01. FC Germania Enkheim II 16 15 1 0 111:7 104 46
02. Spvgg. Oberrad III 16 11 2 3 90:29 61 32
03. SV Blau-Gelb Frankfurt III 17 11 0 6 88:34 54 30
05. SV Heddernheim II 17 10 1 6 77:30 47 28
06. TuS Makkabi Frankfurt III 16 8 2 6 63:31 32 23
07. FC Germania Ginnheim II 17 5 1 11 33:82 -49 13
08. SG Riederwald II 17 2 2 13 18:130 -112 5
09. TSG Frankfurter Berg II 16 0 1 15 6:168 -162 1

21.08.2010: Turnier bei Rot Weiß Walldorf

Gelungener Saisoneinstieg der E2‐Junioren von Germania Enkheim

Kurzfristig erreichte uns noch eine Einladung zum Saisonvorbereitungsturnier am Samstag, 21.08.2010, für Spieler des Jahrgangs 2000 bei Rot‐Weiß Walldorf. Hier wartete bei 34° C ein breites Teilnehmerfeld von 16 Mannschaften auf die ersten Spiele nach der langen Sommerpause. Für unsere siegesgewohnte E2 (Jahrgang 2001) bot dieses Turnier die erste Gelegenheit sich mit den älteren Mannschaften zu messen, die auch in der Saison 2010 / 2011 in der Gruppe 5 der Kreisklasse Gegner sein werden. Leider fehlten bei diesem Turnier Andre Milic und Fabian Belz verletzungsbedingt. Schon im ersten Spiel wurde bewusst, dass der große Platz eine enorme Umstellung für die Spieler bedeutet Trotzdem gelang ein hervorragender Einstieg gegen die E1 ‐ Junioren des SV Sandhausen. Nach 2 Großchancen nutzte Julian Wörn nach Pass von Alpha Jallow die Chance zum 1:0. Leider musste die Mannschaft durch einen Fehler in der Verteidigung in der 10 Minute das 1:1 hinnehmen. Im Zweiten kampfbetonten Spiel gegen die Heimmannschaft E2 von Rot‐Weiß Walldorf kamen unsere Buben leider über ein 0:0 nicht hinaus. Dafür konnte mit einem 9:0 Sieg gegen die E1 der SG Riederwald der Gruppensieg und damit der Einzug in die Endrunde gesichert werden. Der erste Gegner in der Endrunde war die E1 der SG G/W Bornheim. In diesem Spiel glänzte Lars Trams mit 2 Toren. Zunächst ließ er nach Zuspiel von Filip Bogdanovic 2 Gegenspielern das Nachsehen und schoss das 2:1, dann verwandelte er einen Freistoß aus 20 m Entfernung zum 2:2 Endstand. Im zweiten spannenden Spiel gegen Viktoria Preußen Frankfurt verschliefen die Germanen leider die erste Minute und lagen sofort 1:0 zurück. In der 7. Minute setzte sich dann Julian Wörn an der Außenlinie durch und flankte auf Alpha Jallow, der zum Ausgleich einschoss. Danach rettete Nikolas Snyder mit 2 Glanzparaden das Unentschieden, bis in der 10. Minute nach einem nicht geahndeten Foul an Lars Trams Viktoria Preußen der Siegtreffer gelang. Im letzten Spiel der Endrunde stand nun die E1 von Rot‐Weiß Walldorf als Gegner bereit. In einem Kampfbetonten Spiel gelang in der 8. Minute der Führungstreffer durch Alpha Jallow nach Zuspiel von Julian Wörn. Danach glänzte Thomas Schmidt‐Isermann mit einem herrlichen Freistoß an die Latte des gegnerischen Tores. Das Spiel schien bereits gewonnen als in der Nachspielzeit Rot‐Weiß Walldorf doch noch der überraschende Ausgleich gelang. Somit war der Einzug in das Halbfinale verpasst. Im letzten Spiel um Platz 7 gegen die E1 vom BSC SW Frankfurt glänzten unsere Buben noch einmal über alle Maßen. Zunächst gelang in der 4. Minute das 1:0 nach Foul‐Elfmeter durch Julian Wörn, bevor BSC SW Frankfurt durch einen Konter den Ausgleich erzielte. In der 10 Minute überlief Alpha Jallow dann die gegnerische Abwehr und schoss das Siegtor zum 2:1 Endstand. 7. Platz von 16 E1 ‐ Mannschaften, nur ein Spiel verloren > ein gelungener Saisoneinstieg an diesem Samstag. Die E2 bedankt sich auch bei Christian Adzamic (F1‐Junioren), der den verletzten Andre Milic an diesem Tag mehr als ersetzte. Er fügte sich selbstbewusst in die Mannschaft ein und glänzte durch seine Zweikampfstärke und Passsicherheit.

