02. Concordia Eschersheim 19 15 2 2 88:21 67 44
03. BSC Schwarz-Weiss Frankfurt 19 13 2 4 69:39 30 40
04. FC Germania Enkheim 19 11 0 8 45:32 13 33
05. FC Kosova Frankfurt 20 10 3 7 56:46 10 26
06. TSG Frankfurter Berg 19 6 3 10 51:47 4 20
07. JSG Harheim/Nieder-Erlenbach 19 7 1 11 56:71 -15 19
08. GSU Frankfurt 20 5 1 14 39:108 -69 13
09. TSG Frankfurt 19 3 1 15 17:78 -61 10
10. SG Riederwald 19 3 0 16 28:86 -58 6
11. SV Blau-Gelb Frankfurt II 12 3 3 6 0:0 0 0

22.08.2009: Test-Spiel gegen TSV 1860 Hanau

FC Germania Enkheim – TSV 1860 Hanau – 1:2

Im ersten Testspiel der Saison trafen die A-Junioren der FC Germania Enkheim auf den TSV 1860 Hanau. In einem kampfbetonten aber fairen Spiel von beiden Seiten, spielten sich beide Mannschaften etliche Torchancen heraus, die Hanau als erster mit dem 1:0 für sich nutzen konnte. Kurz darauf konnten die Enkheimer per Elfmeter durch Segesser ausgleichen. Trotz vieler schön heraus gespielter Torchancen, verstanden es die Enkheimer nicht diese für sich zu nutzen, und so konnten die eine Klasse höher spielenden Hanauer kurz vor Schluss das Siegtor erzielen. Dennoch zeigte sich Trainer Hau mit dem Auftritt seiner Mannschaft zufrieden, waren die Enkheimer den Hanauern doch ebenbürtig und zeigten das gesamte Spiel eine kämpferisch ansprechende Leistung, und zum Teil schöne Spielzüge, und dass nach einem anstrengendem Training am Vortag. Das Spiel gibt Hoffnung für die Zukunft, da noch einige Spieler nicht fit oder in Urlaub waren.

05.09.2009: Kreisklassen-Spiel gegen SG Riederwald

A1-Junioren siegen bei Schlammschlacht im Riederwald mit 5:1

Im ersten Punktspiel der Saison kämpfen sich die A-Junioren der Germania gegen SG Riederwald zu einem 5:1 durch. Das Spiel das zerfahren begann, entwickelte sich nach einer Viertelstunde Spielzeit zu einer Schlammschlacht. Land unter im Riederwald, nur der Schiedsrichter merkte es nicht. Durch den starken Regen, der lange anhielt war Fußball spielen kaum noch möglich. Die Spieler beider Mannschaften konnten nur noch im Schlamm nach dem Ball kämpfen, kurze Pässe und lange oder hohe Bälle blieben einfach in den „großen Seen" auf Platz liegen. Dennoch konnten die Germanen durch Segesser mit 1:0 in Führung gehen, fingen aber kurz vor der Halbzeit durch einen groben Abwehrfehler das 1:1. Total durchnässt und mit Schlamm bespritzt ging es in die Halbzeit. Die zweite Halbzeit sah wettertechnisch genauso aus wie die erste, doch die A-Junioren der Enkheimer kämpften stark weiter und ließen sich durch das Wetter und die „großen Seen" nicht beeindrucken, und stapften weiter durch den Schlamm. Was Ihnen einen verdienten 5:1 Sieg bescherte. Den Sieg besiegelt durch weitere drei Tore von Segesser und einen Foul-Elfmeter von Delen konnten die Enkheimer zufrieden aber durchnässt und verschlammt nach Hause fahren. Trainer Hau zeigte sich angesichts des Wetters und der Platzverhältnisse zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft. Es spielten: Wendt, Krebs, Kamenjasevic, J. Göbel, Reitz, K. Göbel, Planz, Balaman, Thoma, Schier, Segesser, Delen, Ripps, Höchel, Ross.

