01. SG Bornheim Grün-Weiss III 18 15 1 2 133:42 91 46
02. VfL Germania Frankfurt II 18 14 2 2 74:28 46 44
03. FC Germania Enkheim III 18 12 1 5 72:47 25 37
04. VFR Bockenheim II 18 9 3 6 58:37 21 30
05. SV Viktoria Preußen Frankfurt III 18 9 2 7 69:43 26 29
06. SV Niederursel II 18 8 4 6 52:38 14 28
07. BSC Schwarz-Weiss Frankfurt III 18 5 4 9 57:65 -8 19
08. Concordia Eschersheim II 18 5 0 13 39:93 -54 15
09. TSG Niederrad II 18 3 1 14 25:78 -53 10
10. FV Hausen II 18 1 0 17 17:125 -108 3

28.08.2010: Kreisklassen-Spiel gegen SG Bornheim Grün-Weiss III

SG Bornheim Grün-Weiss III – FC Germania Enkheim III – 4:2

Beim ersten Spiel in der neuen Saison unterlagen die Enkheimer E3-Junioren in Bornheim mit 4:2. Die Gastgeber waren in allen überlegen. In Spiel sowie Zweikampf und Torabschluss ließen sie nichts offen. Ein unglücklicher abgefälschter Ball führte in der 3. Minute zum 1:0. Tapfer hielten die Enkheimer gegen die stark spielenden Bornheimer dagegen und wurden kurz vor Halbzeit mit den Treffer von Jan belohnt. In der zweiten Hälfte war das Spiel 10 Minuten ausgeglichen, dann ließen die Kräfte nach und Bornheim gelang ein toller Konter zum 2:1. Kaum den Anstoß ausgeführt verloren die Enkheimer schnell den Ball und nur ein Foul konnte den Bornheimer Angreifer stoppen. Der verwandelte Elfmeter zum 3:1 entschied dann auch die Partie. Der Endstand von 4:2 ging in der Höhe auch in Ordnung, da die Enkheimer auch mit der neuen Größe des Spielfeldes in der E‐Jugend nicht richtig zu recht kamen.

04.09.2010: Kreisklassen-Spiel gegen FV Hausen II

FC Germania Enkheim III – FV Hausen II – 7:1

Im zweiten Spiel der Saison gewann die Enkheimer E3 mit 7:1 gegen Hausen. Das Spiel war in Halbzeit 1 ausgeglichen und die Enkheimer gingen mit einer knappen 2:1 Führung in die Kabine. In der zweiten Hälfte hatte man dann den Gegner im Griff und man erspielte sich tolle Chancen heraus, was dann auch das Ergebnis von 7:1 widerspiegelt.

11.09.2010: Kreisklassen-Spiel gegen Concordia Eschersheim II

Concordia Eschersheim II – FC Germania Enkheim III – 2:3

Die Concordia machte von Anfang an Druck und der erste Torschuss schlug auch gleich ein. Jetzt war den Spielern klar was der Trainer in der Kabine anmahnte, dass man dieses Spiel nur gewinnen könne, wenn man den Gegner Paroli bietet und die Zweikämpfe annimmt. Schnell war der Treffer verdaut und die Enkheimer spielten nicht nur mit, sondern sie kämpften um jeden Ball. In der 20. Minute fand man dann die Lücke und Jan traf zum verdienten 1:1 Halbzeitstand. In Halbzeit 2 gab es Chancen auf beiden Seiten, ein Eckball von Enkheim fälschte ein Eschersheimer unglücklich und unhaltbar ins eigene Netz zur 2:1 Führung für Enkheim. Dann zwei riesen Chancen für Eschersheim auszugleichen, doch der Enkheimer Keeper Ayoup war mit zwei tollen Paraden zur Stelle. Im Gegenzug in der 40. Minute ein schneller Angriff und ein toller Pass in die Tiefe den Lukas dankend annahm und in die lange Ecke versenkte zum 1:3. In der 49. Minute trafen die Eschersheimer zum 2:3 Entstand. Eine starke und ausgeglichene Partie boten beide Mannschaften in der die Enkheimer als Sieger herausgingen.