28.08.2010: Kreisklassen-Spiel gegen TuS Makkabi Frankfurt III

FC Germania Enkheim II – TuS Makkabi Frankfurt III – 3:1

Einen gelungen Einstieg in die Punktrunde gelang unseren E2-Junioren im ersten Heimspiel der Punktrunde mit einem 3:1 Sieg gegen Makkabi Frankfurt. Über die gesamte Spielzeit zeigten sich unsere Spieler spielbestimmend. Grundlage hierfür war vor  Allem die größere Laufbereitschaft der gesamten Mannschaft. Bereits nach 6 Minuten erzielte Fabian Beltz mit einem scharfen Fernschuss das 1:0. Nach Flanke von Julian Wörn gelang dann Filip Bogdanovic das 2:0 mit einem Kopfballtor in der 13. Minute. Auch das 3:0 wurde per Kopf erzielt. Wiederum flankte Julian Wörn und Alpha Jallow köpfte in der 22. Minute. Auch wenn Makkabi nach der Halbzeitpause versuchte das Spiel an sich zu reißen, so lagen die größeren Spielanteile weiter bei unserer Mannschaft. Zu kritisieren ist lediglich die Torausbeute, denn aus weiteren 4 Großchancen konnte kein zählbarer Erfolg verbucht werden. Und wie es so ist im Fußball, führte dann ein Abstimmungsfehler in der Verteidigung zum "Schönheitsfehler" 3:1.

04.09.2010: Kreisklassen-Spiel gegen Spvgg. Oberrad III

Spvgg. Oberrad III – FC Germania Enkheim II – 1:2

In einem von der ersten Sekunde hart umkämpften Spiel auf ungewohnter roter Asche siegte unsere Mannschaft verdient mit 2:1 Toren. Sofort nach dem Angriff versuchten beide Mannschaften das Heft in die Hand zu nehmen. Aufgrund der starken Abwehrleistung von Andre Milic, Fabian Beltz und dem "Überall-Spieler" Lars Trams blieben die guten Stürmer von Oberrad aber lange Zeit ohne Torchancen. Zu diesen kam es aber auf der anderen Seite. Zunächst für Julian Wörn, der sich auf der linken Seite immer wieder gegen die Abwehrspieler durchdribbeln konnte und auf der rechten Seite für Alpha Jallow, dessen Schnelligkeit die Abwehr vor Probleme stellte. Das Führungstor gelang dann Filip Bogdanovic in der 11. Minute mit einem schönen Fernschuss, der auf der roten Asche gefährlich aufsprang und den Torhüter von Oberrad überforderte. In der 2. Halbzeit rückte Alpha Jallow dann in das Mittelfeld, um hier vor allem seine Laufstärke noch mehr zur Geltung zu bringen (Alpha Jallow hatte in der Woche zu vor auch den 1000 m – Lauf beim Enkheimer Leichtathletik-Fest der Jahrgänge 2000 und 2001 in einer Zeit von 3:58 Minuten gewonnen). Und so kamen die Enkheimer zu noch größeren Spielanteilen. Eine logische Folge war dann auch das 2:0 in der 31. Minute durch den neuen Mittelstürmer Nikolas Snyder, der Pfostenschuss von Julian Wörn in der 35. Minute und die Großchance von Alpha Jallow in der 38. Minute. Das3. Tor im Spiel aber schossen die Oberräder aus der Ferne. Auch bei diesem Tor hatte der harte Untergrund einen entscheidenden Anteil, Fazit: Ein starker Auftritt von beiden Mannschaften, bei dem Enkheim aber durch die konzentrierte Abwehrleistung ein Tor weniger zugelassen hatte.

