviertel an. Wir mussten uns mit Paul Puppel sogar Hilfe aus der E1 holen, der seine Sache aber sehr gut machte. Im Spiel selbst konnten wir durch die Ausfälle keine spielerische Linie finden. Im Sturm konnte Max Puppel durch Einzelaktionen für Gefahr sorgen. Zur Halbzeit stand es 0:0. In der zweiten Halbzeit kam der Gegner stark aus der Kabine. Aber durch mehrere Glanzparaden von unserem Torhüter Mert Oezbakir, und durch einen herausragenden Abwehrchef Anas Arhimou konnten wir unser Tor sauber halten. Wiederum durch zwei Einzelaktionen von Max Puppel erzielte er zwei schöne Tore für unseren Sieg. Die beiden Trainer Richard Löw und Dennis Puppel sind trotzdem mit dem Spiel der Mannschaft zufrieden, da durch die vielen Ausfälle kein gutes Spiel zu erwarten war. Die kämpferische Leistung der Mannschaft ist hier hervorzuheben. Außerdem hervorzuheben sind Mert Oezbakir und Anas Arhimou die durch ihre hervorragende Leistung den Sieg sicherten. Dank gilt auch unserem Gastspieler Paul Puppel der sich nahtlos in die Mannschaft einfügte, und so zu unserem Sieg entscheidend beitrug. Es spielten: Anas Arhimou, Marvin Darmstädter, Enes Erol, Janik Esser, Murat Karaca, Julian Lehr, Max und Paul Puppel, Alexander Savic, Walid Yousuf, Daler Mirzaev und Mert Oezbakir.

06.12.2009: Kreisklassen-Spiel gegen Spvgg. Griesheim

Im Verfolgerduell Zweiter gegen Dritter mussten wir eine unglückliche Niederlage hinnehmen. Wie so oft in dieser Saison brauchte die Mannschaft wieder 10 Minuten, bis sie richtig auf dem Platz war. Diese 10 Minuten genügten Griesheim um 2:0 in Führung zu gehen. Wir hatten am Vorabend unsere Weihnachtsfeier, die offensichtlich noch nachwirkte. Dann war die Mannschaft wach, und riss das Spiel an sich. Den Anschlusstreffer von Yasin Yavuz nach schöner Vorarbeit von Max Puppel konnten wir noch vor der Pause erzielen. In der zweiten Halbzeit drängten wir auf den Ausgleich, aber durch einen schön vorgetragenen Konter der Gegner mussten wir das 1:3 hinnehmen. Danach zogen wir wirklich ein Powerplay auf, und wiederum durch Yavuz konnten wir zum 2:3-Anschlusstreffer kommen. Danach ging es drunter und drüber. Ein ganz klarer Handelfmeter wurde uns durch den Schiedsrichter verwehrt, und dann hat er noch eine Abseitsstellung gepfiffen, die niemals eine war. Zumindest ein Unentschieden wäre gerecht gewesen. Es spielten: Anas Arhimou, Marvin und Marco Darmstädter, Enes Erol, Murat Karaca, Nikolas Klinzing, Alexander Löw, Christian Rischer, Yasin Yavuz, Max Puppel, Alexander Savic, Walid Yousuf, Daler Mirzaev und Mert Oezbakir.

13.12.2009: Kreisklassen-Spiel gegen SC Goldstein

FC Germania Enkheim – SC Goldstein – 3:2

Im letzten Spiel vor den Weihnachtsferien traf unsere Mannschaft auf einen starken Gegner aus Goldstein. Ein hervorragend aufgelegter Max Puppel konnte die Führung für unsere Mannschaft herausschießen. Dann ließ aber wieder einmal die Konzentration nach, und Goldstein konnte bis zur Halbzeit sogar mit 2:1 in Führung gehen. Nach einer intensiven Halbzeitansprache der Trainer, raffte sich die Mannschaft aber auf, und kämpfte den Gegner nieder. In der zweiten Halbzeit erzielte Puppel den Ausgleich, nachdem er sich gegen vier Goldsteiner durchgesetzt hatte. Puppel war in diesem Spiel durch die Goldsteiner Abwehr nicht zu stoppen, und konnte einen Elfmeter bei dem er selbst gefoult wurde zum 3:2 Sieg verwandeln. Neben Max Puppel machten Murat Karaca und Jason Ripps ein ganz hervorragendes Spiel. Es spielten: Anas Arhimou, Marvin Darmstädter, Enes Erol, Murat Karaca, Julian Lehr, Max Puppel, Alexander Savic, Alexander Löw, Christian Rischer, Nikolas Klinzing, Yasin Yavuz, Jason Ripps, Daler Mirzaev und Mert Oezbakir.

