26.02.2012: Gruppenliga-Spiel gegen die SG Ober-Erlenbach

Vorbericht FNP

"Enkheims Coach will mehr Tore sehen"
Quelle: Frankfurter Neue Presse (ehr)

Auf eine verbesserte Treffsicherheit seiner Offensivspieler hofft Germania Enkheims Trainer Holger Klyszcz vor dem morgigen Start in die restliche Punktrunde der Fußball-Gruppenliga Frankfurt West gegen die SG Ober-Erlenbach (14.30 Uhr). In 21 Begegnungen brachten es die Enkheimer bisher nur auf 31 Tore. Das ist dem Coach bei weitem nicht genug. Zwar fallen mit Andreas Martinovic (Leistenprobleme) und Florian Riegel (nach Kreuzbandriss schon im Lauftraining) weiterhin zwei torgefährliche Offensivspieler aus, doch mit Mohamed Oukouis von der SG Bruchköbel und dem gruppenligaerfahrenen Daniele Pagliaro (Ober-Erlenbach) hofft Klyszcz zwei Stürmer nach Enkheim geholt zu haben, die endlich für mehr Tore sorgen. Zudem steht auch Michael Peter nach seinem Bänderriss wieder zur Verfügung. In den Testspielen musste der Trainer allerdings noch viel improvisieren, da etliche Akteure wegen Erkältungen oder kleineren Verletzungen ausfielen. "Die Resultate waren auch nicht so wichtig, denn die Mannschaft musste sich nach der langen Pause erst wieder finden. Wir haben jedenfalls darauf hingearbeitet, dass die Spieler zum Auftakt am Sonntag wieder fit sind." 30 Spieler hat Klyszcz in dieser Spielzeit schon eingesetzt. "Das ist recht viel. Ich hoffe aber, dass ich in den restlichen Spielen mit weniger auskomme." Jedenfalls geht er optimistisch in den zweiten Saisonabschnitt, denn "mit Ausnahme des 1:9 bei der Spvgg. Griesheim waren wir zuletzt mit 16 Punkten aus sieben Begegnungen ziemlich erfolgreich und haben zumindest zeitweise guten Fußball gezeigt". 50 Punkte, so der Coach, "sollten es am Saisonende schon werden. Dann könnte es noch für den siebten Tabellenplatz reichen und wir hätten unser Saisonziel erreicht".

Bericht FNP

Enkheim mach aus 0:2 ein 4:2
Quelle: Frankfurter Neue Presse (ehr).

Die Enkheim gaben erst nach der Pause richtig Gas, bis dahin hatte Routinier Enis Dzihic mit seinen beiden Toren zur 2:0-Führung den Unterschied ausgemacht (25./37.). Nach Wiederbeginn münzten die Gastgeber ihre Spielvorteile in Tore um. Naumann (63.) und Peter (64.) glichen mit einem Doppelschlag aus, den Rest besorgten dann Moritz Lange mit einem Elfmeter, nachdem Naumann gefoult wurde (74.), und Tomic, der nach einem Fehler von Ober-Erlenbachs Keeper Weber zur Stelle war (88.). Tomic jubelte nach seinem Treffer allerdings zu stark und sah dafür noch die Gelb-Rote Karte.

Bericht BE

Klarer 4:2-Sieg: Gelungener Start ins Jahr
Quelle: Bergen-Enkheimer (hh/pm).

"Die Revanche ist uns mit dem 4:2 (0:2) Erfolg gegen die SG Ober-Erlenbach eindrucksvoll gelungen", so Trainer Holger Klyszcz. Das Hinspiel hatten die Germanen noch mit 0:2 verloren. Der Punkterückstand zum Gegner ist nun aufgeholt. Inzwischen ist Germania auf Platz zehn zufinden, liegt aber nur noch einen Zähler hinter dem Sechsten Viktoria Preußen Frankfurt zurück. Germania nahm erst nach der Pause das Tempo auf und spielte seine konditionelle Überlegenheit aus. Zudem hatte der Coach in der Halbzeitpause auf zwei Stürmer umgestellt und der Gast kam zu keiner einzigen Torchance mehr. Beste Spieler waren laut ihrem Trainer nach einer Einwechslung in der Pause Johannes Schmidt, der auf der rechten Seite für viel Wirbel sorgte und Hashim Ahmed, der die Abwehr stabilisierte. Nach einem 0:2-Rückstand wirkte das Donnerwetter in der Kabine durch Trainer Holger Klyszcz, die Enkheimer kamen nach dem Anschlusstreffer durch Kevin Naumann in der 63. Minute und dem Doppelschlag in der 64. Minute durch Michael Peter zum Ausgleich. Ein Strafstoß in der 74. Minute nutzte Moritz Lange zur verdienten Führung. Tihomir Tomic nahm einen Torwartfehler in der 88. Minute zum 4:2 Endstand dankend entgegen. Tomic sah nach einem zu ausgedehnten Torjubler noch die Gelb-Rote Karte, nachdem er zuvor wegen Meckern bereits Gelb gesehen hatte.