11.09.2010: Kreisklassen-Spiel gegen SV Blau-Gelb Frankfurt III

SV Blau-Gelb Frankfurt III – FC Germania Enkheim II – 1:5

"Gut, dass es von diesem Spiel eine Video-Aufzeichnung gibt", so gut kombinierten unsere Junioren über weite Strecken des Spiels. Blau Gelb kam nur in den Anfangsminuten zu 2 Chancen, die vom sicheren Torwart Thomas Schmidt-Isermann vereitelt wurden, verlor aber dann von Minute zu Minute an Spielanteilen. Eine sicher Abwehr im Zentrum mit Andre Milic und ein lauf- und spielstarkes Mittelfeld mit Fabian Beltz, Alpha Jallow und Julian Wörn leiteten den überaus verdienten 5:1 Erfolg ein. Das 0:1 fiel durch einen schönen Fernschuss von Fabian Beltz, das 0:2 erzielte Fillip Bogdanovic aus halblinker Position im Strafraum. Danach erhöhte Lars Trams mit einem weiteren schönen Fernschuss zum 0:3 Halbzeitstand. Direkt nach der Pause der Treffer für Blau Gelb. Bevor Nikolas Snyder mit zwei Treffern zum 5:1 den Endstand herstellte. An diesem wunderschönen Samstag wäre lediglich die mangelhafte Torausbeute zu kritisieren. In Zahlen ausgedrückt: Ein 3:11 hätte den Spielverlauf noch besser beschrieben.

18.09.2010: Kreisklassen-Spiel gegen TSG Frankfurter Berg II

FC Germania Enkheim II – TSG Frankfurter Berg II – 19:0

Viele Tore, aber nicht die ganz große Spielfreude an diesem Wochenende bei den E2 Junioren. Aber in solchen Spielen kann sich eine Mannschaft kaum steigern, wenn auch der Trainer Giuseppe Conigliaro in der Halbzeitpause statt den in der ersten Halbzeit geschossenen 8 Toren für die zweite Halbzeit mindestens 10 Tore forderte. So sei es: Die Mannschaft hat es geschafft mit dem 11:0 in der zweiten Halbzeit. Der Blick wird weiter nach vorn auf das Derby gegen Bergen gerichtet. Hierfür bot dieser leichte Gegner aber keine guten "Vorbereitungsbedingungen".

25.09.2010: Kreisklassen-Spiel gegen FSV Bergen I

FSV Bergen I – FC Germania Enkheim II – 0:0

Das hatten sich unsere E2-Junioren einfacher vorgestellt. Zumal Bergen in der Woche zuvor bei Oberrad mit 8:1 unter die "Räder" gekommen war. An diesem Samstag aber – so wie bei allen Derbys – präsentierte sich Bergen mit allen 12 Spielern hoch motiviert und in der Defensive mit 3 Spielern gut eingestellt und einem Torhüter in Bestform, um uns zumindest einen Punkt abzutrotzen. Des Weiteren hatten unsere Spieler Probleme mit den schnell springenden Bällen auf dem Kunstrasen. Immer wieder kamen Bälle einen Tick zu lang, die auf Rasen passend gewesen wären. Des Weiteren musste der Zweimannsturm von Bergen immer genau in Schach gehalten werden, was aber dem hervorragenden Andre Milic gut gelang. Alles in Allem hatten unsere E-Junioren aber mehr vom Spiel und auch die größere Anzahl von Torchancen, besonders in der ersten Halbzeit.

02.10.2010: Kreisklassen-Spiel gegen SG Riederwald II

FC Germania Enkheim II – SG Riederwald II – 10:0

50 Minuten "Power" auf Roter Asche. Gegen diese E2-Junioren hätte ich heute selbst nicht spielen wollen, so ein Zuschauer nach dem Spiel gegen die SG Riederwald. Um jeden Ball wurde gekämpft, bis er wieder in den eigenen Reihen war. Selbst wenn technische Unzulänglichkeiten zu Ballverlusten führten, hatte der Gegner nicht lange Freude am Ballbesitz. Großes Lob gebührt dem F1-Leihspieler Christian Adzamic, der sich mit gutem Auge und hervorragendem Spielverständnis in die Mannschaft einfügte.