12.09.2009: Kreisklassen-Spiel gegen SV Blau-Gelb Frankfurt II

A-Junioren verschenken sicheren Sieg

Die A-Junioren des FC Germania Enkheim verschenken durch eigene Dummheit einen möglich sicheren Sieg gegen SV Blau-Gelb. Spielte man sich Mitte der ersten Halbzeit dutzende zwingende Torchancen heraus, scheiterten die Enkheimer an ihrem eigenem Unvermögen diese auch zu nutzen. Hätte man doch zur Halbzeit locker mit mehreren Toren führen müssen. Die zweite Halbzeit begann wie die erste aufhörte, wieder spielten sich die Enkheimer sichere Torchancen heraus, doch man nutzte sie nicht. Dies wurde natürlich bestraft. Durch einen groben Torwartfehler ging man mit 0:1 in Rückstand und die Enkheimer ließen die Köpfe hängen. Kurze Zeit später fing man durch einen Hand-Elfmeter das 0:2. Durch eine Leistungssteigerung konnte Planz noch auf 1:2 verkürzen, aber man ließ wieder zu viele Torchancen ungenutzt. Man hätte trotzdem noch gewinnen können und müssen. So ging Blau-Gelb mit einem nicht ganz verdienten Sieg von 1:2 vom Platz. Es spielten: Wendt, Strohbach, J. Göbel, Krebs, Reitz, K. Göbel, Planz, Thoma, Balaman, Segesser, Schier, Delen, Ripps, Wetzel, Walz.

19.09.2009: Kreisklassen-Spiel gegen FC Kosova Frankfurt

A-Junioren siegen beim FC Kosova

Die A-Junioren des FC Germania Enkheim erkämpfen sich trotz vieler Ausfälle einen Sieg beim FC Kosova. Das Spiel begann relativ zerfahren, was die Germanen aber nach einer Spielzeit von ca. 15 Minuten änderten, und sich zahlreiche Torchancen erarbeiteten. In der Phase, in der man den Gegner in seine eigene Spielhälfte lange Zeit zurückdrängte, viel durch einen Konter des FC Kosova das 1:0. Doch die Germania gab nicht auf, und erzwang ein Eigentor des FC Kosova und somit den verdienten Ausgleich vor der Halbzeit. Die zweite Halbzeit begann besser, durfte man doch jetzt auf dem heiligen Rasen spielen, was der Germania entgegen kam. Auch hier spielten die Germanen phasenweise nur in der Gegners Hälfte. Doch auch hier fielen sie wieder durch ein Tor der Konter starken Kosova Mannschaft in Rückstand (1:2). Aber die Germanen gaben nicht auf und drückten weiter mit schönen sowie schnellen Spielzügen auf das Tor des FC Kosova. Nach etlichen vergebenen Großchancen und einer sehr guten kämpferischen Leistung der Germania war es dann Alex Segesser, der die Germania mit seinen zwei Toren verdient auf die Siegerstraße zurückbrachte. Tore: Alex Segesser (2), sowie ein Eigentor von Kosova. Es spielten: Wendt, Krebs, Strohbach, J. Göbel, Reitz, K. Göbel, Kirchner, Delen, Balaman, A. Segesser, Lehr, Ripps und Wienbeucker.

23.09.2009: Kreispokal-Spiel gegen SG Bornheim Grün-Weiss

A-Junioren siegen im Pokalderby gegen SG Bornheim

Die A-Junioren des FC Germania Enkheim besiegen im Pokalderby die SG Bornheim verdient mit 2:1. Mit einer super kämpferischen Einstellung gegen eine starke Bornheimer Mannschaft konnte die Germania nach bereits 14 Minuten durch ein schönes Tor von Segesser mit 1:0 in Führung gehen, und dieses Ergebnis auch mit in die Halbzeit nehmen. Kamen die Bornheimer noch einen Tick kämpferischer aus der Pause, konnte die Germania trotzdem standhalten und bereits nach wieder 15 Minuten das 2:0, durch ein Kopfballtor von Segesser, nach Traumflanke von Balaman, erzielen. In den letzten 15 Minuten kam die Ordnung etwas durcheinander und die Bornheimer konnten den 1:2-Anschlusstreffer erzielen. Doch die Enkheimer hielten dem Druck stand und ziehen somit verdient ins Viertelfinale ein. Tore: Segesser (2). Es spielten: Wendt, Strohbach, Wetzel, Krebs, Reitz, K. Göbel, Kirchner, Balaman, Thoma, Schier, Segesser, Delen, Walz, Ripps und Wienbeucker.

