02. SG Bornheim Grün-Weiss III 20 15 2 3 132:35 97 47
03. SV Niederursel II 20 13 3 4 127:40 87 42
04. SV Blau-Gelb Frankfurt III 20 13 1 6 79:41 38 40
05. Spvgg. Oberrad III 20 12 2 6 119:26 93 38
06. BSC Schwarz-Weiss Frankfurt II 20 11 0 9 108:46 62 33
07. TSG Frankfurter Berg I 20 8 1 11 62:71 -9 25
08. FC Kalbach II 20 5 2 13 50:67 -17 17
09. FV Hausen II 20 5 0 15 42:127 -85 15
10. FC JUZ Fechenheim II 20 3 1 16 44:120 -76 10
11. FV Eschersheim III 20 0 0 20 10:325 -315 0

20.08.2011: Kreisklassen-Spiel gegen SG Bornheim III

FC Germania Enkheim III – SG Bornheim III – 8:0

Im ersten Spiel nach der Sommerpause überzeugte die Mannschaft auf ganzer Linie. Der Gegner wurde schon im Mittelfeld unter Druck gesetzt und kam zu keiner echten Torchance. Immer wieder lief der Ball schnell über Jan Blaum und Kevin Rikord zu dem an diesem Tag überragenden Jan Dinges, der in diesem Spiel 5 Tore erzielte. Auch die Abwehr um Julian Erbs und Felix Bevc wusste zu überzeugen. Tore: Dinges (5), Rikord (2), Erbs. Es spielten: Pollehn – Erbs, Bevc – Adzamic, Blaum, Rikord - Dinges.

27.08.2011: Kreisklassen-Spiel gegen FV Eschersheim III

FV Eschersheim III – FC Germania Enkheim III – 0:20

In diesem Spiel nutzte die Germania konsequent Ihre Torchancen und ließ der Heimmannschaft nicht eine Möglichkeit. Der Gegner wurde ständig attackiert und so kam man nach schönen Kombinationen immer wieder zu herrlichen Toren. Tore: Dinges (6), Adzamic (5), Rikord ( 5), Blaum (4). Es spielten: Pollehn – Bevc, Fries – Adzamic, Rikord, Blaum – Dinges - Lajara.

03.09.2011: Kreisklassen-Spiel gegen SV Niederursel II

FC Germania Enkheim III – SV Niederursel II – 2:1

In diesem Spiel wurde die Germania richtig gefordert. Trotz optischer Überlegenheit kam man in der 1. Halbzeit zu keiner echten Torchance. In der 2. Halbzeit hatte man mit Pfostentreffern durch Kevin Rikord und Jan Dinges Pech. Nach dem unglücklichen Ausgleich ging noch mal ein Ruck durch die Mannschaft und man konnte dieses Spiel noch gewinnen. Tore : Erbs, Rikord. Es spielten: Pollehn – Bevc, Erbs – Adzamic, Blaum, Rikord – Dinges – Fries, Lajara.

10.09.2011: Kreisklassen-Spiel gegen TSG Frankfurter Berg I

TSG Frankfurter Berg I – FC Germania Enkheim III – 0:5

In der 1. Halbzeit entwickelte sich ein Spiel mit wenigen Torchancen auf beiden Seiten. Die beiden Abwehrreihen standen sicher und so konnte sich keine der Mannschaften richtig durchsetzen. In der 2. Halbzeit übernahm die Germania die Initiative und ging verdient als Sieger vom Platz. Tore: Blaum (2), Rikord (2), Dinges. Es spielten: Pollehn – Bevc, Erbs – Blaum, Fries, Rikord – Dinges – Kiyan.

17.09.2011: Kreisklassen-Spiel gegen FC Kalbach II

FC Germania Enkheim III – FC Kalbach II – 3:1

In der 1. Halbzeit konnte die Mannschaft nicht an die Leistungen der letzten Wochen anknüpfen, übertrieb das Einzelspiel und vergab viele Torchancen. Der erste Schuss aufs Tor führte zum 0:1 und man konnte das Spiel zur Pause nicht drehen. Nach dem Seitenwechsel wurde es deutlich besser und der Gast konnte sich bei Ihrem Torhüter bedanken, dass die Niederlage nicht deutlicher ausfiel. Tore: Adzamic, Erbs und Dinges. Es spielten: Pollehn – Bevc, Erbs, Fries – Adzamic, Blaum, Lajara – Dinges.