06.11.2010: Kreisklassen-Spiel gegen FC Germania Ginnheim II

FC Germania Enkheim II – FC Germania Ginnheim II – 7:0

Filip Bogdanovic schießt 6 Tore. Die an diesem Samstag nicht gerade spritzig wirkenden E2-Junioren siegen überlegen mit 7:0 gegen einen Gegner ohne Chancen aus Ginnheim. Fast 20 Minuten aber mussten die Enkheimer auf das erste Tor warten. Dann war Filip Bogdanovic erstmals zur Stelle als der Fernschuss von Julian Wörn an die Latte knallte und er den Abpraller zum 1:0 einschob. Das 6. Tor erzielte Fabian Beltz mit einem schönen Fernschuss. Besonders hervorzuheben ist an diesem Samstag der zweikampfstarke  Andre Milic, der mit hervorragendem Stellungsspiel die Abwehr organisierte und das Spiel nach vorne mit Übersicht aufbaute. Bleibt zu hoffen, dass am nächsten Samstag gegen den Tabellenzweiten aus Heddernheim wieder kraftvoller agiert werden kann.

13.11.2010: Kreisklassen-Spiel gegen SV Heddernheim II

SV Heddernheim II – FC Germania Enkheim II – 1:3

E2-Junioren siegen mit 1:3 (1:0) Toren beim starken Tabellendritten SV Heddernheim II und werden Herbstmeister. Von der ersten Sekunde an spürte man, dass sich hier zwei starke Jugendmannschaften gegenüberstehen, die ihre Tabellenplätze 1 und 3 zu Recht belegen. Kein Ball wurde verloren gegeben, aber auch spielerisch wurden immer wieder Höhepunkte gesetzt. Wenn auch die Enkheimer Junioren schon in der ersten Halbzeit die größeren Spielanteile hatten, so kamen sie nur selten zu Chancen gegen die gut organisierte Heddernheimer Verteidigung. Und dort stand ein sehr sicherer Torhüter. Ein Abstimmungsfehler in der Abwehr führte zum unglücklichen 1:0 der Heddernheimer in der 17. Minute. Die Enkheimer Junioren ließen sich aber nicht irritieren und verschärften das Tempo. Nikolas Snyder hatte in der letzten Minute der ersten Halbzeit dann noch eine Großchance, die der starke Heddernheimer Torhüter jedoch vereitelte. In der zweiten Halbzeit wurde unsere Mannschaft immer stärker. Nikolas Snyder erkämpfte sich den Ball auf der linken Seite, passte zu dem nun im Sturm spielenden Alpha Jallow, der mit einem schönen Schuss das überaus verdiente 1:1 erzielte. Trotz des Drucks wollte aber kein weiteres Tor aus dem Spiel heraus fallen. So musste ein Freistoß die Entscheidung bringen. Der dribbelstarke Julian Wörn wurde auf der rechten Seite vor dem Strafraum gefoult und den anschließenden Freistoß verwandelte er selbst mit einem herrlichen Schuss in den linken oberen Winkel. Dem kurzen Aufbäumen der Heddernheimer setzte Fabian Beltz dann ein Ende. Sein scharf geschossener Eckstoß wurde von einem Heddernheimer Spieler in das eigene Tor gelenkt. Der Tabellenerste gewinnt beim Tabellendritten auf ungewohntem Kunstrasen verdient und ist mit 7 Siegen und einem Unentschieden Herbstmeister.

