29.04.2012: Gruppenliga-Spiel gegen Eintracht Oberursel

Vorbericht FNP

Launische Diva zu Gast
Quelle: Frankfurter Neue Presse (ehr)

Germania Enkheims Trainer Holger Klyszcz zollte seinem Team trotz des 0:3 in Bornheim ein Lob, denn "die Mannschaft hat spielerisch und kämpferisch überzeugt. Nur beim Torabschluss hat es leider gehapert". Der morgige Gegner Eintracht Oberursel ist für den Co-ach so etwas wie eine "launische Diva". Im Hinspiel hatte der Oberurseler Torjäger Christopher Stein beim 0:2 beide Tore erzielt. "Wir werden versuchen, seine Kreise diesmal einzuengen", kündigt Klyszcz an. Das Saisonziel lautet für den Trainer, der den Verein zum Saisonende verlassen wird, "immer noch Platz sieben", der bei einem Sieg schon an diesem Spieltag erreicht werden könnte. Auf jeden Fall will Klyszcz, der schon Angebote anderer Vereine vorliegen hat, "mit vollem Engagement bis zum letzten Spieltag weiterarbeiten". Auf Andreas Martinovic, der nach langer Verletzungspause am vergangenen Sonntag in der Reserve zum Einsatz kam, wird er morgen wohl noch verzichten. Desweiteren fallen vorerst auch noch Tihomir Tomic (Zerrung) und Mohamed Oukouis (krank) aus.

Bericht FNP

Ungefährdeter Sieg

Die Gastgeber begannen verhalten, lösten aber nach dem Seitenwechsel die Viererkette auf, um noch mehr Druck zu machen. Nachdem Peter zunächst zweimal die Führung verpasst hatte (22./38.), traf dann nach der Pause Pagliaro zum 1:0 (56.) und 2:0 (75.), ehe Stein per Direktabnahme in der 85. Minute verkürzte. Der Enkheimer Sieg geriet aber nicht in Gefahr. Vielmehr setzte dann der eingewechselte Co-Trainer Manuel Winters in der letzten Spielminute den Schlusspunkt. Die unter großen Personalproblemen leidenden Oberurseler setzten sogar ihren Sportlichen Leiter Lars Sauer ein, der immerhin zweimal für Gefahr für das Enkheimer Tor sorgte (17. und 54.).

Bericht BE

Daniele Pagliaro trifft zweimal
Quelle: Bergen-Enkheimer (hh/hk).

In der Gruppenliga Frankfurt West gewannen die Fußballer des FC Germania Enkheim im eignen Stadion gegen Eintracht Oberursel mit 3:1 (0:0). Während die Gastgeber zunächst verhalten begannen und zu wenig Läuferische Arbeit ins Spiel investierten, so Trainer Holger Klyszcz, konnten auch zu wenige Torchancen erarbeitet werden. Nach dem Seitenwechsel löste der Coach die Viererkette auf, um noch mehr Druck auf die Gäste aus Oberursela auszuüben. In der 55. Minute wechselte Klyszcz einen zweiten Stürmer mit Kevin Naumann ein. Und dies sollte sich auszahlen. Michael Peter hatte bereits in der 22. und 38. Minute klare Torchancen ausgelassen, so traf dann endlich nach der Pause Daniele Pagliaro zum 1.0 (56.) und 2:0 (75.). Mit diesem Doppelschlag war der Sieg bereits in „trockenen Tüchern", so Klyszcz. Christopher Stein, Eintracht Oberursel, verkürzte in der 85. Minute auf 1:2 und erzielte den Anschlusstreffer. Der kurz zuvor eingewechselte Manuel Winters, Spielertrainer der zweiten Mannschaft von Germania Enkheim, erhöhte kurz vor Schluss auf 3:1. Nicht verschweigen sollte man, dass die Gäste stark ersatzgeschwächt antreten mussten. „Mit dem Spiel bin ich insgesamt zufrieden", so Klyszcz. „Wir haben endlich nach zwei torlosen Spielen wieder Treffer erzielt. Für Holger Klyszcz waren Stürmer Daniele Pagliaro und Torwart Patrick Benning die besten Spieler auf Seiten Germania Enkheims. Kommenden Sonntag müssen die Germanen zur DJK Bad Homburg. „Die Homburger waren in der Hinrunde stark, haben aber über den Jahreswechsel den Trainer und einige sehr gute Spieler verloren, so dass wir uns eine Chance ausrechnen." Zum seinem bevor stehenden Ausscheiden als Trainer erklärte Holger Klyszcz, dass dies für ihn sehr überraschend gekommen ist. Er verstehe die Entscheidung des Vereins bis heute nicht. „Irgendwelche Strömungen haben hinter meinem Rücken gegen mich gearbeitet." Für ihn ist sein Co-und Meistertrainer der Zweiten, Manuel Winters, ein geeigneter Nachfolger. In den nächsten Tagen sollen die Entscheidungen hinsichtlich seines Nachfolgers und seiner Zukunft fallen. Germania Enkheim: Benning – Halbow, Mutaf, Ahmed, Lange, Schmidt, Binz, Winkler, Lange – Peter, Pagliaro. Tore: 1:0 (56.) und 2:0 (75.) Pagliaro, 2:1 (85.) Stein, 3:1 (90.) Winters.