05. Eintracht Frankfurt 18 8 3 7 57:54 3 27
06. SG Bornheim Grün-Weiss 18 9 0 9 53:69 -16 27
07. Spvgg. Oberrad 18 6 1 11 36:63 -27 19
09. SV Heddernheim 18 3 0 15 26:75 -49 9
10. SV Blau-Gelb Frankfurt 18 2 2 14 29:83 -54 8

Turnieren in Harheim und Niederdorfelden

Schon in der letzten Ferienwoche startete unsere E1 in die Saisonvorbereitung 2011-2012, denn der Kreisliga-Aufstieg verpflichtet. Die Mannschaft hat sich im Sommer mit 5 neuen Spielern (Leon Misic, Ayman Akhouaji, Mohamed Akhouaji, Areanid Bresilla, Mirkan Erinc) zur Saison verstärkt und ist bereit für große Aufgaben.

03.09.2011: Kreisliga-Spiel gegen Spvgg. Oberrad

Spvgg. Oberrad – FC Germania Enkheim – 0:5

Guter Auftakt der E1 Junioren in der Kreisliga. Nachdem die letzten Jahre für die Enkheimer Buben sehr erfolgreich waren, darf man dieses Jahr nun endlich in einer höheren Spielklasse ran. Den Aufstieg hatte man sich zum Ende der letzten Saison in einer sehr spannenden Relegationsrunde hart und erfolgreich erkämpft. Nun spielen die Buben in der Kreisliga und man darf sich mit den stärksten Mannschaften aus dem Kreis messen. Darüberhinaus dürfen wir 5 neue Spieler in unserer Mannschaft begrüßen und wir freuen uns, dass sie diesen Schritt zur Germania Enkheim gemacht haben. Alles Neue verbirgt auch ein bisschen Unsicherheit zumal ein Teil der Mannschaft in weiterführende Schulen gekommen ist, was natürlich für die Jungs auch eine Umstellung und eine neue Herausforderung bedeutet. Im ersten Spiel musste man nach Oberrad und die Nervosität war zu spüren, zumal die Generalprobe letzte Woche nicht positiv gestaltet werden konnte. Da in Oberrad der Rasen noch gesperrt war, musste man auf dem ungewohnten Hartplatz antreten. In der ersten Halbzeit merkte man beiden Mannschaften an, dass sie mit den Platzverhältnissen ihre Mühe hatten. Die ersten 15 Minuten waren nicht schön anzuschauen und es wollte kein Spielfluss entstehen. Einzig unser Abwehrstratege Andre Milic konnte sein gewohntes Potenzial abrufen und zu guter Letzt war unser Torwart Fabian Beltz glänzend aufgelegt und brachte mit tollen Paraden und vor allem als mitspielender Torwart den Gegner an seine Grenzen. Durch ein Tor von Julian Wörn ging man mit einer knappen aber nicht unverdienten Führung in die Pause. Eine sachliche und ruhige Halbzeitansprache durch unseren Trainer Claus Wörn, muss die Jungs wieder an ihre alten Stärken erinnert haben, so dass die zweite Halbzeit, sehr erfolgreich gestaltet werden konnte. Nun ging auch durch den Rest der Mannschaft ein Ruck und die Oberräder wurden schon im Spielaufbau gestört, was diese immer mehr verunsicherte Die Zweikämpfe wurden angenommen, aus der Abwehr heraus wurde sicher nach vorne gespielt und in der Vorwärtsbewegung schön kombiniert. In der Vorbereitung der Tore waren immer verschiedene Spieler involviert, so dass die Mannschaft in der Geschlossenheit schwer auszurechnen war. Es war Tendenziell ein gelungener Auftakt mit noch genügend Spielraum nach oben, der noch unbedingt abgerufen werden muss, um gegen stärkere Gegner in der Kreisliga bestehen zu können. Vielen Dank auch an unsere neuen Spieler die sich nicht nur sportlich hervorragend in die Mannschaft integriert haben. Tore: 0:1 Wörn, 0:2 Trams, 0:3 Misic, 0:4 Wörn, 0:5 Akhouaji A. Es spielten: Fabian Beltz, Abdre Milic, Lars Trams, Julian Wörn, Alpha Jallow, Mirkan Erinc, Leon Misic, Ayman Akhouaji, Arianit Bresilla, Mohamed Akhouaji.