24.09.2011: Kreisklassen-Spiel gegen Spvgg. Oberrad III

Spvgg. Oberrad III – FC Germania Enkheim III – 1:4

In diesem Spitzenspiel entwickelte sich in der ersten Halbzeit ein ausgeglichenes Spiel mit Torchancen auf beiden Seiten. In der zweiten Halbzeit wurde die Gastmannschaft immer überlegener und konnte Ihre Torchancen durch Jan Dinges (2) und Christian Adzamic (2) konsequent nutzen. Aufgrund der zweiten Halbzeit ein verdienter Sieg der Germanen! Tore: Adzamic (2) , Dinges (2). Es spielten: Pollehn – Bevc, Erbs – Adzamic, Blaum, Rikord – Dinges – Fries.

01.10.2011: Kreisklassen-Spiel gegen BSC Schwarz-Weiss Frankfurt II

BSC Schwarz-Weiss Frankfurt II - FC Germania Enkheim III – 1:4

Auch in diesem Spiel benötigte die Mannschaft fast die komplette 1. Halbzeit um sich auf den Gegner einzustellen. Durch unnötige Ballverluste konnte man das gewohnte Kombinationsspiel nicht aufbauen. In der 2. Halbzeit wurde es deutlich besser und die Tore durch Jan Dinges (2), Kevin Rikord und Kristian Adzamic fielen nach schönen Spielzügen. Tore: Dinges (2), Adzamic, Rikord. Es spielten: Pollehn – Becv, Erbs, Kijan – Blaum, Rikord, Adzamic – Dinges, Lajara.

29.10.2011: Kreisklassen-Spiel gegen JUZ Fechenheim II

FC Germania Enkheim III – JUZ Fechenheim II – 11:0

In diesem Spiel war die Germania deutlich überlegen und der Gast konnte sich über die gesamte Spielzeit nicht eine Torchance erspielen. In der ersten Halbzeit wurde noch das Einzelspiel übertrieben, aber nach der Pause wurde es besser und die Tore durch Dinges (3), Erbs (3), Blaum (2), Rikord, Bevc und Fries fielen zwangsläufig. Es spielten: Pollehn – Erbs, Bevc – Blaum, Adzamic, Rikord – Dinges – Lajara, Fries, Kijan.

12.11.2011: Kreisklassen-Spiel gegen FV Hausen II

FC Germania Enkheim III – FV Hausen II – 6:0

Die Heimmannschaft war deutlich überlegen und der Ball wurde immer wieder schnell vor das Tor des Gegners gebracht. Viele Torchancen konnte der gute Torhüter der Gäste vereiteln, so dass nur die Tore von Adzamic (2), Rikord (2), Dinges und Blaum erzielt werden konnten. Es spielten: Pollehn – Adzamic, Bevc – Rikord, Blaum, Fries – Dinges – Kijan, Lajara.

19.11.2011: Kreisklassen-Spiel gegen SV Blau-Gelb Frankfurt III

SV Blau-Gelb Frankfurt III – FC Germania Enkheim III – 1:0

In diesem Spitzenspiel geriet man bereits nach 5 Minuten in Rückstand. Danach versuchte die Mannschaft alles und schaffte es trotz klarer Torchancen durch Adzamic, Dinges und Rikord nicht den Rückstand zu egalisieren. Trotz der Niederlage geht die Mannschaft als Tabellenführer in die Winterpause. Es spielten: Pollehn – Bevc, Erbs – Adzamic, Fries, Rikord – Dinges.

25.02.2011: Kreisklassen-Spiel gegen SG Bornheim III

SG Bornheim III – FC Germania Enkheim III – 3:4

Die Mannschaft verschlief die ersten 10 Minuten komplett und lag schnell mit 0:2 hinten. Danach kam die Mannschaft über den Kampf zum Spiel und konnte noch vor der Pause durch Jan Blaum und Jan Dinges ausgleichen. In der 2. Hälfte war es ein ausgeglichenes Spiel welches durch Jan Dinges 3 Minuten vor dem Ende durch einen herrlichen Schuss in den Winkel entschieden wurde. Tore: Blaum (2), Dinges ( 2). Es spielten: Pollehn – Erbs, Bevc, Fries – Adzamic, Blaum, Lajara, Kiyan – Dinges.