18.09.2010: Kreisklassen-Spiel gegen SV Viktoria Preußen Frankfurt III

FC Germania Enkheim III – SV Viktoria Preußen Frankfurt III – 3 : 2

In einem kampfbetonten Spiel verschliefen die Enkheimer wiedermal die erste Minute und kassierten das 0:1. Wie erwartet war Viktoria Preußen stark im Angriff und Enkheim musste dagegenhalten. Die Preußen verzweifelten jedoch mit jedem weiteren Angriff an dem starken Abwehrspieler Jonas. Die Enkheimer kamen jetzt nach 10 Minuten besser ins Spiel und der erste Schuss von Younes aus der Distanz schlug zum 1:1 ein. Eine Unaufmerksamkeit in der 25. Minute nutzte Jan zur 2:1-Führung für Enkheim, was auch gleichzeitig der Halbzeitstand war. In der zweiten Hälfte gab es kaum Chancen auf beiden Seiten den die Abwehrspieler machten ihre Aufgabe gut und ließen wenig zu. Die Preußen glichen in der 40. Minute durch ein Siebenmeter zum 2:2 aus. In der 49 Minute gab es wieder ein Siebenmeter diesmal für Enkheim. Younes verwandelte diesen zum 3:2 Endstand. Ein Dank gilt der Ganzen Mannschaft die gegen starke Preußen gut dagegen hielten und als Sieger vom Platz gingen.

25.09.2010: Kreisklassen-Spiel gegen TSG Niederrad II

TSG Niederrad II ‐ FC Germania Enkheim III – 1:4

Die Enkheimer begannen spielbestimmend und erarbeiteten sich etliche Chancen. Doch der Ball wollte einfach nicht ins Tor. In der 10. Minute half dann die TSG mit und erzielte das erste Eigentor in dieser Partie: 0:1 für Enkheim. Munter ging es weiter in die gleiche Richtung und nach weiteren Chancen gelang es Younes den Ball über die Linie zu bringen zum 0:2, was auch gleichzeitig der Halbzeitstand war. In Halbzeit 2 war die Enkheimer Mannschaft kurz komplett auf gegnerischer Seite gerückt, ein Ballverlust führte dann auch gleich zum 1:2 Anschlusstreffer, sortiert ging es weiter in eine Richtung, doch die TSG musste wieder durch ein Eigentor helfen um den Ball über die Linie zum 1:3 für Enkheim zu bringen. In der 45. Minute dann ein Distanzschuss von Jan, den ein Abwehrspieler mit dem Kopf unhaltbar ins eigene Tor verlängerte. Im Großen und Ganzen war der Sieg heute verdient, da wir den Gegner das ganze Spiel über kontrollierten und unter Beschuss stand und die Eigentore schon fast erzwungen wurden. Trotzdem hätte man das Toreschießen nicht den Gegner überlassen sollen sondern es selber erledigen, dann hätte das Ergebnis auch höher ausfallen können.

02.10.2010: Kreisklassen-Spiel gegen SV Niederursel II

FC Germania Enkheim III – SV Niederursel II – 2:1

Gegen starke Niederursel taten sich die Enkheimer anfangs etwas schwer, der Gegner hatte einige gute Chancen. Nach 10 Minuten kamen dann auch endlich die Enkheimer besser ins Spiel. In der 20. Minute erzielte Younes das 1:0 für Enkheim. Mit einer knappen Führung ging es auch in die Kabine. In Halbzeit 2 drängte Niederursel auf den Ausgleich, was ihnen in der 30. Minute auch gelang. Jetzt war es ein kampfbetontes Spiel von beiden Mannschaften, und es ergaben sich Chancen auf beiden Seiten bei denen die Stürmer immer wieder an den Torhütern scheiterten. Ein Distanzschuss von Teto rutschte den Torwart von Niederursel durch die Hände zur 2:1 Führung für Enkheim. Diese knappe aber bis dahin mittlerweile verdiente Führung schafften es die Enkheimer mit letzter Kraft über den Schlusspfiff zu halten, wobei Niederursel das eine oder andere Mal gefährlich vors Tor kam, aber nicht mehr zwingend im Abschluss war. Ein Dank gilt der gesamten Mannschaft die widermal alles abgerufen hat und somit den 5 Sieg in Folge einfahren konnte und das in dieser schweren Gruppe, wo man meist auf 2000er Jahrgangsmannschaften trifft.