08.09.2011: Kreispokal-Spiel gegen SG Rot-Weiss Frankfurt

FC Germania Enkheim – SG Rot-Weiss Frankfurt – 5:1

Unsere E1 stellt die Erstklassigkeit mit einem 5:1 Pokalerfolg über Rot-Weiß-Frankfurt unter Beweis. Eine starke Moral und einen großer Siegeswille ließ der guten Mannschaft von Rot-Weiß-Frankfurt an diesem Nachmittag keine Chance. Schon von der ersten Sekunde versuchte Rot-Weiß-Frankfurt das Spiel in die Hand zu nehmen. Dies gelang auch mit dem unhaltbaren Distanzschuss zum 0:1 gleich in der ersten Minute. Doch unsere E1 nahm den Kampf an und es entwickelte sich ein hochkarätiges Spiel, das jederzeit den Pokalcharakter erkennen ließ. Lars Trams erzielte dann mit einem schönen Kopfballtor das 1:1 in der 8. Minute. Mehrere Chancen auf beiden Seiten folgten im Minutentakt. Fabian Beltz rettete kurz vor der Pause mit einer Glanzparade das 1:1, als ein Rot-Weiß-Stürmer allein vor ihm auftauchte. In der zweiten Halbzeit wurde unsere E1 dann von Minute zu Minute stärker und hatte die größeren Spielanteile Julian Wörn brachte unsere Mannschaft in der 30 Minute in Führung. Vor Allem Andre Milic ließ die Stürmer von Rot-Weiß-Frankfurt verzweifeln. Lars Trams krönte seine starke Leistung mit seinem zweiten Treffer zum 3:1. Das 4:1 folgte nach schöner Kombination von Alpha Jallow und Ayman Akhouaji durch Leon Misic. Den tollen Abschluss ließ Mirkan Nuredit mit einem herrlichen Fernschuss in der letzten Spielminute folgen.

10.09.2011: Kreisliga-Spiel gegen SG Rot-Weiss Frankfurt

FC Germania Enkheim – SG Rot-Weiss Frankfurt – 2:2

Ein E-Jugend Spiel auf ganz hohem Niveau! Das war die Einschätzung der meisten Zuschauer. Es war ein tolles Spiel von beiden Mannschaften, mit einer letztendlich gerechten Punkteteilung. Die Mannschaften hatten sich schon am Donnerstag im Pokal gegenüber gestanden, was die Enkheimer Buben mit 5:1 für sich entscheiden konnten. Nun stand man sich in der Punktrunde gegenüber und von Seiten der Enkheimer war klar, dass es sehr schwer würde den Husarenritt vom Donnerstag zu wiederholen, zumal die Rot Weißen auf 2 weitere Stammkräfte zurück greifen konnten, die am Donnerstag noch gefehlt hatten. Bei heißen Temperaturen lieferten sich beide Mannschaften einen tollen Kampf und in der ersten Hälfte ein Spiel mit einem überdurchschnittlich hohem Tempo. Kein Ball wurde verloren gegeben und keinem Zweikampf aus dem Weg gegangen. Die Enkheimer hatten in der 05 Minute die erste Chance durch Alpha Jallow, aber leider ging sein Schuss aus 16 Metern nur an den Pfosten. Der Gast erzielte in der 12 Minute durch ein Kopfballtor das 0:1. Hier standen die Enkheimer nicht nahe genug bei ihren Gegenspielern und Fehler werden in dieser Spielklasse sehr schnell durch Tore bestraft. Die Enkheimer Buben steckten nicht auf und erhöhten den Druck. Der Ausgleich fiel aus gutem Zuspiel von Mirkan Erinc auf Julian Wörn, der dann in exzellentester Einzelleistung drei Gegner auf engsten Raum austeigen ließ und aus 6 Meter den verdienten Ausgleich markieren konnte. Die Enkheimer hatten die besseren Torchancen und um nur eine zu nennen, einen Kopfball von Lars Trams an den Pfosten. Ein schnell hervor getragener Spielzug der Rot Weißen und Stellungsfehler im Defensivverhalten der Enkheimer brachte die die 1:2 Führung für die Gäste. Wie immer steckten die Enkheimer nicht auf, konnten aber ihre guten Möglichkeiten nicht nutzen und somit ging es mit einem Rückstand in die Pause. Die zweite Halbzeit konnten die Enkheimer überwiegend für sich entscheiden aber beim letzten Pass in der Offensive fehlte die Konzentration und beide Mannschaften mussten dem hohem Tempo der ersten Halbzeit Tribut zollen. Die Rot-Weißen beschränkten sich auf gut vorgetragene Konter, die die Abwehr von Enkheim um den starken Andre Milic und Torwart Fabian Beltz sicher abgefangen wurden. Ein toller Schuss aus 20 Metern von Julian Wörn an die Latte war nur eine von einigen guten Möglichkeiten der Enkheimer. Es brauchte bis zur Nachspielzeit, bis die Enkheimer den Ausgleich erzielen konnten. Ein 20 Meter Freistoß von Lars Trams aus der rechten Position, brachte die erwünschte Verwirrung um Strafraum und im zweiten Nachschuss konnte Andre Milic zum hoch verdienten Ausgleich einnetzen. Unterm Strich ist das Unentschieden ein gerechtes Ergebnis, von zwei sehr starken Mannschaften. Zwar hatten die Enkheimer die klareren Torchancen, aber insgesamt waren die Enkheimer nicht so konzentriert wie beim Pokalspiel. Glückwunsch an beide Mannschaften für dieses tolle Fußballspiel. Es spielten: Fabian Beltz, Abdre Milic, Lars Trams, Julian Wörn, Alpha Jallow, Mirkan Erinc, Leon Misic,  Ayman Akhouaji, Arianit Bresilla, Mohamed Akhouaji.

