18.03.2012: Gruppenliga-Spiel gegen den FV Stierstadt

Bericht FNP

Sieg gegen den Tabellen-Vorletzten
Quelle: Frankfurter Neue Presse (ehr).

Der kräftezehrende Sieg am Dienstagabend im Kreispokalhalbfinale gegen die Spvgg. Oberrad machte sich bei den Gastgebern bemerkbar. "Man hat den Spielern schon die 120 Minuten auf dem Hartplatz angemerkt", meinte Enkheims Trainer Holger Klyszcz, der zwei Wochen nach seinem Kieferbruch wieder an der Seitenlinie stand. Ein Missgeschick der Stierstädter Abwehr spielte den Enkheimern bei der frühen Führung in die Karten. Als Keeper Henrich bei einer Rückgabe ausrutschte, war Naumann zur Stelle. Dessen Schuss lenkte dann Renno beim Abwehrversuch an den Innenpfosten, von wo aus der Ball ins Tor prallte (4.). Nach Vorarbeit von Pagliaro sorgte Oukouis per Kopfball für den zweiten Treffer (65.). Danach vergaben Ahmed (70.), Peter (72.) und Naumann (77.) einen möglichen höheren Sieg. Stierstadts La Medica sah noch die Gelb-Rote Karte (78.).

Bericht BE

Nach Pokalkampf zum Arbeitssieg
Quelle: Bergen-Enkheimer (hh/kr).

Nach dem Sieg im Pokal-Halbfinale unter der Woche gegen die Spvgg. Oberrad reichte es am vergangenen Sonntag zu einem 2:0 (1:0)-Arbeitssieg in der Gruppenliga gegen den FV Stierstadt. Das Pokalspiel war kräftezehrend, ging nach einem 2:2 in die Verlängerung und dann ins Elfmeterschießen, das Germania Enkheim mit 11:10 für sich entscheiden konnte. Im Pokalfinale geht es am Gründonnerstag, 5. April, zum Tabellenzweiten der Kreisoberliga, dem FV Hausen. "Den Spielern haben wir angemerkt, dass sie platt waren nach dem Pokalkampf", so Trainer Holger Klyszcz, der nach seiner Kiefer-Operation wieder am Spielfeldrand stand. Ein Fehler der Abwehr des FV Stierstadt sorgte für den frühen Führungstreffer der Enkheimer. Bei einer Rückgabe rutschte Gäste-Torwart Marc Henrich aus und Kevin Naumann war sofort zur Stelle. Sein Schuss konnte zwar Eric Renno noch an den Pfosten lenken, aber dann prallte der Ball zur 1:0-Führung ins Tor. "Vermutlch war der direkte Schuss von Naumann schon im Tor", so Trainer Klyszcz. Danach scheiterte Daniele Pagliaro am Pfosten (05.) und in der 13. Minute ging sein Schuss knapp am Tor vorbei. "In einem glanzlosen Spiel agierten wir umständlich, spielten ungenaue Pässe, aber der Gegner kam nie gefährlich vor unser Tor", so der Coach der Enkheimer Germanen. Per Kopfball sorgte Mohamed Oukouis in der 65. Minute nach Vorarbeit von Daniele Pagliaro für den 2:0-Endstand. Hashim Tarik Ahmed (70.), Michael Peter (72.) und Kevin Naumann (77.) vergaben noch drei klare Einschussmöglichkeiten der Germanen. Wegen zweimaligen Meckerns musste Gästespieler Enrico La Medica in der 78. Minuten nach der Gelb-Roten Karte den Platz verlassen. Holger Klyszcz zog folgendes Fazit: "Es war ein reiner Arbeitssieg, keiner meiner Spieler hat zu seiner Normalform gefunden." Kommenden Sonntag empfängt Germania Enkheim den Tabellenzweiten FC Kalbach. Das Hinspiel ging 2:2 aus. An diese Leistung will Holger Klyszcz mit seinem Team anknüpfen und für eine Überraschung sorgen. Germania Enkheim: Benning – Binz (88. Schöbel), Mutaf, Ahmed, Lange – Tomic (12. Krebs), Schmidt, Peter – Naumann, Oukouis (80. Segesser), Pagliaro. Tore: 1:0 Kevin Naumann (04.), 2:0 Mohamed Oukouis (65.). Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rote Karte für La Meäica (FV Stierstadt. 78.).