20.05.2012: Gruppenliga-Spiel gegen den SV Steinfurth

Vorbericht FNP

Scheinbar lösbare Aufgabe
Quelle: Frankfurter Neue Presse (ehr)

Ungleich ruhiger geht es indes bei Germania Enkheim zu, dessen am Saisonende scheidender Trainer Holger Klyszcz sich inzwischen Hoffnungen macht, noch den fünften Tabellenrang zu erreichen: "Wer weiß, was möglich gewesen wäre, wenn nicht Florian Riegel, Andreas Martinovic und Marco Kahlhofen seit Monaten ausgefallen wären." Die Aufgabe beim praktisch als Absteiger feststehenden SV Steinfurth scheint lösbar. Allerdings warnt der Coach vor dem unangenehmen Gegner: "Dort haben wir in der letzten Saison 0:1 verloren." Zudem ist Stürmer Mohamed Oukouis immer noch krank und Oral Mutaf gesperrt. Immerhin kehrte Thiomir Tomic wieder in den Kader zurück.

Bericht BE

Zum Schluss das Ergebnis nur verwaltet
Quelle: Bergen-Enkheimer (hh/hk).

„Noch können wir zum Abschluss der Saison in der Gruppenliga Frankfurt West den fünften Platz erreichen und zwar mit einem Heimsieg am kommenden Wochenende im Riedstadion gegen den SV Nieder-Wöllstadt", so der scheidende Trainer Holger Klyszcz von Germania Enkheim. Das vorletzte Saisonspiel konnten seine Germanen bei dem SV Steinfurth mit 3:0 (2:0) gewinnen. „Der Sieg hätte durchaus höher ausfallen können, aber wir haben zu viele Chancen liegen gelassen und unsere spielerische Überlegenheit in der ersten Hälfte nicht ausnutzen können", so Klyszcz. In der ersten Halbzeit wurde laut Klyszcz gut kombiniert und es waren schöne Spielzüge zu sehen. In der 32. Minute hatte sich Naumann im Zweikampf durchgesetzt, Der Linienrichter zeigte zunächst an, weiterspielen, dann aber meinte er, Abseits anzeigen zu müssen und somit pfiff der Schiedsrichter das Tor nicht. In der 32. Minute war es dann endlich soweit, Kevin Naumann erzielte aus zwölf Metern das 1:0 für die Germanen. Peter erhöhte auf Zuspiel von Pagliaro in der 42. Minute auf 2:0. Kurz nach der Pause (46.) war es wieder Naumann, der das 3:0 erzielte. Zuvor hatte Peter in der 45. Minute seinen Kopfball genau in die Arme des Torwartes der Gastgeber gezirkelt und somit eine klare Chance vergeben. Landvongt von den Gastgebern traf in der 75. Minute nur den Pfosten, zwei weitere Schüsse, je einer in einer Halbzeit, konnte Torwart Benning (Germania) parieren. Am kommenden Sonntag findet nun das Saisonfinale im heimischen Riedstadion statt. Durch einen Sieg gegen den SV Nieder-Wöllstadt können die Germanen vom sechsten auf den fünften Platz vorrücken und somit ihr Ziel erreichen. Germania Enkheim: Benning – Halbow, Krebs, Ahmend (84. Midinet), Felix Lange, Binz – Schmidt (52. Tomic), Moritz Lange, Peter – Naumann, Pagliaro. Tore: 0:1 (35.) Naumann, 0:2 (42.) Peter, 0:3 (70.) Naumann.