20.09.2011: Kreisliga-Spiel gegen TuS Makkabi Frankfurt

TuS Makkabi Frankfurt – FC Germania Enkheim – 2:1

Es war der erwartet schwere Gegner und die Enkheimer Jungs konnten nicht ganz an ihr Leistungsvermögen anknüpfen. Dieses Spiel stand schon zu Beginn unter keinen guten Vorzeichen. Dass man von Gegnersseite das "kleinere Spielfeld" bevorzugte ist verständlich, aber das die Tore nicht laut Regelwerk aufgestellt wurden, machte die Sache nicht einfacher. Auch die Reklamationen bei den Makkabi Verantwortlichen und bei dem Schiedsrichter brachte kein Verständnis, den man war der Meinung, dass beide Mannschaften zu gleichen Teilen benachteiligt wären. So wurde ein Fußballspiel angepfiffen, was unter diesen Umständen hätte niemals stattfinden dürfen. Dieses soll in keiner Weise die Stärke der Makkabi Mannschafft schwächen, denn nicht umsonst gehört der 2001 Jahrgang schon seit langem zu den Besten im Kreis Frankfurt und Umgebung. Aber dieser entscheidende Punkt mit dem nicht richtig aufgestellten Tor sollte noch Auswirkung auf das Spielergebnis haben. Makkabi übernahm von Beginn an die Initiative und die Enkheimer Jungs hatten Probleme mit der Enge dieses Feldes. Man agierte in der ersten Halbzeit fast nur mit langen Bällen, die die Makkabi Defensive durch gutes Stellungsspiel geschickt abwehrte und durch gut nach vorne getragene Aktionen, die Enkheimer immer wieder in Bedrängnis brachten. Makkabi kam zwar immer wieder gefährlich in die Enkheimer Hälfte, aber dort standen die Enkheimer gut gestaffelt und wenn mal ein Ball durchkam war unser Torwart Fabian Beltz immer zur Stelle. Kurz vor der Halbzeit hatte Enkheim die Chance zum Führungstreffer, aber leider ging der Ball über das Tor. In der zweiten Halbzeit trauten sich die Enkheimer mehr zu und es entwickelte sich ein Spiel mit offenem Visier auf beiden Seiten. Nach einem Torschuss von Alpha Jallow konnte der gut agierende Torwart von Makkabi den Ball nur abklatschen und Julian Wörn zur 0:1 Führung einnetzen. Nun dachten wohl die Enkheimer Jungs sie könnten den Gegner mit einer Offensivschlacht nieder kämpfen, anstatt weiterhin aus einer gut gestaffelten Defensive zu agieren. Dieses brachte die Wende für Makkabi. Zwei gut vorgetragene Konter von Makkabi brachten innerhalb von 10 Minuten die 2:1 Führung für den Gegner. Die Enkheimer Jungs taten nun alles um dieses Spiel zu drehen und zwei gut agierende Mannschaften schenkten sich keinen Meter Boden. Nun musste es kommen wie es kommen musste. Wie sagten die Verantwortlichen von Makkabi und der Schiedsrichter so schön: „Es sind ja beide Mannschaften zu gleichen Teilen benachteiligt!". Ein Freistoß kurz vor Schluss, sollte das Gegenteil beweisen, den dieser gute getretene Freistoß von Mirkan Erinc landete an der Latte. Bei richtiger und vorschriftsmäßiger Höhe gemäß Regelbuch wäre dieser Ball im Tor gelandet und es wäre das Tor zum Ausgleich gewesen, zumal kurz darauf das Spiel abgepfiffen wurde. So und nun nochmal, das Problem der Benachteiligung hat nur die Mannschaft die das Gehäuse trifft und die andere das Glück hat, dass das Tor nicht richtig aufgestellt ist. Bei allem Respekt vor Makkabi, sollte man solche Sachen in Zukunft abstellen, den diese Jungs brauchen diesen Vorteil normalerweise nicht. Darüberhinaus war eine zum Teil sehr überharte Spielweise zu erkennen und die eine und andere Aktion durch extremes Schauspiel sehr unsportlich. Auch hier mache ich den Spielern keinen Vorwurf, dieses muss man trainieren und fordern. denn die Jungs kommen auch solche Sachen selten von alleine. Liebe Makkabi Trainer, Ihr und Euer Verein möchte immer mit dem notwendigen Respekt und mit einer fairen Sportlichkeit behandelt werden und dieses erwarten wir auch von Euch! So und nun Glückwunsch an beide Mannschaften für ein tolles Fußballspiel. Makkabi hat ein super Mannschaft, gegen diese man verlieren kann und darf.

