25.03.2012: Gruppenliga-Spiel gegen den FC Kalbach

Vorbericht FNP

Frohen Mutes ins Stadtduell
Quelle: Frankfurter Neue Presse (ehr).

Holger Klyszcz, Trainer von Germania Enkheim, erinnert sich gerne an das 2:2 im Hinspiel: "Da haben wir zumindest in der ersten Halbzeit eine starke taktische Leistung abgeliefert. Das würde ich gerne noch einmal sehen." Klyszcz ist vor dem Spiel gegen die beste Auswärtsmannschaft der Liga nicht Bange, denn "die Kalbacher müssen gewinnen, wenn sie weiter oben mitsprechen wollen, während wir in Ruhe aufspielen können". Mit den beiden Neuzugängen Daniele Pagliaro und Mohamed Oukouis ist der Coach fürs Erste zufrieden: "Sie beleben unser Offensivspiel und werden bestimmt ihren Weg bei uns machen."

"Die Enkheimer haben sich gefestigt und nichts zu verlieren, das wird eine schwere Hürde für uns", glaubt auch Manfred Meyer. Der Coach des FC Kalbach spricht von einer gewissen Harmonie und ist davon überzeugt, "dass meine Mannschaft unser Ziel jetzt fokussiert hat und weiß, worauf es ankommt. Jedenfalls haben wir Erfolg, das zeugt von guter Arbeit". Allerdings ist der Einsatz von Andreas Eifert, mit 27 Treffern bester Torschütze der Kalbacher, wegen Rückenproblemen noch fraglich.

Bericht FNP

Niederlage im Stadtduell

Enkheims Trainer Holger Klyszcz fiel es schwer, das Spiel einzuordnen: "In der ersten Halbzeit lief es gut und wir waren spielerisch sogar besser, nach den drei schnellen Kalbacher Treffern haben wir aber zu lange gebraucht, um zu unserem Spiel zurückzufinden." Andreas Eifert hatte die ersten Tormöglichkeiten, scheiterte aber am starken Enkheimer Keeper Patrick Benning (14./15.), der auch den platzierten Schuss von Sascha Wobbe parierte (28.). Auf der Gegenseite verfehlte Michael Peter das Kalbacher Gehäuse aus fünf Metern nur knapp (38.). Nur zwei Minuten nach der Pause traf dann Adrian Feuerstacke aus 25 Metern zur Kalbacher Führung, Eifert legte kurz darauf mit einem Heber aus zwanzig Metern nach (49.). Nach einem Foul von Benjamin Binz an Eifert verwandelte Yannick Seith den fälligen Strafstoß (58.). Die Enkheimer fielen nun in eine Art Schock-Starre, die Sebastian Spisla zum vierten Tor nutzte (66.). Nach einem Handspiel von Gültekin Cagritekin fünf Minuten vor dem Ende konnte Daniele Pagliaro vom Punkt aus noch verkürzen. "In der ersten Halbzeit haben die Zuschauer hervorragenden Fußball gesehen", befand Kalbachs Trainer Manfred Meyer: "Kompliment an meine Mannschaft."

Bericht BE

Im Topspiel die Punkte verloren
Quelle: Bergen-Enkheimer (hh/hk).

In der Gruppenliga Frankfurt-West musste die erste Mannschaft des FC Germania Enkheim gegen den Tabellenzweiten FC Kalbach im Topspiel des 26. Spieltages eine 1:4 (0:0) Niederlage vor eigenem Publikum hinnehmen. Nach der Niederlage rangiert die Erste auf dem siebten Platz mit 39 Punkten. Die Trainer waren sich nach dem Spiel einig: "In der ersten Halbzeit haben die Zuschauer ein hervorragendes Spiel beider Mannschaften gesehen." Holger Klyszcz, Coach der Germanen, fand sogar, dass sein Team die bessere Mannschaft in der ersten Hälfte war. Nach drei Treffern innerhalb von zehn Minuten fanden die Germanen nach der Pause nicht mehr zu ihrem Spiel und waren sichtlich von dem hohen Rückstand geschockt. Zuvor musste Torhüter Patrick Benning in der ersten Halbzeit schon einige Glanztaten zeigen, um nicht schon früh die Führung der Gäste zuzulassen. In der 38. Minute hatte Michael Peter aus Enkheim die Möglichkeit zum Führungstreffer, verfehlte mit einem Kopfball aber aus fünf Metern nur knapp das Tor der Gäste. Mit einem verdienten 0:0 gingen die Enkheimer in die Pause. Nach Wiederanpfiff hatten sich die Germanen vorgenommen weiterhin erfolgreich mit den Kalbachern mitzuhalten, aber laut Trainer Holger Klyszcz "musste der Gast gewinnen und schlug sofort zu". In der 47. Minute war es soweit: Adrian Feuerstacke vom FC Kalbach schoss den Führungstreffer. Andreas Eifert erhöhte in der 49. Minute und in der 58. Minute verwandelte Yannick Seith einen Strafstoß nach einem Foulspiel des Enkheimers Benjamin Binz an Andreas Eifert. Sichtlich beeindruckt, gelang den Enkheimern nicht mehr viel in dieser Partie. In der 66. Minute konnte Sebastian Spisla sogar für die Gäste auf 4:0 erhöhen. Fünf Minuten vor dem Spielende erzielte Daniele Pagliaro vom Elfmeterpunkt aus den Ehrentreffer. Dies geschah nach einem Handspiel von Gueltekin Cagritekin vom FC Kalbach. Nach dem Spiel sagte Klyszcz: "Gegen den FC Kalbach kann man verlieren, aber wir haben uns selbst um einen Punkt gebracht." Am nächsten Samstag muss der FC Germania Enkheim zum TUS Merzhausen. "Das Hinspiel haben wir zuhause mit 0:3 verloren. Ich wünsche mir schon eine Revanche und hoffe wenigstens auf einen Punktgewinn." Die Gastgeber liegen nur einen Punkt hinter den Germanen auf dem achten Platz. FC Germania Enkheim: Benning – Binz (60. Krebs), Mutaf, Ahmed, Felix Lange – Moritz Lange, Schmidt, Peter, Naumann (74. Segesser), Oukouis – Pagliaro. Tore: 0:1 Feuerstacke (47.), 0:2 Eifert (49., Foulelfmeter), 0:3 Seith (58.), 0:4 Spisla (66.), 1:4 Pagliaro (85., Handelfmeter).