20.11.2010: Kreisklassen-Spiel gegen TuS Makkabi Frankfurt III

TuS Makkabi Frankfurt III – FC Germania Enkheim II – 1:4

Gelungener Start des Herbstmeisters in die Rückrunde. Die Enkheimer Junioren waren gewarnt vor dieser Mannschaft, die sie bereits zu Hause in der Hinrunde mit 3:1 besiegt hatten. Schließlich waren es nur Spieler des Jahrgangs 2000 und sie hatten den Tabellenzweiten Oberrad eine Woche zuvor ein Unentschieden abgerungen. Weiter kam hinzu, dass das Spiel auf dem ungewohnten harten Kunstrasen in Niederrad stattfand. All diese Umstände erforderten also ein konzentriertes Agieren, um erfolgreich in die Rückrunde zu starten. Dieser Forderung kamen die Spieler der E2 ohne Einschränkung in der ersten Halbzeit nach. Mehr noch: Sie überzeugten spielerisch gegen einen nie zu unterschätzenden Gegner. Schon in der erste Minuten setzte sich Julian Wörn auf der rechten Seite durch, passte zu dem im Strafraum frei stehenden Nikolas Snyder, der aber den Ball nicht entscheidend verwerten konnte. Schon 2 Minuten später schoss Julian Wörn dann nach Zuspiel von Fabian Beltz von der rechten Seite und der Ball knallte an den Pfosten. Fast im Gegenzug kam Makkabi zur ersten Torgelegenheit, die der aufmerksame und schnelle Andre Milic aber vereitelte. Dann ein Freistoß von Lars Trams, den der Torwart aber sehr gut parierte. Eine schöne Kombination führte dann endlich zum beruhigenden 1:0: Der ständig das Spiel antreibende Julian Wörn leitete von der Mittellinie den Angriff über Nikolas Snyder ein, der direkt zu Alphha Jallow spielte. Alphha Jallow setzte sich gegen 2 Gegenspieler durch und schoss von der rechten Seite auf das Tor. Nikolas Snyder grätschte in den Schuss und es stand 1:0 für unsere Junioren. Das 2:0 dann in der 12. Minute nach einem schönen Zuspiel von Fabian Beltz auf Alphha Jallow, der den Abwehrspielern wieder davonlief und zum 2:0 einschoss. Es folgten schöne Kombinationen der Enkheimer, die an die Ballsicherheit von Bundesligamannschaften erinnerten. Der Ball lief teilweise über mehr als 10 Stationen, ohne dass ein Spieler von Makabi an den Ball kam. Tormann Thomas Schmidt – Isermann als mitdenkender und spielender Torwart machte hier Manuel Neuer alle Ehre und Abwehrchef Andre Milic schnickte den Ball sogar fernsehreif über den Gegenspieler, um sich dann in den Angriff einzuschalten. In der 15. Minute dann schoss Julian Wörn den Ball aus halbrechter Position vor dem Strafraum an die Latte und das 3:0 gelang wieder Alpha Jallow, der sich ab der Mittellinie nicht mehr stoppen ließ und in der 24. Minute den Halbzeitstand von 3:0 festlegte. In der Zweiten Halbzeit ließen es dann einige Spieler etwas lockerer angehen, sodass das die spielerischen Höhepunkte seltener wurden und Makkabi nun auch seine Chancen suchte. Das 4:0 in der 37: Minute dann eine Zusammenarbeit von Fillip Bogdanovic und Julian Wörn. Eckball Fillip Bogdanovic auf Julian Wörn, der schießt, der Torwart kann den Ball nicht festhalten und Fillip Bogdanovic ist da und schießt ein zum 4:0. 2 Minuten später dann noch ein weiterer Lattenschuss von Julian Wörn. Das Spiel schien gelaufen. Doch als Abwehrchef Andre Milic nur kurz ausgewechselt wurde, gelang Makkabi prompt noch das 4:1. Fazit: Ein gelungener Start des Herbstmeisters in die Rückrunde, der auch die spielerische Entwicklung der Mannschaft dokumentiert.