01.10.2011: Kreisliga-Spiel gegen FG Seckbach

FG Seckbach – FC Germania Enkheim – 0:5

Souveränes Auftreten der Germania Jungs. Etwas Ersatzgeschwächt fuhr man nach Seckbach, da sich Abwehrrecke Andre Milic verletzt hatte. Die Jungs konnten den Ausfall sehr gut kompensieren. Man machte von Beginn an Druck und ließ dem Gegner so gut wie keine Chance. Einzig allein die Verwertung der Tormöglichkeiten in der ersten Halbzeit hätte besser sein können. Die Umstellung von Julian Wörn auf die Zentrale Mittelfeldposition erbrachte den nötigen Schwung und Julian konnte mit seinem exzellenten Stellungsspiel und sehr geschicktem Passspiel in der Defensive und Offensive, die in ihn gesteckten Erwartungen bei weitem Übertreffen. Insgesamt ein sehr gutes Spiel der Enkheimer Buben. Laufbereitschaft und sicheres Kombinationsspiel waren letztendlich der Schlüssel zum Erfolg. Hervorzuheben sind noch Ayman Akhouaji der 50 Minuten die rechte Außenbahn und die Gegner beackerte, sowie Mirkan Erinc der mit seiner Schlitzohrigkeit 2 Tore erzielte. Dieses soll aber die Leistung der anderen Spieler nicht schmälern! Tore: 0:1 Alpha Jallow, 0:2 Mirkan Erinc, 0:3 Leon Misic, 0:4 Mirkan Erinc, 0:5 Ayman Akhouaji. Es spielten: Alpha Jallow, Mirkan Erinc, Leon Misic, Ayman Akhouaji, Arianid Bresilla, Fabian Beltz, Lars Trams, Julian Wörn.