30.10.2010: Kreisklassen-Spiel gegen VfL Germania Frankfurt III

VfL Germania Frankfurt III – FC Germania Enkheim III – 3:1

Im Spitzenspiel unterlagen die Enkheimer beim Tabellenführer mit 3:1. Das Spiel war in Halbzeit 1 ausgeglichen. Es gab kaum Chancen auf beiden Seiten, nur eine Unaufmerksamkeit in der 15. Minute nutzten die Gastgeber zur 1:0 Führung aus. In Halbzeit 2 drängten die Enkheimer auf den Ausgleich setzten den Gastgeber unter Druck und erspielten sich gute Chancen heraus, die aber nicht zum Erfolg führten. In der 35. Minute erhöhten dann die Gastgeber durch einen tollen Konter auf 2:0. Teto gelang dann in der 40. Minute der Anschlusstreffer für Enkheim zum 2:1. Dann folgten nochmal zwei gute herausgespielte Chancen für Enkheim mit denen man hätte in Führung gehen können oder zu mindestens auszugleichen müssen. Im Gegenzug waren dann die Gastgeber wieder erfolgreicher und machten den Sack in der 47. Minute mit den 3:1 zu. Wenn man aber das gesamte Spiel betrachtet wäre heute eine Punkteteilung gerecht gewesen.

06.11.2010: Kreisklassen-Spiel gegen BSC Schwarz-Weiss Frankfurt III

BSC Schwarz-Weiss Frankfurt III – FC Germania Enkheim III – 2:2

In einer Regenpartie auf Kunstrasen kamen die Enkheimer anfangs nicht gut zurecht, die Pässe zum Mitspieler wurden zu fest oder zu leicht gespielt. Besser machten es der BSC und ging in der 10. Minute mit 1:0 in Führung. Nach dem Treffer dauerte es noch 2-3 Minuten und endlich kamen auch die Enkheimer mit den Platz und dem Gastgeber zurecht. Man erspielte sich einige gute Chancen doch ein Treffer wollte einfach nicht gelingen. In der 2. Halbzeit erhöhte Enkheim den Druck und drängte auf den Ausgleich, was den Enkheimer in der 35 Minute durch den Treffer von Teto zum 1:1 gelang. Munter ging es weiter in Richtung Tor des BSC und in der 40. Minute war es wieder Teto der für Enkheimer zu diesem Zeitpunkt  verdienten 1:2  Führung traf. Die letzten 10 Minuten waren dann ziemlich turbulent, wahrscheinlich eingeschüchtert von dem Geschrei der BSC-Zuschauer erlaubte sich der Schiedsrichter einige Fehlentscheidungen, die das Spiel ziemlich beeinflussten. So auch in der 47. Minute wo im Enkheimer Strafraum der Ball ganz klar weggeschlagen wird, ein BSC Spieler ausrutscht und die Anhänger wieder laut aufschreien und der Schiedsrichter auf Siebenmeter entscheidet, welcher zum 2:2 Endstand führte und die Enkheimer Spieler um den Sieg brachte.

20.11.2010: Kreisklassen-Spiel gegen VfR Bockenheim II

VfR Bockenheim II – FC Germania Enkheim III – 6:1

Die Enkheimer konnten gegen Bockenheim keine Akzente setzen. Die Gastgeber drückten den Enkheimer ihr Spiel auf und Enkheim fand kein Mittel um dagegen zu halten, weder Spielerisch noch mit Einzelaktionen man war immer ein Schritt zu spät. So stand es bereits nach 20 Minuten schon 3:0 für Bockenheim. In Halbzeit 2 bemühten sich die Enkheimer dagegenzuhalten und es gelang sogar der Anschlusstreffer zum 3:1 durch Teto. Das sollte es dann aber auch gewesen sein, denn die Abwehr der Bockenheimer ließ keine großartigen Angriffe der Enkheimer mehr zu. So ging die Niederlage von 6:1 auch in dieser Höhe in Ordnung.