18.12.2010: Spielbericht vom Hallenturnier der SG Riederwald

Vorrunde: Gegen die erste E Junioren der Seckbacher taten wir uns anfänglich sehr schwer. Erst in der 5. Minute fanden wir ins Spiel und bekamen einige gute Spielkombinationen zustande. Das Ergebnis 0:0 war zufriedenstellen, denn auf beiden Seiten gab es gute Chancen. Im späteren Turnierverlauf erwies sich Seckbach 1, als starker Mitstreiter um die Qualifikation ins Halbfinale. Die Eschersheim, die ihr erstes Spiel mit 3:1 gewonnen hatten kamen nur selten vor unser Tor. Filip dribbelte nach erfolgreichen Abspiel an der Mittellinie auf die rechte Außenseite und flankte den Ball flach und fest in den Strafraum der Eschersheimer, so dass ein Eschersheimer Spieler, der von Alpha und Julian unter Druck gesetzt wurde den Ball nur noch ins eigene Tor lenken konnte. Das 1:0 Ergebnis war in Ordnung. Gegen die Oberräder E1 gab es einen offenen Schlagabtausch. Es ging hin und her in dieser Partie. Julian behielt den Ball unter Kontrolle, sah den sich freilaufenden Alpha, den er prompt anspielte und Alpha zum 1:0. Einige Minuten später konnte der Schuss von Thomas, mit dem er eine Situation vor dem eigenen Tor klärte Alpha als Vorlage dienen. Alpha überlupfte den zu weit draußen stehenden Oberräder Torwart und es stand 2:0. Gegen die Riederwälder, die in ihren drei vorherigen Spielen keinen Punkt geholt hatten nahmen die Enkheimer ihre Sache zu sehr auf die leichte Schulter, vor allem der Trainer. Es dauerte lange bis der 1:0 Führungstreffer für die Enkheimer durch Nicolas, als klassischen Abstauber, erzielt wurde. Alpha konnte zuvor den Ball auf der Außenseite gut behaupten und passte den Ball in die Mitte zu Nicolas. In diesem Spiel wurde das Experimentieren des Trainers, Giuseppe Conigliaro, bestraft und der Ausgleichstreffer zum 1:1 war gleichzeitig der Endstand. Statt Gruppenerster wurden wir Gruppenzweiter in der Vorrundengruppe. Halbfinale: Germania Enkheim 1 war nun der Halbfinalgegner. In diesem fairen Spiel gab es sehr gute Spielkombinationen. Ein einziges Mal konnten die E1er bis frei vor das Tor vordringen und nutzten diese Chance prompt. Trotz fleißigen Angriffsbemühungen war dieses Tor das einzige in dieser Partie. Gleich zwei gute Torchancen wurden von uns vergeben. Kleines Finale: Seckbach 2 hatte im 7m-Schiessen das Nachsehen gegen Oberrad, denn diese Partie blieb in der regulären Spielzeit torlos. Von diesem Ergebnis ließen sich unsere Spieler nicht beeindrucken. Nach einem Solo von Andre sorgte dieser mit dem 1:0 für den ersten Treffer dieser Partie. Alpha konnte wenig später mit seinem 2:0-Treffer für klare Verhältnisse sorgen. Germania Enkheim E1 wurde zweiter Turniersieger, hinter Oberrad, die wir in der Vorrunde 2:0 schlugen und sich nur durch zwei Konter den 2:1 Finalspielsieg glücklich sichern konnten.

12.03.2011: Kreisklassen-Spiel gegen Spvgg. Oberrad III

FC Germania Enkheim II – Spvgg. Oberrad III – 4:0

Tabellenzweiter Oberrad wurde beim Topspiel der Gruppe 5 mit 4:0 in die Schranken gewiesen! Eine Spitzenleistung riefen die E2-Spieler im ersten Punktspiel nach der Winterpause gegen den Tabellenzweiten Oberrad ab. Laufstark, ballsicher und konzentriert wurde fast über die gesamte Spielzeit agiert. Bereits nach 4 Minuten ergriff Julian Wörn die Initiative, holte sich den Ball in der Hälfte des Gegners, dribbelte dann einen Gegner aus und schoss das 1:0 aus 12m. 3 Minuten später ergatterte sich Alpha Jallow geschickt den Ball im Oberräder Strafraum und schob zum 2:0 ein. Das 3:0 dann nach perfektem Zuspiel  in die "Gasse" von Fabian Beltz auf Alpha Jallow, der dem freigelaufenen Julian Wörn zupasste. Dieser schoss zum 3:0 ein. Ein weiterer Höhepunkt war danach der Freistoß von Fabian Beltz, der aus 20 m an die Latte ging. Lediglich nach der Halbzeitpause kam Oberrad etwas stärker ins Spiel, konnte aber keinen zählbaren Erfolg erzielen, da der Torhüter Thomas Schmidt-Isermann auch an diesem Samstag wieder unüberwindlich schien. Ganz anders die Enkheimer: In der 48. Minute konnte der Oberräder Torwart Julian Wörns Freistoß nur abklatschen und der aufmerksame Dijon Zylfijaj war sofort zur Stelle und drückte den Ball geschickt mit der Brust über die Linie. 4:0. Genannt werden muss an diesem Tage die souveräne Leistung von Andre Milic und Lars Trams, die die Abwehr organisierten und dem Gegner keine Möglichkeiten ließen, ein Tor zu erzielen. Außerdem danken wir Dijon Zylfijaj von der E3, der sich hervorragend in die Mannschaft einfügte und seine Leistung auch mit einem Tor krönte. Unsere E2 führt nun in der Tabelle mit 9 Punkten und ist weiter auf Meisterschaftskurs.

