06.05.2012: Gruppenliga-Spiel gegen DJK Bad Homburg

Quelle: Frankfurter Neue Presse (ehr)

Nach dem "Dreier" von Germania Enkheim gegen Eintracht Oberursel möchte deren Trainer Holger Klyszcz nun auch bei der DJK Bad Homburg punkten. "Wir haben gegen die Oberurseler etwas träge begonnen, dann aber das Spiel beherrscht", blickt der Coach auf die jüngste Begegnung zurück. Nach dem personellen Aderlass in der Winterpause haben die Bad Homburger insgesamt erst drei Punkte geholt, daher geht Klyszcz am Sonntag von einer lösbaren Aufgabe aus. "Mit einem Sieg können wir zur DJK aufschließen, dass sollte für die Spieler Motivation genug sein", meint der Trainer, der voraussichtlich mit unverändertem Aufgebot in den Hochtaunus reist. Pech hatte der Offensivspieler Andreas Martinovic, der sich nach einem halben Jahr verletzungsbedingter Pause im Spiel der Zweiten Mannschaft eine Zerrung zuzog.

Bericht FNP

Gute Leistung der Germania

Die Gastgeber überzeugten kämpferisch und gingen nach einer halben Stunde durch Kalender in Führung. "Ein Tor aus dem Nichts", fand Enkheims Trainer Holger Klyszcz, der seinem Team aber insgesamt eine gute Leistung bescheinigte: "Ich bin zufrieden, denn wir über die gesamte Spieldauer dominiert." Nachdem Pagliaro und Peter eine Doppelchance vergeben hatten (17.), machte es Binz nach der Pause mit einem Distanzschuss besser (53.). In der Folge brachte Malesevic den Enkheimer Peter im Strafraum zu Fall. Pagliaro ließ sich die Chance nicht entgehen und traf vom Punkt zum 2:1 (62.). Danach verpassten noch Pagliaro, der statt des Balles in das gegnerische Tor rutschte (73.), Peter (75.) und Teamkollege Winkler (80.), ehe der eingewechselte Naumann den Schlusspunkt setzte (90.).

Bericht BE

Germania siegt 3:1 bei DJK Bad Homburg
Quelle: Bergen-Enkheimer (hh/hk).

Der Tabellensiebte Germania Enkheim konnte in der Gruppenliga Frankfurt-West bei der DJK Bad Homburg (Fünfter) mit 3:1 (0:1) gewinnen. Wieder einmal ließen die Enkheimer viele gute Torchancen liegen, sodass der Gastgeber in der ersten Hälfte aus dem Nichts das 1:0 erzielen konnte. Trainer Holger Klyszcz sah seine Mannschaft im gesamten Spiel als die bessere an. Bereits in der 17. Minute hatten die Gäste eine Doppelchance, Daniele Pagliaro vergab aus vier Metern und Michael Peter schoss den Nachschuss volley am. Tor vorbei. In der 35. Minute setzte wiederum Pagliaro seinen Versuch knapp neben das Tor. Die Germanen kamen engagierter aus der Kabine, und bereits in der 55. Minute erzielte Benjamin Binz mit einem Weitschuss den hoch verdienten Ausgleich zum 1:1. Das 2:1 durch Pagliaro für die Germanen wurde wegen Abseits (62.) nicht gegeben. In der 65. Minute wurde Peter im Strafraum gefoult, den fälligen Elfmeter verwandelte Pagliaro sicher zum 2:1. In der 72. Minute verhinderte Keeper Chris Brunnacker mit einer Glanzparade den Ausgleich. Nur eine Minute später landete Pagliaro zwar selbst im Tor, der Ball blieb aber vor der Linie liegen. Eine weitere klare Torchance vergab Simon Winkler, dem der Ball im Fünfmeterraum versprang. In der 88. Minute erlöste der eingewechselte Kevin Naumann die Germanen mit seinem Kopfball zum 3:1-Endstand. „Am kommenden Sonntag wollen wir unsere Heimstärke wieder demonstrieren und gegen die Spvgg. 05 Bad Homburg im Riedstadion ebenfalls gewinnen", so Trainer Holger Klyszcz. Germania: Brunnacker – Halbow (78. Krebs), Ahmed, Felix Lange, Schmidt, Binz, Peter, Winkler (86. Martinovic), Moritz Lange – Pagliaro (82. Naumann). Tore: 1:0 (15.) Kalender, 1:1 (55.) Binz, 1:2 (65.) Pagliaro (Foulelfmeter), 1:3 (88.) Naumann.