16.05.2010: Gruppenliga-Spiel gegen SG Bornheim Grün-Weiss

Bericht BE

Dittrich setzt die entscheidenden Akzente
Quelle: Bergen-Enkheimer (mav)

Trotz anhaltender Verletzungsprobleme ist es dem FC Germania Enkheim gelungen, wieder in die Erfolgsspur zurückzukehren. Nach dem 5:1-Sieg im Nachholspiel beim KSV Tempo erreichte die Mannschaft des Trainergespanns Andreas Dittrich und Marcus Henning am Sonntag gegen den Tabellennachbarn SG Bornheim/Grün-Weiß ein achtbares 2:2-Unentschieden. Vor großer Kulisse liefen am vergangenen Sonntag die Spieler zum Derby ins Riedstadion ein. Ziel der Germania war es, gegen den starken Nachbarn "auf jeden Fall nicht zu verlieren". Ähnlich sahen es auch die Gäste aus Bornheim, so entwickelte sich in der ersten Hälfte ein von der Taktik geprägtes Spiel. Hashim Ahmed, der im Mittelfeld für den fehlenden Manuel Winters aufgeboten wurde, hatte die einzigen beiden Chancen für die Gastgeber. Auf der Gegenseite sorgte Bornheims Torjäger Dominik Bettin hin und wieder für Gefahr. So fielen die ersten Tore erst in der Pause. Die F-Jugendmannschaften der beiden Gruppenligisten bestritten ein Einlagespiel vor ihren Eltern und knapp 300 Zuschauern. Nach dem Seitenwechsel agierten beide Teams weiter vorsichtig. Erst zwei Elfmeterentscheidungen sorgten für eine gewisse Brisanz. Zunächst wurde Andreas Dittrich nach Ansicht des Unparteiischen im Strafraum gefoult. Johannes Schmidt übernahm Verantwortung und traf sicher vom Elfmeterpunkt in der 57. Spielminute zur 1:0-Führung. Auf der Gegenseite wurde Dominik Bettin leicht berührt, ohne zu Fall zu kommen, wieder zeigte der Unparteiische auf den Punkt. Moritz Schneider tat es Schmidt gleich und verwandelte gegen Germania-Keeper Chris Brunnacker sicher zum 1:1. In der Schlussphase wurde es spannend: In der 82. Minute hätte Michael Peter die Enkheimer in Führung bringen können, doch sein gefühlvoller Heber traf nur die Latte. Bornheim gelang schließlich in der 86. Minute durch Dominik Bettin der 2:1-Führungstreffer. Die Gastgeber warfen noch einmal alles nach vorne und wurden belohnt. In der zweiten Minute der Nachspielzeit gelang Johannes Schmidt nach Vorarbeit von Spielertrainer Andreas Dittrich der umjubelte Ausgleich. Am Ende waren Zuschauer, Spieler und Trainer beider Mannschaften mit dem gerechten 2:2 zufrieden. Am kommenden Sonntag muss die Germania bei Viktoria Preußen (15 Uhr) antreten. In 14 Tagen steht dann das letzte Saisonspiel im heimischen Riedstadion gegen den 1. FC Rödelheim (15 Uhr) auf dem Programm. FC Germania Enkheim: Brunnacker - Winkler (72. Smiroldo), Martinovic, Henning, Schneider-Schmidt, Binz, Peter, Ahmed - Dittrich, Pitzke (77. Naumann). Zuschauer: 290. Besondere Vorkommnisse: Rote Karte wegen Schiedsrichterbeleidigung gegen Cavalera (90./SG Bornheim/GW). Tore: 1:0 Schmidt (57./Foulelfmeter), 1:1 Schneider (66./Foulelfmeter), 1:2 Bettin (86.), 2:2 Schmidt (90+.2).