03.03.2012: Kreisklassen-Spiel gegen FV Eschersheim III

FC Germania Enkheim III – FV Eschersheim III – 33:0

In diesem einseitigen Spiel konnte die Mannschaft immer wieder einfach durchlaufen und Ihre Tore erzielen. Der Gegner reiste leider nur mit 5 Feldspielern an und war so hoffnungslos unterlegen. Die Mannschaft erzielte teilweise schöne Tore, trotzdem wurde das Einzelspiel übertrieben. Tore: Dinges (8), Blaum (7), Adzamic (6), Erbs (4), Bevc (3),Pollehn, Kijan , Fries, Eigentor (2). Es spielten: Pollehn – Bevc, Erbs, Fries – Adzamic, Blaum, Kijan - Dinges.

10.03.2012: Kreisklassen-Spiel gegen SV Niederursel II

SV Niederursel II – FC Germania Enkheim III – 0:2

In der 1. Halbzeit entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, wobei die Abwehr um Torhüter Pollehn sehr sicher stand. Klare Torchancen konnten von Blaum und Dinges leider nicht verwertet werden. In der 2. Halbzeit setzte sich die Klasse der Mannschaft durch und man kam durch Adzamic und Rikord zum verdienten Sieg. Tore: Adzamic, Rikord. Es spielten: Pollehn – Bevc, Erbs – Adzamic, Blaum, Rikord – Dinges – Kijan.

17.03.2012: Kreisklassen-Spiel gegen TSG Frankfurter Berg I

FC Germania Enkheim III – TSG Frankfurter Berg I – 5:0

In diesem Spiel konnte die Mannschaft nie an die Leistungen der vergangenen Wochen anknüpfen. Man übertrieb das Einzelspiel und bewegte sich einfach zu wenig. Die Abwehr um Bevc stand sicher und ließ keine Torchancen zu. Die wenigen guten Angriffe wurden dann aber konsequent genutzt. Tore: Blaum (3), Dinges und Adzamic. Es spielten: Pollehn – Bevc, Adzamic, Fries – Blaum, Rikord, Lajara – Dinges, Kijan

21.03.2012: Kreisklassen-Spiel gegen FC Kalbach II

FC Kalbach II – FC Germania Enkheim III – 1:3

In diesem vorgezogenem Spiel tat sich die Mannschaft schwer gegen die gut gestaffelte Hintermannschaft der Heimmannschaft zum Zuge zu kommen. Man übertrieb mal wieder das Einzelspiel und konnte erst in der 2. Halbzeit zu seinem Rhythmus finden. Der starke Torhüter Pollehn machte mehre gute Chancen der Heimmannschaft zunichte. Mit diesem Sieg geht man nun als Tabellenführer in die Osterpause. Tore: Blaum, Dinges und Erbs. Es spielten: Pollehn – Bevc, Erbs, Fries – Lajara, Blaum, Adzamic, Rikord – Dinges, Kijan.

21.03.2012: Kreisklassen-Spiel gegen Spvgg. Oberrad III

FC Germania Enkheim III – Spvgg. Oberrad III – 3:1

In diesem Spitzenspiel konnte die Heimmannschaft gerade in der 1. Halbzeit Ihre volle Leistung abrufen. Man spielte schnell den Ball und ließ die Gegenspieler laufen. In der 2. Halbzeit konnte man den Vorsprung ausbauen und man musste durch einen individuellen Fehler den Anschlusstreffer hinnehmen. Die anschließende Drangphase der Gäste konnte man aber überstehen. Tore: Adzamic (2), Dinges. Es spielten: Pollehn – Bevc, Erbs – Adzamic, Blaum, Rikord – Dinges – Fries, Kijan.

28.04.2012: Kreisklassen-Spiel gegen BSC Schwarz-Weiss Frankfurt II

FC Germania Enkheim III – BSC Schwarz-Weiss Frankfurt II – 5:2

In der 1. Halbzeit wollte der Mannschaft am heutigen Tag nichts gelingen. Man übertrieb das Einzelspiel und zeigte auch keine Laufbereitschaft. Nach der heftigen Halbzeitansprache wurde es ein wenig besser, aber man konnte an die Leistung der Vorwochen nicht anknüpfen. Den Ausschlag gab einmal mehr die individuelle Klasse der Mannschaft. Tore: Rikord ( 2), Adzamic, Blaum, Erbs. Es spielten: Pollehn – Bevc, Erbs, Fries – Adzamic, Blaum, Rikord – Dinges, Lajara, Jolibagu.