17.12.2009: Halbzeitbilanz 2009/2010

Am 06.09.09 starteten wir als D1 gegen Goldstein mit einem 4:0 Sieg in die diesjährige Meisterschaft. Als Saisonziel gaben wir Platz eins bis drei aus. Wir wussten, dass wir mit Heddernheim,  unserem langjährigen Konkurrenten, eine sehr starke Mannschaft in der Gruppe haben. Wie man sieht, haben wir mit unserer Einschätzung recht behalten. Heddernheim geht als Erster in die Winterpause. Mit der Spvgg. Griesheim 02 haben wir einen weiteren Konkurrenten um den Titel. Gegen Beide, Heddernheim sowie Griesheim mussten wir Niederlagen hinnehmen, konnten aber mit Platz zwei in die Winterpause gehen. Wir haben gegen Ende der letzten Saison und Anfang dieser Saison mit Gerado Bauer, Murat Karaca, Mert Oezkabir und Walid Yousuf vier neue Spieler in die Mannschaft integriert. Mert Oezbakir hat sich mittlerweile zu unserem Stammtorwart entwickelt. Murat Karaca und Walid Yousuf spielen im defensiven Mittelfeld oder in der Abwehr, und Gerado Bauer ist in der Offensive zu finden. Zum Kapitän unserer Mannschaft wurde unser Abwehrchef Anas Ahrimou gewählt. Anas spielt bisher eine ganz hervorragende Saison. Jason Ripps kam vom Tor ins Feld zurück, und ist ein Bollwerk in der Abwehr. Mit den Darmstädter Zwillingen Marco und Marvin, die in jedem Spiel versuchen alles zu geben wird die Mannschaft im Mittelfeld ergänzt. In der Abwehr spielen noch Enes Erol, der sich im letzten halben Jahr ganz toll entwickelt hat, und Daler Mirzaev den wir auch langsam aufbauen. Nikolas Klinzing und Alexander Savic werden meistens im Offensivbereich eingesetzt. Christian Rischer spielt hinter den Spitzen als erfolgreicher Ballverteiler im Mittelfeld. Er ist im Mittelfeld der Chef, der das Spiel leitet, und hat einige Tore durch seine harten und platzierten Weitschüsse erzielt. Yasin Yavuz unser erbarmungsloser Kämpfer, der keinen Ball verloren gibt, und so manchen Gegner mit seiner harten aber sehr fairen Spielweise in den Wahnsinn getrieben hat, und natürlich auch einige Tore auf seinem Konto hat, ist auch im offensiven Mittelfeld oder im Sturm zu finden. Janik Esser und Julian Lehr zwei der beliebtesten Spieler der Mannschaft, die auch mehr in der Defensive zu finden sind, hatten leider in dieser Saison Verletzungspech, und konnten daher nicht so oft mitwirken. Hier hoffen wir natürlich, dass dies nach der der Winterpause wieder besser wird. Alexander Löw, ebenfalls im Mittelfeld spielend, hat mit seinem Auge und seinen Übersicht ebenfalls zu dem guten Abschneiden der Mannschaft beigetragen. Thilo Schaefer, einer unserer trainingsfleißigsten Spieler konnte aus Zeitmangel leider auch nicht an vielen Spielen teilnehmen. Und jetzt zu unserem Sturmführer Max Puppel, der von unseren 30 Toren, die wir bisher erzielen konnten, 13 geschossen hat. Dies ist ein ganz hervorragendes Ergebnis für einen Stürmer, und wir hoffen natürlich, dass das in der Rückrunde so weiter geht. Die kämpferische Einstellung der Mannschaft ist einwandfrei. Wenn wir uns spielerisch noch steigern, und wenn die Konzentration und Einstellung mancher Spieler in den noch auszutragenden Spielen stimmt, denken wir, dass wir unser Saisonziel einen Platz unter den ersten Drei erreichen werden. Wir möchten uns auch auf diesem Weg bei unseren Betreuern Matthias Rischer und Maria Löw für die geleistete Unterstützung bedanken. Bedanken möchten wir uns auch bei den Eltern der Spieler, die es uns mit ihrem zeitlichen Einsatz ermöglicht haben, diese Leistung zu erbringen. Ich hoffe, dass wir auch in Zukunft so gut zusammenarbeiten, zum Wohle unserer Kinder. Wir wünschen der Mannschaft, den Betreuern, den Eltern und Geschwistern der Mannschaft und allen unseren Freunden ein frohes Weihnachtsfest, besinnliche Tage zum Ausruhen und Kraft tanken, und einen guten Rutsch ins neue Jahr! Wir hoffen, dass wir uns alle gesund und munter im neuen Jahr zum Trainingsauftakt am Dienstag den 12.Januar 2010 wieder begrüßen können.

