31.03.2012: Gruppenliga-Spiel gegen die TUS Merzhausen

Vorbericht FNP

Schwierige Samstagsaufgabe
Quelle: Frankfurter Neue Presse (ehr).

Germania Enkheim tritt bereits am morgigen Samstag (16.30 Uhr) beim TuS Merzhausen an. Das Team von Trainer Holger Klyszcz hielt zuletzt beim 1:4 gegen Kalbach eine Halbzeit gut mit. "Diese Leistung wollen wir nun wiederholen", sagt Klyszcz, der sich der Schwere der Aufgabe im Usinger Stadtteil bewusst ist. Das Hinspiel gewann Merzhausen 3:0. "Ein besonderes Augenmerk werden wir dabei auf Murat Kaya haben, der alle drei Tore erzielte." Verzichten muss Klyszcz immer noch auf die schon seit geraumer Zeit verletzten Marco Kahlhofen, Florian Riegel und Andreas Martinovic, der sich aber zumindest wieder im Lauftraining befindet. Außerdem fällt jetzt auch noch Tihomir Tomic (Zerrung) aus, während Simon Winkler wieder in den Kader zurückgekehrt ist.

Bericht FNP

Niederlage in der Ferne

Der Merzhausener Pressesprecher Arnold Sartoris sprach von einem insgesamt harmlosen Gegner: "Nur unsere erheblichen Mängel im Abschluss haben einen hohen Sieg verhindert." Kaya sorgte nach einem Eckstoß von Demasi per Kopfball schon nach fünf Minuten für die Führung, Zürlüer markierte den Endstand (26.). Die Frankfurter hatten nur eine einzige richtige Tormöglichkeit, doch Naumann versagten alleine vor Keeper La Terra die Nerven (65.). "Wir haben uns am Anfang im Klein-Klein verzettelt und insgesamt zu wenig Einsatz gezeigt", monierte Enkheims Trainer Holger Klyscz.

Bericht BE

Trainer Klyszcz: "So kann man nicht gewinnen"
Quelle: Bergen-Enkheimer (hh/hk).

Enttäuscht und gefrustet musste Germania Enkheim aus Merzhausen die Heimreise antreten. Und dies durch eine Niederlage des Gruppenligisten Enkheim mit 0:2 (0:2). Trainer Holger Klyszcz machte seinem Unmut und der Lustlosigkeit seiner Mannschaft nach dem Spiel auch Luft: „Mit dieser Einstellung kann meine Mannschaft nicht bei den ausgebufften und erfahrenen Spielern in Merzhausen gewinnen." „Wir haben schlecht gespielt und ich habe die falsche Taktik mit „Klein-Klein-Spielen" gewählt. So haben wir uns ständig verzettelt und konnten nie richtig nach vorne spielen." Germania Enkheim musste ohne mehrere verletzte Stammspieler antreten. So konnte Kaya (Merzhausen), 1,90-Meter großer Stürmer, per Kopfball in der fünften Minute, das 1:0 erzielen. Auch in dieser Szene war Klyszcz unzufrieden. „So einen großen Stürmer müssen wir am Boden früher angehen." Das 2:0 durch Zürlür fiel bereits in der ersten Halbzeit und zwar in der 25. Minute. Naumann von der Germania hatte die einzige Chance für sein Team in der 65. Minute, aber ihm versagten vor dem Torhüter der Gastgeber die Nerven und er schoss vorbei. Jetzt liegen die Enkheimer nur noch auf Platz acht und empfangen am Sonntag, 15. April, um 15 Uhr zu Hause die SG Westend (Tabellenzwölfter). Holger Klyszcz fordert von seinem Team schon heute: "Zu Hause müssen wir gewinnen.". FC Germania Enkheim: Benning – Benjamin Binz, Krebs, Mutaf, Felix Lange – Schmidt, Winkler (60. Freytag), Moritz Lange, Pagliaro – Naumann, Oukouis (84. Niklas Binz).