05.05.2012: Kreisklassen-Spiel gegen FC JUZ Fechenheim II

FC JUZ Fechenheim II – FC Germania Enkheim III – 0:10

Durch diesen Sieg krönte die Mannschaft eine überragende Saison und ist bereits jetzt verdient Meister! Die Mannschaft trug immer wieder schnell den Ball nach vorne und erzielte teilweise sehr schöne Tore. Tore: Adzamic (2), Dinges (2), Blaum (2), Rikord(2), Lajara, Jolibagu. Es spielten: Pollehn – Bevc, Fries – Adzamic, Blaum, Rikord – Dinges – Lajara, Jolibagu.

19.05.2012: Kreisklassen-Spiel gegen FV Hausen II

FV Hausen II – FC Germania Enkheim III – 0:9

In diesem Spiel ließ die Mannschaft dem Gegner keine Chance und man gewann verdient mit 9:0. Der Ball wurde immer wieder schnell in die Spitzen gespielt und viele Tore wurden sehr schön herausgespielt. Tore: Adzamic (3), Rikord (2), Blaum (2), Erbs, Lajara. Es spielten: Pollehn – Erbs, Fries – Adzamic, Blaum, Rikord – Dinges – Lajara, Jolibagu.

04.06.2012: Saisonbericht E3-Jugend

E3-Jugend erringt Meisterschaft

In der Saison 2011/2012 wurden wir einmal mehr von unserer Mannschaft überrascht! Im ersten Jahr der E-Jugend wusste man nicht wie die Mannschaft die Abgänge von Felix Schorer (Umzug nach Hamburg) und Siyar Erinc (FSV Frankfurt) verkraften würde. Unser Trainer Heiko Erbs stellte das Spielsystem um und machte Jan Dinges zur einzigen Spitze mit einem kompakten 3er Mittelfeld (Kristian Adzamic, Jan Blaum, Kevin Rikord) dahinter. Die Abwehr um Torhüter Pollehn, sowie Felix Bevc und Julian Erbs blieb unverändert. Desweiteren standen noch Rasmus Fries, Lucas Lajara und Kiyan Jolibagu zur Verfügung. Im ersten Spiel gegen den Mitfavoriten SG Bornheim konnte man gleich 8: 0 gewinnen und ab diesem Moment wurde die Saison zum Selbstläufer. Mit 19 Siegen in 20 Spielen und einem Torverhältnis von 140:14 wurde man überlegen Kreismeister und war so die überragende Mannschaft dieser Runde. Schön war, dass alle Spieler sich in die Torschützenliste eintragen konnten. Die 140 Tore verteilten sich wie folgt: Jan Dinges (38), Jan Blaum (28), Kristian Adzamic (27), Kevin Rikord (21), Julian Erbs (13), Felix Bevc (4), Rasmus Fries (2), Lucas Lajara (2), Kiyan Joligagu (2), Yannick Pollehn, sowie 2 Eigentore des Gegners. Es gilt nun in der Sommerpause Kräfte zu tanken, da man in der Saison 2012/2013 Kreisliga spielen wird und hier die Gegner ein deutlich höheres Niveau haben werden. An dieser Stelle ein herzlichen Dank an unsere Betreuerin Monika Adzamic, die für unser Team eine unverzichtbare Stütze ist und immer sicherstellt, dass der Spielbetrieb reibungslos läuft.

09.06.2012: Turnierbericht – FV Sprendlingen

E3-Jugend wird Zweiter beim Turnier des FV Sprendlingen

Im ersten Spiel traf man auf die E II der SG Bornheim und erreichte ein 0:0. Im zweiten Spiel besiegte man die Mannschaft des FV Sprendlingen durch Tore von Adzamic und Rikord mit 2:0. Der nächste Gegner hieß Spvgg Neu-Isenburg und auch hier konnte man durch ein Tor von Rikord mit 1:0 gewinnen. Im letzten Gruppenspiel traf man auf Gelnhausen/Hailer und man trennte sich 1:1. Den Treffer der Germanen erzielte Jan Dinges. Im Halbfinale traf man auf die TGM Jügesheim und man konnte kurz vor Schluss durch Adzamic den Siegtreffer erzielen. Im Finale wartete erneut die Mannschaft von Gelnhausen/Hailer. Obwohl man die deutlich besseren Torchancen hatte endete das Spiel 0:0. Im entscheidenden 7-Meter Schießen unterlag man unglücklich mit 2:3! Insgesamt ein klasse Auftritt der Mannschaft, leider mit einem unglücklichen Ausgang. Es spielten: Pollehn – Bevc, Erbs – Adzamic, Blaum, Rikord – Dinges - Jolibagu.