Euer Trainerteam: Richard Löw Dennis Puppel.

21.03.2010: Kreisklassen-Spiel gegen 1. Rödelheimer FC

FC Germania Enkheim– 1. Rödelheimer FC – 10:3

Die Mannschaft kam trotz des schwachen Gegners nicht richtig ins Spiel. Die Positionen wurden nicht gehalten, und es war keine Laufbereitschaft da. Das Ergebnis ist zwar sehr hoch ausgefallen, aber die Trainer waren mit der Spielweise der Mannschaft nicht einverstanden. Die Tore schossen: Puppel (4), Yavuz (3), Ahrimou, Karaca und Savic. Es spielten: Anas Arhimou, Marco und Marvin Darmstädter, Murat Karaca, Julian Lehr, Max Puppel, Alexander Löw, Yasin Yavuz, Janik Esser, Daler Mirzaev, Enes Erol, Alexander Savic, Esen Abdurrahim und Mert Oezbakir.

26.03.2010: Kreisklassen-Spiel gegen BSC Schwarz-Weiss Frankfurt

BSC Schwarz-Weiss Frankfurt – FC Germania Enkheim – 1:6

Gegen den BSC Schwarz-Weiss zeigten die D1-Fußballer des FC Germania Enkheim eine gute Leistung. Mit 6:1 gewannen die  Nachwuchskicker, konnten dabei eine 2:1:Führung in die Pause retten. Mit weiterer Motivation gingen die D1-Fußballer in die zweite Halbzeit. Sie ließen dem Gegner keine Chance mehr, erspielten sich selbst eine Tormöglichkeit nach der anderen. Eine gute Partie zeigte Marco Darmstädter, der diszipliniert agierte und stark kämpfte. Tore: Puppel (3), Yavuz (2) und Savic.  Es spielten: Arhimou, Maco und Marvin Darmstädter, Karaca, Lehr, Puppel, LöW Yavuz, Esser, Yousuf, Erol, Savic. Rischer und Oezbakir.

18.04.2010: Kreisklassen-Spiel gegen Concordia Eschersheim

FC Germania Enkheim – Conordia Eschersheim – 6:1

Die D1 zeigte ein gutes Spiel. Die Mannschaft konnte diesmal auch spielerisch überzeugen. Man ging schon früh durch einen Weitschuss von Murat Karaca in Führung. Ein verwandelter Elfmeter durch Max Puppel brachte die 2:0 Halbzeitführung. In der zweiten Halbzeit kam der Gegner zum Anschlusstreffer. Aber wiederum Puppel konnte das 3:1 erzielen. Nach diesem Tor beherrschte unsere Mannschaft die Eschersheimer, und konnte durch Tore von Karaca, Puppel und Yavuz den Endstand von 6:1 erzielen. Es spielten: Anas Arhimou, Marco Darmstädter, Murat Karaca, Daler Mirzaev, Jason Ripps, Max Puppel, Alexander Löw, Yasin Yavuz, Janik Esser, Walid Yousuf, Enes Erol, Alexander Savic, Christian Rischer und Mert Oezbakir.