31.10.2009: Kreisklassen-Spiel gegen TSG Frankfurter Berg

Arbeitssieg der A-Junioren gegen TSG Frankfurter Berg

Die A-Junioren des FC Germania Enkheim trafen auf einen stark auf Kampf eingestellten Gegner vom TSG Frankfurter Berg. Trotz eines schnellen Rückstandes durch Foulelfmeter (Segesser) gab die TSG nicht auf und hielt immer wieder dagegen. Doch die Germanen machten viel Druck und erarbeiteten sich durch schöne Spielzüge und viel Laufarbeit zahlreiche gute Torchancen, die man durch Segesser noch auf den Endstand von 3:0 ausbauen konnte. Es war nicht das erhoffte „schöne Spiel", aber ein verdienter Arbeitssieg, in dem Segesser alle drei Tore für sich verbuchen konnte. Es spielten: Wendt, J. Göbel, Krebs, Strohbach, Reitz, K. Göbel, Dam, Segesser, Thoma, Schier, Balaman, Delen, Wetzel, Kamenjasevic und Wienbeucker.

07.11.2009: Kreisklassen-Spiel gegen SV Heddernheim

A-Junioren verlieren 1:0 bei Heddernheim

Bei einer stark spielenden Heddernheimer Mannschaft verloren die Enkheimer mit 1:0. Bei den Enkheimern lief diesmal nicht viel zusammen, mit vielen Fehlpässen und kaum Torabschlüssen fand man nicht wirklich ins Spiel und konnte den stark aufspielenden Heddernheimern selten gefährlich werden. Die wenigen guten Konter oder Spielzüge verebbten im Sturm. Dank einer starken  Torwartleistung konnte schlimmeres verhindert werden. Es spielten: Wendt, Strohbach, Krebs, Kamenjasevic, Reitz, K. Göbel, Dam, Segesser, Thoma, Ripps, Schier, Balaman, Wienbeucker und Planz.

11.11.2009: Kreisklassen-Spiel gegen JSG Harheim/Nieder-Erlenbach

A-Junioren gewinnen gegen JSG Harheim/Niedererlenbach

Die Germania A-Junioren machten von der ersten Minute an Druck auf das Tor der JSG, was auch fast mit einem frühen Tor belohnt worden wäre. Die Bemühungen der Germanen fanden durch Kai Göbel Ihre Erlösung, der einen Abpraller zum 1:0 verwerten konnte. Nach der Halbzeit-Analyse konnten die Enkheimer ihr hektisches Spiel ruhiger gestalten und kamen somit zu zahlreichen Torchancen die durch Balaman, Planz und Segesser zum Endstand von 5:1 erhöht werden konnten. Tore: Segesser (2), K. Göbel, Balaman, Planz (jeweils 1). Es spielten: Wendt, Strohbach, J. Göbel, Krebs, Reitz, K. Göbel, Planz, Segesser, Wetzel, Balaman, Schier, Kamenjasevic, Ripps und Wienbeucker.

14.11.2009: Kreisklassen-Spiel gegen GSU Frankfurt

A-Junioren siegen bei GSU Frankfurt

Die A-Junioren aus Enkheim siegen auch gegen GSU Frankfurt. Das Spiel gegen den Tabellenletzten konnten die Enkheimer kräftesparend über die Bühne bringen. Allein die mangelnde Torausbeute der vielen hundertprozentigen Torchancen war zu bemängeln und verhinderte ein höheres Endergebnis. Tore: Segesser (2), Dam (2), Planz (2) und Balaman. Es spielten: Wendt, Kamenjasevic, Krebs, J. Göbel, Reitz, K. Göbel, Wetzel, Segesser, Thoma, Planz, Dam, Schier, Strohbach, Balaman und Wienbeucker.

