10.04.2011: A-Klassen-Spiel gegen FC Korea Frankfurt

Bericht BE

Wichtiger Sieg im Kampf um den Klassenerhalt
Quelle: Bergen-Enkheimer (gro/sp)

Die zweite Garnitur der Germania begann wie die Feuerwehr und erspielte sich in den ersten 15 Minuten eine große Überlegenheit. Lediglich der Abschluss blieb zu bemängeln, wie auch schon in den Spielen zuvor. Außer einigen Fernschüssen blieben klare Torchancen Mangelware. Die einzige 100-prozentige der ersten Halbzeit verbuchte der Gast für sich. Kurz vor dem Halbzeitpfiff fuhr der FC Korea einen Konter, der mit einem Schuss an die Latte endete. Spielerisch waren die Enkheimer deutlich überlegen, konnten aber trotzdem nur wenige Tormöglichkeiten herausspielen. Die Gäste begnügten sich mit Kontern und schlugen zumeist lange Bälle nach vorne. Im zweiten Spielabschnitt zeigte sich das gleiche Bild. Die Gastgeber versuchten spielerisch zum Erfolg zu kommen, was jedoch zunächst noch nicht gelang. Die erste richtige Möglichkeit hatten wiederum die Gäste, die erneut an der Latte scheiterten. Konsequent spielte die Germania weiter und kam zu guten Chancen durch Winters und Fleckenstein, die jedoch nicht ihr Ziel fanden. Erst als ein guter Pass Peter erreichte, dieser in den Sechzehner dribbelte und gefoult wurde, war die Möglichkeit zum Führungstreffer auf einmal greifbar nah. Der Unparteiische entschied auf Foulelfmeter und Winters verwandelte sicher zum 1:0 (73.). Der Wille der Gäste schien damit gebrochen. Ein kurzes Aufbäumen war noch zu überstehen aber die Germania konnte das 1:0 sicher über die Zeit bringen. Germania Enkheim II: Halbig - Fleckenstein (69. Planz), Kurz, Schneider, Rus - Ullrich, Nikolaou (82. Grana), B. Perlet, Peter - Winters, Mutaf (52. J. Freytag). Tor: 1:0 Winters (73., Foulelfmeter).