06.10.2011: Kreispokal-Spiel gegen 1. Rödelheimer FC

1. Rödelheimer FC – FC Germania Enkheim – 0:6

Eigentlich war es nur eine Pflichtaufgabe, aber Pokalspiele haben sehr oft ihren eigenen Charakter. Zum Achtelfinale mussten die Enkheimer Buben nach Rödelheim. Es war von Beginn an ein Klassenunterschied zu erkennen, nur das widrige Wetter schien den Enkheimer am Anfang kleinere Schwierigkeiten zu bereiten. Der Gegner hatte nicht den Hauch einer Chance und die Laufarbeit in der Defensive war wieder mal beindruckend. In den ersten 15 Minuten fehlte die letzte Konzentration bei dem entscheidenden Pass in die Tiefe, aber die Enkheimer versuchten es immer wieder, im Kombinationsspiel, den Weg nach vorne zu suchen und letztendlich war dieses unter anderem ein Schlüssel zum Erfolg. Die Umstellung von Alpha Jallow von der zentralen Mittelstürmer Position in das linke Mittelfeld war schon aufgrund seiner hervorragenden läuferischen Qualitäten, auch die Wochen davor, die richtige Entscheidung. Nur dieses Mal krönte er seine Leistung mit 5 Toren. Leon Misic rückte aufgrund der Umstellung in die Zentrale Sturmposition und konnte durch seine Blind gespielten Pässe auf die Außen Positionen immer wieder die Lücke in des Gegners Abwehr finden. Mit Sicherheit hätte man dieses Spiel viel höher gewinnen können, aber die Vorgabe des Trainers Claus Wörn, war das Kombinationsspiel zu fördern und zu optimieren, ohne die Jungs in ihrer Spielanlage zu hemmen. Bei allen sechs Toren gingen sehr schön vorgetragene Kombinationen voraus, woran auch unser Torwart Fabian Beltz mit seiner Umsicht ein Teil des Erfolges war. Bei allem Erfolg, oder auch mal einen Misserfolg den wir haben, ist es die richtige Einstellung des Trainerteams um Claus Wörn und Ivo Milic, die qualitativen Fähigkeiten der Jungs zu fördern, als sich um jede vergebene Torchance, oder einen nicht so guten gespielten Pass zu grämen. Nun sind wir im Viertelfinale angekommen und unser nächster Gegner im Pokal (17.03.2012) ist der VfR Bockenheim. Davor warten noch andere schwierige Aufgaben in der Kreisliga auf uns, unter anderem am 29.10.11 zuhause gegen Eintracht Frankfurt, am 05.11.11 zuhause gegen FSV Frankfurt, Spielbeginn ist jeweils um 12.30 Uhr. Tore: 0:1 / 0:2 / 0:3 Alpha Jallow, 0:4 Mirkan Erinc, 0:5 / 0:6 Alpha Jallow. Es spielten: Fabian Beltz, Alpha Jallow, Mirkan Erinc, Leon Misic, Ayman Akhouaji, Arianid Bresilla, Lars Trams, Julian Wörn.

29.10.2011: Kreisliga-Spiel gegen Eintracht Frankfurt

FC Germania Enkheim – Eintracht Frankfurt – 2:3

Die Eintracht war der erwartet schwere Gegner und die Enkheimer kamen in den ersten 15 Minuten mit dem sicheren Kombinationsspiel des Gegners nicht zu recht. Man Stand in der Defensive zu tief und meist einen Schritt zu weit weg vom Gegner. Die Eintracht konnte zwar keine großen Torchancen erarbeiten, aber der Ball war meistens in ihren Reihen. So brachte ein Fernschuss, dass nicht unverdiente 0:1. Jetzt rauften sich die Enkheimer zusammen und hielten dagegen. Einen weiten Befreiungsschlag von Lars Trams, konnte Julian Wörn nutzen, um der gesamten Eintracht Defensive davon zu laufen und dann den Ball souverän am Torwart vorbei zu schlenzen. So ging es mit einem Unentschieden (1:1)in die Pause. Die zweite Hälfte wurde von beiden Mannschaften mit offenem Visier vorgetragen, mit den besseren Möglichkeiten für die Enkheimer.  Ein Sololauf von Alpha Jallow konnte nur mit einer Notbremse unterbunden werden. Den fälligen Freistoß verwandelte Julian Wörn aus 18 Meter zur 2:1 Führung. Nun drängten die Enkheimer auf die Entscheidung und hatten gute Möglichkeiten auf 3:1 zu erhöhen. Auch die Eintracht hatte Ihre Chancen, aber die Abwehr und unser Torwart Fabian Beltz hielten mit vereinten Kräften dagegen. Einen weiterer Konter von Alpha Jallow konnte nur durch ein klares Foulspiel unterbunden werden, was aber der Schiedsrichter nicht ahndete und im direkten Gegenzug fiel etwas unglücklich der Ausgleich. Nun hatte die Eintracht wieder etwas mehr Oberwasser. Kurz vor Schluss gab es einen Eckball für die Eintracht der nach Ausführung von einem Eintracht Spieler ins Toraus geköpft wurde. Die Spieler und Zuschauer hatten sich schon auf einen Abstoß eingestellt, als der Schiedsrichter auf Eckball entschied. Die Enkheimer waren wohl noch sehr überrascht von dieser Entscheidung, so dass die Eintracht Buben zum sehr glücklichen Siegtreffer einköpfen konnten. Insgesamt war es ein gutes Spiel aber manchmal wirkten die Enkheimer Buben nicht so konzentriert und Ballsicher. Glückwunsch an die Eintracht Buben. Im nächsten Spiel gegen den FSV ist ein Dreier Pflicht, um den Anschluss an das obere Tabellendrittel nicht zu verlieren. Tore: 1:1, 2:1 Julian Wörn. Es spielten: Alpha Jallow, Mirkan Erinc, Leon Misic, Ayman Akhouaji, Arianid Bresilla, Fabian Beltz, Lars Trams, Julian Wörn, Andre Milic, Mohamed Akhouaji.