05.03.2011: Kreisklassen-Spiel gegen SG Bornheim Grün-Weiss III

FC Germania Enkheim – SG Bornheim Grün-Weiss – 5:1

In einem spannenden Spitzenspiel ging der Tabellenführer aus Bornheim bereits in der 5. Minute in Führung. Die Enkheimer waren bis zur 10. Minute mit verteidigen beschäftigt. Dann aber kam auch Enkheim ins Spiel und legte los. Ein hochmotivierter Ayoup im Tor parierte im Spiel drei Distanzschüsse von Bornheim. Jonas und Dijon in der Abwehr ließen kein Durchkommen der Bornheimer mehr zu. Das Mittelfeld mit Teto, Jan und Julian glänzten mit großer Laufbereitschaft und vielen gewonnenen Zweikämpfen. Mikail im Sturm sorgte ständig für Unruhe in der Bornheimer Abwehr. Auch die Auswechselspieler David, Erik, und Younes fanden bei ihrer Einwechslung sofort und hochmotiviert ins Spiel. So gewann man das Spiel verdient mit 5:1. Für Enkheim trafen: Jan (3) und Julian (2). Vom Trainer geht ein Dank an die gesamte Mannschaft, die alles super umgesetzt hat und den zahlreichen Zuschauern im Riedstadion ein tolles Fußballspiel geboten hat.

12.03.2011: Kreisklassen-Spiel gegen FV Hausen II

FV-Hausen II – FC Germania Enkheim III – 0:13

In einem einseitigen Spiel kamen die Enkheimer zu einem hochverdienten Sieg. Von Beginn an beherrschte die Germania den Gegner und ließ kaum eine Chance zu. Der Gegner wurde Konsequent unter Druck gesetzt und so vielen zwangsläufig die Tore. Die Tore für Enkheim schossen: Jan (6), Younes (2), Niklas (2), Teto (2), Mikail (1). Für Enkheim hielt Ayoup mit zwei tollen Reflexen den Kasten sauber.

19.03.2011: Kreisklassen-Spiel gegen Concordia Eschersheim II

FC Germania Enkheim III – Concordia Eschersheim II – 6:1

Bei angenehmer Temperatur ließen die Enkheimer den Ball gut durch die eigenen Reihen laufen. Eschersheim war heute ziemlich defensiv eingestellt und versuchte ihr Glück durch Konterspiel. Die Enkheimer bewahrten Ruhe und warteten geduldig auf ihre Chancen. Was sich in der 7, 12, und 18. Minute auszahlte. Eschersheim gelang durch eine kleine Verschnaufpause des Mittelfelds das Tor zum 3:1  mit dem Halbzeitpfiff des Schiedsrichters. In Halbzeit 2 spielte Eschersheim offensiver, dadurch ergab sich Platz und  man sah ein tolles Konterspiel der Enkheimer, die ihre Führung mit drei weiteren Treffern auf 6:1 ausbaute. Für Enkheim trafen: Mikail (3), Jan (1), Jonas (1), Younes (1).

26.03.2011: Kreisklassen-Spiel gegen SV Viktoria Preußen Frankfurt III

SV Viktoria Preußen Frankfurt III – FC Germania Enkheim III – 7:1

Die Enkheimer wurden unter Wert geschlagen. Man begann gut und hatte gleich 3 Großchancen innerhalb von 5 Minuten. Aber den ersten Treffer gelang den Preußen in der 8 Minute. Enkheim spielte gut mit, nur die Tore wollten einfach nicht fallen. So stand es zur Halbzeit 3:0 für Preußen. In Halbzeit 2 das gleiche Bild, Enkheim war näher am Anschlusstreffer als das Preußen ihre Führung ausbauen sollten. Doch es sollte einfach nicht sein und mit den 4:0 war man quasi schon geschlagen. Den einzigen Treffer für Enkheim in dieser Partie erzielte Mikail zum 6:1. Die Enkheimer hatten gute Spielanteile und auch die Chancen waren da, was das Ergebnis leider nicht wiederspiegelt. Es war einfach so ein Tag wo einfach nichts gelingen wollte und das Ergebnis fiel einfach viel zu hoch aus.