21.11.2009: Kreisklassen-Spiel gegen Concordia Eschersheim

FC Germania Enkheim – Concordia Eschersheim – 0:4

In einem sehr fairen Spiel unterlagen die Jungs der Germania am Samstag 0:4 gegen Concordia Eschersheim. Nach starker Anfangsphase der Concordia mit teilweise sehr schönem Passspiel konnten unsere Jungs nach ca. 15 Minuten das Spiel offen gestalten. Es gab guten Fußball mit schönen Spielszenen auf beiden Seiten, wobei die Eschersheimer sich etwas bessere Chancen erarbeiteten. Nach 30 Minuten landete schließlich ein aus rund 25 Meter exzellent geschossener Freistoß im Germanentor. Der Schock saß tief, kurz darauf führten zwei Abspielfehler in der eigenen Hälfte auf Seiten der Germania zum 0:2 durch Foulelfmeter und schließlich zum 0:3  Halbzeitstand. Die zweite Hälfte begann anders als die erste, unsere Jungs setzten den Gegner von Beginn an unter Druck und hatten innerhalb kürzester Zeit mehrere Torchancen, kamen jedoch nicht zum Erfolg. Das bedingungslose Offensivspiel der Germania zwang den Gegner tief in die eigene Hälfte, die Chancen häuften sich, Concordia musste sein Spiel teilweise auf gelegentliche Konter beschränken. Rund 10 Minuten vor Schluss führte schließlich einer dieser Konter, wieder eingeleitet durch einen Abwehrfehler zum 0:4 Endstand. In Anbetracht insbesondere der zweiten Halbzeit ein viel zu hoch verlorenes Spiel, aber wer seine Chancen nicht nutzt gewinnt am Ende nicht. Concordia Eschersheim hat seine Chancen genutzt und damit (wenn auch zu hoch) verdient gewonnen. Wir sahen ein mitunter kampfbetontes aber stets faires gutes Fußballspiel auf hohem Niveau, mit auch einer sehr guten Schiedsrichterleistung.

28.11.2009: Kreisklassen-Spiel gegen BSC Schwarz-Weiss Frankfurt

A-Junioren stürzen Tabellenführer BSC

Stark Ersatz geschwächt, aber mit nie nachlassendem Kampfeswillen und einer spielerisch überzeugenden Leistung besiegen die Germania A-Junioren den bis dahin auf Tabellenplatz eins stehenden BSC SW Frankfurt. Fingen die Germanen durch einen Abwehrfehler ein schnelles Gegentor, gaben sie trotzdem nicht auf und wurden noch vor der Halbzeit mit dem 1:1-Ausgleichstreffer durch Segesser (FE) für ihre Bemühungen belohnt. Nach der Halbzeitpause gingen die Enkheimer mit noch mehr Elan und dem unbedingten Willen zum Sieg auf den Platz und konnten somit auch den bis dahin verdienten 2:1 Führungstreffer durch Ripps erzielen, was den Gegner in Rage brachte und ihn Aggressiv werden ließ. Der BSC konnte 20 Minuten vor Schluss den 2:2 Ausgleichstreffer durch einen Konter erzielen. Doch auch jetzt gaben die Enkheimer nicht auf, drängten weiter auf des Gegners Tor, was 2 Minuten vor Schluss zum verdienten 3:2 Siegtor durch einen super Alleingang von K. Göbel führte und somit die erste Saison-Niederlage des BSC besiegelte. Tore: Segesser (FE), Ripps, K. Göbel. Es spielten: Wendt, Wetzel, Krebs, Kamenjasevic, Strohbach, K. Göbel, Reitz, Segesser, Thoma, Schier, Dam, Ripps und Wienbeucker.

20.03.2010: Kreisklassen-Spiel gegen JSG Harheim/Niedererlenbach

A-Junioren siegen in Harheim

Die Enkheimer A-Junioren besiegen Verfolger Harheim/Nieder-Erlenbach verdient mit 2:4. Die Germanen spielten von Anfang an mit viel Druck und dem unbedingten Willen zum Sieg und konnten somit durch den Treffer von Alex Schier in Führung gehen. Doch die stark kämpfenden Harheimer konnten ausgleichen, was dem guten Spiel aber keinen Bruch gab. Erneut konnte Enkheim durch eine starke Einzelleistung von Jonas Göbel in Führung gehen. Max Krebs markierte mit einem schönen Freistoßtor das 1:3. Die Harheimer, die nie aufgaben und durch schöne Konter immer wieder gefährlich vor das Enkheimer Tor kamen, konnten noch das 2:3 erzielen, ehe Emanuel Kirchner zum 2:4 Endstand einschieben konnte. Leider ließen die Enkheimer zahlreiche gute Torchancen ungenutzt. Es spielten: Wendt, Strohbach, J. Göbel, Krebs, K. Göbel, Reitz, Planz, Segesser, Thoma, Schier, Dam, Wetzel, Delen, Kirchner und Wienbeucker.