05.11.2011: Kreisliga-Spiel gegen FSV Frankfurt

FC Germania Enkheim – FSV Frankfurt – 3:1

Es war ein sehr wichtiges Spiel und eine gewisse Nervosität war zu spüren. Die FSV Buben begannen sehr stark und die Enkheimer befanden sich im kollektiven Tiefschlaf. So konnte man die erste Halbzeit deuten Einzig unser Torwart Fabian Beltz brachte die zu erwartende Leistung und man konnte froh sein, dass es zur Halbzeitpause nur einen Gegentreffer gab. Nach der Halbzeitpause kamen die Enkheimer Buben wie ausgewechselt aus der Kabine und endlich wurde das Spiel angenommen und der Gegner schon bei der Ballannahme gestört. Diese Gangart verwirrte wohl die FSV Knaben und diese fanden nicht mehr ins Spiel zurück. Nach gutem Zuspiel auf Julian Wörn, konnte dieser nur durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden. Julian Wörn selbst verwandelte den Strafstoß sicher, zum zu diesem Zeitpunkt verdienten Ausgleich.  Nun drückten die Enkheimer auf die Führung und es wurden gute Kombinationen nach vorne getragen. Die Kampf- und Laufbereitschaft stimmte, die Außenpositionen waren immer anspielbereit. Auf schöner Kombination folgte das 2:1, Julian Wörn wurde im Strafraum wunderbar angespielt, umspielte noch zwei Gegenspieler, bevor er zur Führung einnetzte. Die Enkheimer drängten auf ein weiteres Tor und vergaben beste Möglichkeiten bevor Alpha Jallow nach gutem Zuspiel und guter Einzelleistung zum 3:1 einnetzten konnte. Diese Führung sollte eigentlich reichen um weiter sicher zu spielen, aber kurz vor Schluss vernachlässigten die Enkheimer die Defensive. Man stand das ein und andere Mal etwas zu weit weg vom Gegner und so kam der FSV noch zu zwei guten Möglichkeiten, die aber der sehr gut aufgelegte Torwart Fabian Beltz mit Glanzparaden zu vereiteln wusste. Dieser Sieg war nicht nur wichtig für das Punktekonto, sondern auch für die Moral. Dank einer sehr starken zweiten Halbzeit, war es ein verdienter Sieg gegen einen starken Gegner. Tore: 1:1 Julian Wörn, 2:1 Julian Wörn, 3:1 Alpha Jallow. Es spielten: Alpha Jallow, Mirkan Erinc, Leon Misic, Ayman Akhouaji, Arianid Bresilla, Fabian Beltz, Lars Trams, Julian Wörn, Andre Milic, Mohamed Akhouaji.

