11.03.2012: Gruppenliga-Spiel gegen den TSV Bad Homburg

Vorbericht FNP

Enkheim traut sich Sieg zu
Quelle: Frankfurter Neue Presse (ehr).

Nach zwei Siegen zum Auftakt des zweiten Saisonabschnitts möchte Germania Enkheim auch bei Vatanspor Bad Homburg punkten. "Wir trauen uns auch dort einen Sieg zu", sagt Co-Trainer Manuel Winters, der nach dem Unfall von Cheftrainer Holger Klyszcz bis auf weiteres die Trainingsleitung übernommen hat. Der frühere Enkheimer Torjäger hatte am Sonntag aufgrund Personalmangels im Punktspiel der B-Liga-Reserve mitgewirkt und dort auch prompt ein Tor erzielt. Allerdings wurde er bei dieser Aktion so unglücklich vom gegnerischen Torhüter getroffen, dass er einen Bruch des Unterkiefers erlitt. Klyszcz, der bereits operiert wurde, kündigte an, "dass dies definitiv mein letztes Fußballspiel als Aktiver war". In Bad Homburg fehlt den Enkheimern weiterhin der Urlauber Kevin Naumann. Ein Fragezeichen steht indes noch hinter dem Einsatz von Hashim Ahmed (Ellenbogenverletzung) und Marco Kahlhofen (Knieprobleme).

Bericht FNP

Sieg gegen den Tabellen-Vorletzten

Vatanspors Pressesprecher Irfan Kurt sprach von einer "durchschnittlichen Leistung" der Gastgeber. Radu (35./64.), Okan Götürmen (76.) und Onur Götürmen (90.) sorgten für den klaren Sieg des Tabellenfünften. Enkheims Co-Trainer Manuel Winters bedauerte, dass Moritz Lange beim Stand von 0:1 nur den Pfosten traf (55.), erkannte aber an, dass die clevere Mannschaft gewonnen habe: "Es war in Ordnung, nur um zwei Tore zu hoch."

Bericht BE

Drei Punkte liegen gelassen
Quelle: Bergen-Enkheimer (hh/pm).

Das Spiel von Germania Enkheim in der Gruppenliga wurde trotz anderer Zielsetzung mit 0:4 (0:1) deutlich verloren bei Vatanspor Bad Homburg. Die erste Halbzeit verlief relativ ausgeglichen, aber schon mit leichten Vorteilen für die Gastgeber. Nach einem individuellen Fehler in der Verteidigung konnte Vatanspor zum 1:0 einschießen. Torschütze war der stets gefährliche Radu. Zwei weitere Einschusschancen für Vatanspor konnte der an allen Treffern schuldlose Germanen-Torwart Patrick Benning vereiteln. Auch zwei Möglichkeiten auf Enkheimer Seite wurden nicht genutzt. Somit ging es mit 1:0 für Vatanspor in die Pause. Die Enkheimer- Spieler kamen mit großem Willen aus der Kabine und wollten das Spiel drehen. Horst Menje, der an diesem Tag die Betreuung übernommen hatte, machte die Jungs nochmals heiß - und es entwickelte sich eine ausgeglichene zweite Hälfte. Nachdem Felix Lange wegen eines "Pferdekusses" das Spielfeld verlassen musste, betrat Florian Freytag die Fläche, um zehn Minuten später dieses wegen einer Knieblessur wieder zu verlassen. Daraufhin kam Dennis Grana, der bereits 90 Minuten in der zweiten Mannschaft gespielt hatte, zum Einsatz und machte seine Sache gut. In der 55. Minute flankte Johannes Schmidt auf Moritz Lange, doch sein Kopfball ging nur an den Pfosten, und der Nachschuss von Ahmed konnte auf der Linie geklärt werden. Das war die große Chance zum Ausgleich. Zehn Minuten später hieß es 2:0 für die Gastgeber. Ein langer Flankenball, mit denen die Hausherren an diesem Tag zumeist agierten, wurde von einem der Germanen-Verteidiger unterschätzt. Wiederum war es Radu, der richtig stand und Benning keine Chance ließ. "Es waren zwei individuelle Fehler unsererseits, die uns ins Hintertreffen gelangen ließen", so Trainer Menje. Okan Götürmen in der 76. und Onur Götürmen 90. Minute machten dann den Endstand von 4:0 perfekt. "Alles in allem kein unverdienter Sieg, der meiner Meinung nach aber um zwei Tore zu hoch ausfiel. Es hat einfach die cleverere Mannschaft gesiegt. Hervorzuheben ist Maximilian Krebs, der eine anständige Partie machte. Mohamed Oukouis hat uns ebenso gefehlt wie auch Marco Kahlhofen, Daniele Pagliaro und Simon Winkler, um nur einige zu nennen. Ich hoffe, dass wir dass Pokalspiel gegen die Spvgg 05 Oberrad am Dienstagabend ohne weitere Verletzungen überstehen, um dann gegen Stierstadt am Sonntag wieder zu punkten", erklärte Menje nach einem Spiel, das die Germanen selbst in den Sand gesetzt hatten. Germania Enkheim: Benning, Krebs, Felix Lange (Freytag 58., Grana 68.), Mutaf, Binz, Ahmed, Moritz Lange, Schmidt, Tomic, Peter, Segesser. Tore: 1:0 Radu (35.), 2:0 Radu (64.), 3:0 Okan Götürmen (76.), 4:0 Onur Götürmmen (90.).