02.04.2011: Kreisklassen-Spiel gegen TSG Niederrad II

FC Germania Enkheim III – TSG Niederrad II – 6:1

Die E3 kam durch Tore von Jan (3) Teto (1) Dijon (1) und Niklas(1) bei schönstem Fußballwetter zu einem nie wirklich gefährdeten Heimsieg. Bereits früh ging Enkheim in Führung und hatte Niederrad von Anfang an gut im Griff. Zur Halbzeit stand es dann auch verdient 3:0. In Halbzeit 2 konnte der Trainer dann auch beruhigt Spieler auf anderen Positionen testen, was zwar das Tempo etwas aus dem Spiel nahm, trotzdem aber noch zu drei weiteren Treffern für Enkheim führte. In den letzten 5 Minuten schlich sich dann eine gewisse Nachlässigkeit in das Spiel der Enkheimer ein, so dass Niederrad auch zu seinem Treffer kam. Die Enkheimer bleiben weiterhin in dieser Saison zu Hause ungeschlagen.

09.04.2011: Kreisklassen-Spiel gegen SV Niederursel II

SV Niederursel II – FC Germania Enkheim III – 3:5

Beide Teams wussten von den Stärken des Gegners und so begann die Partie mit 2 devensiv eingestellten Mannschaften die auf Fehler des Gegners lauerten. Niederursel hatte sich dabei 3 Super Chancen erspielt, ein Weitschuss ging an die Latte, und zweimal war Ayoup mit tollen Reflexen zur Stelle. Enkheim erspielte sich tolle Chancen heraus doch im Abschluss war man nicht konsequent genug, oder schlug noch einen Haken statt zu schießen. In der 17 Minute nahm sich Teto nach tollem Zuspiel ein Herz, ein Solo, ein Schuss und es stand 0:1 für Enkheim. Mit dieser knappen Führung ging es in die Halbzeit. In Halbzeit 2 drängte Niederursel auf den Ausgleich, was ihnen in der 30 Minute auch gelang. Jetzt war es ein schnelles und kampfbetontes Spiel in dem Keiner als Verlierer vom Platz gehen wollte. So traf Enkheim mit jeden Konter und baute die Führung aus und Niederursel traf im Gegenzug und holte sich in die Partie zurück. Wenn man aber die Chancen beider Mannschaften sah, nimmt Enkheim verdient 3 wichtige Punkte mit nach Hause. Vom Trainer geht ein Dank an die gesamte Mannschaft die motiviert und engagiert ins Spiel ging. Für Enkheim trafen Jan(4) und Teto (1).

07.05.2011: Kreisklassen-Spiel gegen VfL Germania Frankfurt II

FC Germania Enkheim III – VfL Germania Frankfurt II – 3:2

Am 05.03.11 musste der damaligen Tabellenführer Bornheim mit einer 5:1 Niederlage im Riedstadion die Tabellenführung an Germania 94 abgeben. Heute bei tollem Fußballwetter konnte auch die spielstarke Germania 94 als Tabellenführer im Riedstadion nicht Punkten. Denn die Enkheimer, die in dieser Saison zu Hause noch ungeschlagen sind gingen hochmotiviert und konzentriert in die Partie. Die Zuschauer sahen ein kampfbetontes Spiel mit vielen sehenswerten Aktionen beider Mannschaften. Der erste Treffer gelang den Gästen in der 15 Minute, Enkheim glich in der 20 Minute aus. Mit dem Spielstand von 1:1 ging es in die Halbzeit. In der 2. Hälfte nutzten die Enkheimer die Verunsicherung der Gäste, die sich das hier einfacher vorgestellt hatten und erhöhten sofort nach dem Anpfiff auf 2:1. In der 35. Minute baute man die Führung auf 3:1 aus. In den letzten 10 Minuten wurde dann nach hinten gut abgesichert, nur einmal stand man nicht sortiert und einfach zu tief so dass sich Platz für die Gäste bot und sie zum 3:2 Endstand trafen. Für Enkheim trafen: Jan, David und Younes (jeweils 1). Ein Dank vom Trainer geht an die gesamte Mannschaft, die alles umgesetzt hat was man sich für dieses Spiel vorgenommen hatte.