12.11.2011: Kreisliga-Spiel gegen SG Bornheim Grün-Weiss

SG Bornheim Grün-Weiss – FC Germania Enkheim – 4:7

Ein Spiel mit schlechtem defensiv Verhalten auf beiden Seiten. Ein Sieg der sich wie eine Niederlage anfühlte. Der Sieg war verdient aber so recht konnte sich keiner freuen. Auch die Bornheimer empfanden, dass Spiel als merkwürdig und schwer einzuordnen, zumal sie 4 x gegen einen starken Gegner mit gutem Kombinationsspiel einnetzten konnten und trotzdem nicht gewannen. Die Bornheimer begannen sehr stark auf ihrem gewohnten Kunstrasen, aber die Enkheimer konnten sich recht schnell aus der Umklammerung lösen und mit schnellem Spiel nach vorne immer wieder Nadelstiche setzten und letztendlich in Tore umsetzten. Nach 18 Minuten führten die Enkheimer Buben bereits mit 0:5. 0:1 Mirkan Erinc, 0:2 Lars Trams, 0:3 Mirkan Erinc per Strafstoß, 0:4 Julian Wörn, 0:5 Alpha Jallow! Es waren teileweise sehr gut herausgespielte Kombinationen, wobei der etwas stumpfe aber nicht langsame Kunstrasen dem einen und anderen Spieler etwas zu schaffen machte. Nun stand es 0:5 für die Enkheimer, aber so recht glauben wollte es niemand, da die Bornheimer keine 5 Tore schlechter waren. So kam was kommen musste, die Enkheimer ließen die Bornheimer spielen und so stand es recht schnell nur noch 2:5 für unsere Jungs. Nach der Pause, das gleiche Spiel. Enkheim markierte durch einen verwandelten Strafstoß von Julian Wörn das 2:6 und 2 Minuten später verkürzte Bornheim auf 3:6. Eventuell lag es am Kunstrasen, dass die Enkheimer nicht ihren sicheren Fußball spielen konnten. Sie waren bemüht aber fanden sich auf diesen Geläuf nicht zu recht. Die Bewegungen wirkten teilweise sehr behäbig, ohne den Jungs mangelnde Laufbereitschaft vorwerfen zu wollen. Mirkan Erinc markierte das 3:7 und krönte seine Leistung mit seinem dritten Treffer. Und es kam wie s kommen musste, zwei Minuten später verkürzte Bornheim auf 4:7. Fazit: 3 Punkte mitgenommen und mehr zählt nicht. Glückwunsch Jungs auch solche Spiele müssen gewonnen werden. Auch ein Lob an die Bernemer Jungs, für die tolle Moral und das ihr nie aufgesteckt habt. Es spielten: Alpha Jallow, Mirkan Erinc, Leon Misic, Ayman Akhouaji, Arianid Bresilla, Fabian Beltz, Lars Trams, Julian Wörn, Andre Milic.

19.11.2011: Kreisliga-Spiel gegen SV Blau-Gelb Frankfurt

FC Germania Enkheim – SV Blau-Gelb Frankfurt – 3:0

Drei Punkte und die Möglichkeit nach der Hinrunde in Tuchfühlung mit der Tabellenspitze zu stehen. Dieses war das erklärte Ziel und diese Vorgaben wurden erfüllt. Zwar hatten die Enkheimer Buben das Spiel im Griff und die Jungs von Blau-Gelb Frankfurt hatten in 50 Minuten lediglich zwei Tormöglichkeiten. Ballbesitz und Zweikampfgewinn lagen mit 80% bei den Enkheimer. Man hatte das Gefühl, dass die Enkheimer Jungs sich nie aus der Ruhe bringen ließen und den Ball primär in den eigenen Reihen zu halten, aber insgesamt wirkte das Enkheimer Spiel sehr behäbig. Es wurden durch direktes und gutes Kombinationsspiel gute Möglichkeiten heraus gespielt, die aber entweder durch den sehr gut aufgelegten Gästetorwart vereitelt wurden, oder es fehlte im Abschluss an der finalen Konzentration. Die Gäste standen bei den Enkheimer Vorstößen sehr tief in der eigenen Hälfte und bei eigenen Vorstößen wurde dieser Abwehrverbund mit mindestens 3 Spielern gehalten. Der ein- und andere Enkheimer Bub hatte wohl einen sehr hohen Sieg gegen den Tabellenletzten eingeplant, aber im Regelfall gibt es in dieser Spielklasse kein "Fallobst". Auch solche Spiele müssen gespielt und vor allem gewonnen werden. Glückwunsch! Im Nachholspiel am nächsten Samstag (26.11.2011 um 12.30 Uhr im Riedstadion) kommt eine sehr starke Heddernheimer Mannschaft nach Enkheim, die mit Sicherheit wesentlich besser ist als es ihr momentaner Tabellenplatz aussagt. Tore: 1:0 Alpha Jallow, 2:0 Julian Wörn, 3:0 Ayman Akhouaji. Es spielten: Alpha Jallow, Mirkan Erinc, Leon Misic, Ayman Akhouaji, Arianid Bresilla, Fabian Beltz, Lars Trams, Julian Wörn, Andre Milic, Mohamed Akhouaji.