20.04.2010: Kreisklassen-Spiel gegen TSKV Türkgücü Frankfurt

FC Germania Enkheim – TSKV Türkgücü Frankfurt – 5:0

Bei unserem Nachholspiel gegen Türkgücü legte die D1 richtig los. Max Puppel konnte mit einem Hattrick die Mannschaft mit 3:0 in Führung schießen. Das zweite Tor war ein toller Freistoß aus 20 Metern genau in den Winkel. Den Halbzeitstand von 4:0 konnte Yasin Yavuz durch einen Elfmeter erzielen. In der zweiten Halbzeit ging das Spiel auf ein Tor so weiter. Marvin Darmstädter konnte mit einem sehenswerten Heber den 5:0 Endstand erzielen. Hervorzuheben ist auch unser Torwart Mert Oezbakir, der zweimal ganz hervorragend mit Glanzparaden einen Treffer des Gegners verhinderte. Auch unsere Abwehr mit Anas Arhimou, Jason Ripps, Marco Darmstädter und Enes Erol verrichtete einen sehr guten Job. Die zweitwenigsten Gegentore aller Mannschaften in der Gruppe sprechen für sich. Es spielten: Anas Arhimou, Marco und Marvin Darmstädter, Murat Karaca, Daler Mirzaev, Jason Ripps, Max Puppel, Alexander Löw, Yasin Yavuz, Janik Esser, Walid Yousuf, Enes Erol, Alexander Savic, Christian Rischer und Mert Oezbakir.

25.04.2010: Kreisklassen-Spiel gegen FV Eschersheim

FV Eschersheim – FC Germania Enkheim – 0:9

Die Mannschaft legte los wie die Feuerwehr. Der Gegner hatte keine Chance. Die einzige Kritik war, dass in der ersten Halbzeit nicht genügend zusammengespielt wurde. Das änderte sich in der zweiten Halbzeit, wo unsere Mannschaft sehr schöne Spielzüge zeigte. Die Tore schossen Yasin Yavuz (2), Walid Yousuv (2), Marvin Darmstädter, Max Puppel, Murat Karaca, Christian Rischer und ein Eigentor. Besonders das Tor von Rischer, ein Hammer aus 20 Metern, war sehr schön. Es spielten: Anas Arhimou, Marco und Marvin Darmstädter, Murat Karaca, Daler Mirzaev, Jason Ripps, Max Puppel, Alexander Löw, Yasin Yavuz, Walid Yousuf, Enes Erol, Esen Abdurrahim, Christian Rischer und Mert Oezbakir.

06.06.2010: Turnierbericht – SG Riederwald

Als Turniersieger konnte die D1 von Germania Enkheim den Wanderpokal nach Enkheim holen. Das erste Vorrundenspiel gegen FV09 Eschersheim gewann die Mannschaft 1:0. Das zweite Spiel gegen Oberbeerbach konnte man 3:0 gewinnen. Im dritten Spiel gegen Goldstein war der Wurm drin. Man hatte mehrere gute Einschussmöglichkeiten, konnte aber keinen Treffer erzielen. Durch einen Konter musste man das 0:1 hinnehmen. Das vierte Spiel gegen Gastgeber Riederwald konnte man auch 1:0 gewinnen. Im Halbfinale traf man dann auf unsere D2. Den Bruderkampf konnte man mit 2:0 gewinnen. Im Finale trafen wir auf Viktoria Preußen. Das Finale wurde von Anfang an von unserer Mannschaft beherrscht. Auch hier gewannen wir mit 2:0. Die Tore erzielten: Max Puppel (4), Yasin Yavuz (3), Christian Rischer (1), Murat Karaca (1). Es spielten: Anas Arhimou, Marco und Marvin Darmstädter, Murat Karaca, Daler Mirzaev, Max Puppel, Alexander Löw, Yasin Yavuz, Enes Erol, Esen Abdurrahim, Julian Lehr, Christian Rischer und Mert Oezbakir. Ein Sonderlob muss man auch der D2 verteilen. Sie trat mit 7 E-Jugendspielern an und wurde in Ihrer Gruppe Erster. Erst im Halbfinale musste man sich gegen die eigenen D1 geschlagen geben. Im Spiel um den dritten Platz konnte man gegen Goldstein nach Elfmeterschießen gewinnen. Mit einem hervorragenden dritten Platz konnte man eine klasse Mannschaftsleistung krönen.