02.04.2011: Kreisklassen-Spiel gegen FSV Bergen I

FC Germania Enkheim II – FSV Bergen I – 4:0

E2-Jugend Meister der Kreisklasse Gruppe 5. Wieder einmal überzeugte die Enkheimer E2-Jugend durch Laufbereitschaft, Kampfgeist und Spielwitz. Die Bergener standen kompakt in der Abwehr und hatten immer einen Fuß dazwischen, oder zwangen den gut aufgelegten Torwart zu Glanzparaden. Die Enkheimer Jungs ließen sich aber nicht beirren und dominierten das Spiel. Nur in der Anfangsphase keimten beim Gegner Hoffnungen auf, als sie freistehend vor dem Tor eine 100% Torchance vergaben. Zum Mann des Spiels avancierte Lars Trams, der nicht nur läuferisch eine super Leistung ablieferte, sondern auch mit 3 Toren aus der Distanz zum Matchwinner avancierte. Zu erwähnen ist auch Abwehrstratege Andre Milic, der wie immer souverän agierte. Insgesamt ein verdienter Sieg von einer sehr homogen spielenden Mannschaft. Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Lars Trams, 4:0 Alpha Jallow.

09.04.2011: Kreisklassen-Spiel gegen SG Riederwald II

SG Riederwald II – FC Germania Enkheim II – 0:13

Siegessicher in den Riederwald gefahren. Das man das Spiel gewinnen würde war gar nicht die Frage und so traten die Enkheimer Buben auch auf. Hellwach ab der ersten Minute ließen sie dem manchmal etwas zu hart agierenden Gegner nicht den Hauch einer Chance. Kein Zweikampf wurde verloren gegeben, so dass der Gegner keine Zeit zum verschnaufen hatte. Zwangsläufig vielen dann die Tore, die mit Spielwitz, Kreativität und sehr guten Passspiel, was auf dem holprigen Acker nicht einfach war, herausgespielt wurden. Die Kreativabteilung um Julian Wörn, Thomas Schmid Isermann, Fabian Beltz  sorgten einmal mehr für ein sehr gut anzuschauendes Fußballspiel und Alpha Jallow ist nicht nur Tore Garant, sondern avanciert mehr und mehr zum spielenden Mittelstürmer. Allrounder Lars Trams und Abwehrstratege Andre Milic ergänzten sich hervorragend und setzten den Gegner durch gutes Spiel nach vorne immer wieder unter Druck. Dank auch an David Huefner und Lukas Fester die sich gut in Team einfügten. Wie immer eine sehr gute und geschlossene Mannschaftsleistung und am Ende stand ein 13:0 für unsere Enkheimer. Tore: Alle durften mal ran.