14.05.2011: Kreisklassen-Spiel gegen BSC Schwarz-Weiss Frankfurt III

FC Germania Enkheim III – BSC Schwarz-Weiss Frankfurt III – 4:3

In einen Spiel mit zwei grundverschiedenen Halbzeiten war der Sieg für die Enkheimer zum Schluss verdient. Gegen die spielerisch starke BSC-Mannschaft verschliefen die Enkheimer Jungs die Anfangsphase. So stand es bereits nach 4 Minuten 0:2 für den BSC. Und der Gegner hatte noch weitere gute Chancen die Führung auszubauen. Es dauerte 10 Minuten bis die Enkheimer ins Spiel kamen und sich erste Spielanteile erarbeiteten. Jetzt ergaben sich auch Chancen für Enkheim, die größte Chance in der Schlussminute der ersten Halbzeit, die man leichtfertig vergab. So ging man mit dem 0:2 Rückstand in die Kabine. Eine schnelle Analyse der ersten Halbzeit, eine offensivere Mannschaftsaufstellung, das Ziel vor Augen das man heute den 3 Platz nach unten absichern wollte, um im letzten Spiel beruhigt spielen zu können, und das Versprechen das man Heute die erste Heimniederlage der Saison nicht hinnehmen wollte, so gingen die Enkheimer in die zweite Halbzeit. Die Zuschauer sahen jetzt ein Kampfbetontes Spiel beider Mannschaften mit viel gewonnenen Zweikämpfen, und tollen Kombinationen mit Torabschluss der Enkheimer Jungs, die in 18 Minuten der 2. Halbzeit das Spiel von einen 0:2 in ein 4:2 drehten. In den letzten 5 Minuten kam der BSC zum Anschlusstreffer 4:3 und drängte nun auf den Ausgleich. Die Enkheimer waren jetzt mit verteidigen beschäftigt und verschafften sich Luft mit Befreiungsschlägen. Aber auch mit der letzten und größten Chance die knapp am Tor vorbei ging gelang es den BSC die den Enkheimer heute einiges abverlangten nicht mehr auszugleichen. Für Enkheim trafen: Mikail (2), Dijon (1), und Jan(1).

28.05.2011: Kreisklassen-Spiel gegen VfR Bockenheim II

FC Germania Enkheim III – VfR Bockenheim II – 4:7

Nach dem das letzte Spiel der Saison keine Auswirkungen auf den Tabellenplatz hatte, spielten die Germanen heute nicht auf ihren festen Positionen, es wurde auch oft gewechselt, so dass jeder mal eine andere Rolle als gewohnt im Spiel ausprobieren konnte. Somit ergaben sich auch zahlreiche Chancen für Bockenheim von denen sie 7 nutzten. Die Enkheimer kamen auch nach einigen vergebenen Chancen zu 4 Treffern durch Jan. Das Endergebnis sah man gelassen, da bei Optimalbesetzung auch ein anderes Resultat zustande gekommen wäre. Somit beenden die Enkheimer Jungs bestehend aus einen reinen 2001 Kader eine schwere Saison, wo man überwiegend auf 2000 Jahrgangsmannschaften traf mit einen tollen 3 Platz, und freuen sich jetzt auf die bevorstehenden Tanniere und Abschlussfeiern, bevor es in die Sommerpause geht.

30.06.2011: Saisonrückblick E3-Jugend

Vergnügliche Auftritte

Ursprünglich stammt das Wort "Sport" aus dem lateinischen "desportare" (Vergnügen) - und es war ein Vergnügen die Jungs in dieser Saison zu verfolgen. Spaß, Fairness, Taktik, Ehrgeiz, Motivation, Teamgeist und der daraus resultierende Erfolg waren die treibenden Kräfte dieser Mannschaft, um in einer starken Gruppe oben mitzuspielen und am Saisonende auf dem sensationellen dritten Platz zu stehen. Trotz einer Niederlage zum Auftakt zeigte man mit fünf Siegen in Serie, dass durchaus mit Enkheim zu rechnen war. So überwinterte man bereits auf Platz drei, der in der Rückrunde erfolgreich verteidigt wurde. Ein Höhepunkt in dieser Saison war das Hallenturnier in Oberursel, wo man in der Gruppe auf die Jugendmannschaft des Bundesligisten vom FSV Mainz 05 traf. Das Spiel verlor man zwar mit 0:3, was aber gleichzeitig der niedrigste Sieg der Mainzer in diesem Turnier war, welches sie erwartungsgemäß gewannen. Enkheim unterlag im kleinen Finale Bad Homburg mit 0:1 und erreichte den vierten Platz. Mitten in der Saison ging es ins Kino, um sich gemeinsam den Fußball-Film "Der ganz große Traum" anzuschauen. Und am Ende der Saison stand dann, wie gewohnt, das traditionelle und ausgewählte Pizzaessen beim Italiener an.