26.11.2011: Kreisliga-Spiel gegen SV Heddernheim

FC Germania Enkheim – SV Heddernheim – 6:0

3 Punkte und sich auf Tabellenplatz 2 in die Winterpause verabschieden. Dieses war das erklärte Ziel und nach einer eher mäßigen Leistung aus dem Spiel der Vorwoche, war das Spiel gegen Heddernheim eine durchaus exzellente Vorstellung. Von Anfang an gönnte man dem Gegner keinen Raumgewinn. Der Gegner wurde früh gestört und bei Ballbesitz des Gegners, stand man eng am Mann und hinter dem Ball. Spielerisch und läuferisch war es um eine sehr gute Vorstellung der Enkheimer Jungs. Das Spiel wurde in der ersten Halbzeit entscheiden und in der zweiten Halbzeit waren in die Enkheimer hellwach und ließen so gut wie keine Tormöglichkeiten des Gegners zu. Es ist wie immer schwer jemanden hervor zu heben, aber die spielerische Neuorientierung und das intensive Training zeigen immer mehr die richtige Zielvorgabe des Trainerteams. Fast alle Spieler wurden im Laufe der Hinrunde, auf neuen Positionen eingesetzt  und der Erfolg gibt dem Ganzen seine Rechtmäßigkeit. Dieses macht nicht nur das Spiel der Enkheimer Jungs flexibler, sondern können je nach Gegner relativ einfach positionelle Veränderungen vorgenommen werden. Glückwunsch für den ZWEITEN Tabellenplatz. Zielvorgabe vor der Hinrunde war sich unter den ersten 5 der Tabelle zu etablieren!. Mit Spannung erwarten wir die Rückrunde und wenn dieses nur annähernd so positiv verläuft, können die Jungs wirklich zufrieden sein, aber ACHTUNG die Konkurrenz schläft nicht! Wir wünschen allen Freunden, Fans, "Gegnern" und sportlichen Mitstreitern ein frohes Weihnachtsfest! Es spielten: Alpha Jallow, Mirkan Erinc, Leon Misic, Ayman Akhouaji, Fabian Beltz, Lars Trams, Julian Wörn, Andre Milic, Mohamed Akhouaji.

10.03.2012: Kreisliga-Spiel gegen Spvgg. Oberrad

FC Germania Enkheim – Spvgg. Oberrad – 8:2

Mit etwas gemischten Gefühlen ging man in das erste Pflichtspiel nach der Winterpause, da die Vorbereitung aufgrund des kalten Wetters im Februar nicht optimal gelaufen war. Es mussten auch 3 neue Spieler in die Mannschaft integriert werden, aber das ist trotz der nicht optimalen Vorbereitung recht gut gelungen. Wir begrüßen Domenico Federico, Cyrus Blair und Tim Ott in der E1 Jugend und freuen uns, dass die Jungs sich für den FC Germania Enkheim und unsere Mannschaft entschieden haben. Das erste Pflichtspiel nach der Winterpause ist immer eine kleine Standortbestimmung und so ging man auch seitens des Trainerteams mit etwas gemischten Gefühlen in das Spiel. Die Jungs zeigten aber den Oberrädern von Beginn an, dass für sie an dem heutigen Tag nichts zu holen war. Unsere Jungs spielten munter nach vorne und mit teilweise sehr schönen Kombinationen und dominanter Laufbereitschaft wurde der Gegner unter Druck gesetzt. Zwangsweise mussten die Tore fallen und zur Halbzeit stand es hochverdient 4:0 für die Enkheimer Buben. Einziges Manko war, dass mancher Spielzug trotz überlegener Präsenz nicht konsequent zu Ende gespielt wurde. Kurz nach der Pause fielen die Tore zum 5:0 und 6:0, worauf hin sich die Enkheimer Jungs eine kurze Auszeit gönnten und die Oberräder auf 1:6 und 2:6 verkürzen konnten. Die Enkheimer Jungs nahmen daraufhin das Heft wieder in die Hand und erzielten noch das 7:2 und 8:2. Kurz um ein gelungener Auftakt, mit einer guten und geschlossenen Mannschaftsleistung. Spieler des Tages war Ayman Akhouaji, der nicht nur durch seine Laufbereitschaft und sehr gutem Defensivverhalten, sondern auch seinem Auge für den Mitspieler, gefiel. Tore: 3x Federico, 2x Ott, 1x Jallow, 1x Erinc, 1x Wörn. Am Donnerstag (15.03.12 Anpfiff 17.15 Uhr) geht es zum VFR Bockenheim (Viertelfinale Kreispokal) und am nächsten Samstag (17.03.12 Anpfiff 10.30 Uhr) zum Spitzenspiel an das Brentanobad gegen Rot Weiß Frankfurt.