14.05.2011: Kreisklassen-Spiel gegen FC Germania Ginnheim II

FC Germania Ginnheim II – FC Germania Enkheim II – 0:7

Aufgrund der Osterferien und dem spielfreiem Wochenende am 07.05., war man sich nicht sicher, wie die Mannschaft die 4 Wochen Spielpause verkraftet hat, zumal die meisten Spieler die letzte Woche nicht trainieren konnten, da sie sich mit Ihren Schulklassen auf Abschlussfahrten befanden. So ging man etwas Müde in das Spiel, was sich gerade im Abschluss vor dem Tor bemerkbar machte. Der Gegner hielt sehr stark dagegen, aber auch die müden Beine unserer Enkheimer Buben versuchten alles um dem Gegner nicht ins Spiel kommen zu lassen. Auch wenn die Aktionen unserer Jungs nicht so konzentriert zu Ende gespielt wurden, war die Dominanz zu spüren und zu sehen. Ein Tor kurz vor der Pause brachte das erlösende 0:1 für die Enkheimer und das 0:2 kurz nach Wiederanpfiff, war für die Ginnheimer zu viel und man konnte den Enkheimer Jungs nicht mehr folgen. Folglich vielen die weiteren Tore im 5-Minuten Takt und der Sieg war zu keiner Zeit gefährdet. Die Tore waren trotz müder Beine schön heraus gespielt und wieder muss man von einer sehr homogenen Mannschaftsleistung sprechen. Danke an unseren Abwehrstrategen Andre Milic, der sich von einem Klassenabschlussausflug für 2 Stunden von seiner Lehrerin freistellen ließ um seinen Jungs zu helfen um maßgeblich zu diesem Sieg beizutragen.

21.05.2011: Kreisklassen-Spiel gegen SV Heddernheim II

FC Germania Enkheim II – SV Heddernheim II – 7:2

Das Ziel war klar! Man wollte die Runde ohne Niederlage überstehen. Heddernheim war der zu erwartende starke Gegner. Die Enkheimer Jungs taten sich schwer gegen eine gute Heddernheimer Mannschaft,  die mit ihren schnellen Tempogegenstößen immer wieder Nadelstiche setzten. Erst ein genau gespielter Eckball von Julian Wörn und ein schöner Kopfball von Fabian Beltz zum 1:0 schien die Anspannung zu lösen, aber der Gegner konnte kurz darauf mit gleicher schönen Aktion ausgleichen. Kurz vor der Pause konnte Dijon Zylfijaj zum 2:1 erhöhen. Die Enkheimer kamen hellwach aus der Kabine und  Lars Trams und Alpha Jallow erzielten kurz nach Wiederanpfiff die Tore zum 3:1 und 4:1. Die Heddernheimer steckten nicht auf und erzielten den verdienten Anschlusstreffer zum 2:4 und drängten in der Folgezeit weiter auf das Enkheimer Tor. Die Defensive um Andre Milic und  Tormann Thomas Schmid Isermann konnten aber schlimmeres verhindern. In der Schlussphase, bündelten die Enkheimer nochmals ihre Kräfte und Michael Tuna , Alpha Jallow und Lars Trams konnten die weiteren Tore erzielen. Der Sieg ist zwar verdient, aber dem Spielverlauf nach etwas zu hoch ausgefallen. Danke an die gesamte Mannschaft für diese tolle Saison und unserem Trainer Claus Wörn, für seine sportlich und pädagogisch ausgezeichnete Arbeit.

06.06.2011: E2-Junioren Aufsteiger in die Kreisliga

Qualifikation zur Kreisliga geschafft

Unsere E2-Junioren nahmen am Wochenende an der Aufstiegsrunde zur Kreisliga teil, und konnten sich dort für die Kreisliga in der nächsten Saison qualifizieren. Unseren herzlichsten Glückwunsch an die Spieler und Trainer der E2, und viel Spaß in der Kreisliga. Somit spielt neben der A-Jugend auch die E-Jugend nächste Saison in der Kreisliga.

30.06.2011: Saisonrückblick E2-Jugend

E2 holt Meisterschaft nach Enkheim

Die E2-Jugend von Trainer Claus Wörn wurde in der Gruppe 5 der Frankfurter Kreisklasse als jahrgangsjüngere Mannschaft souverän Meister. Bei nur einem einzigen Unentschieden belegte man am Ende der Saison ungeschlagen und unangefochten mit 111:7 Toren und 46 Punkten den ersten Tabellenplatz. Die junge Germania-Truppe präsentierte sich über die komplette Rundenspielzeit konzentriert, laufstark, ballsicher und erreichte dadurch die Teilnahmeberechtigung am Qualifikationsturnier zur Kreisliga Frankfurt. Auch hier ließen die Enkheimer nichts anbrennen. Bereits vor dem letzten Turnierspiel standen sie als Aufsteiger in die höchste Frankfurter Spielklasse bei den E-Junioren fest und dürfen sich nun in der kommenden Saison auf Spiele gegen die Jugend-Mannschaften der Profi-Vereine Eintracht Frankfurt und FSV Frankfurt freuen.