03. 1. Rödelheimer FC 21 13 4 4 86:23 63 43
04. SV Heddernheim 21 12 5 4 104:38 66 41
06. SV Blau-Gelb Frankfurt 21 10 2 9 69:89 -20 32
07. FFV Sportfreunde Frankfurt 21 9 4 8 61:52 9 31
08. FC Germania Enkheim 21 7 3 11 51:50 1 24
09. SC Goldstein 19 5 1 13 27:107 -80 16
10. TSG Nieder-Erlenbach 20 4 1 15 35:98 -63 13
11. VfL Germania Frankfurt 20 3 1 16 30:108 -78 10
12. KSV Tempo Frankfurt (zurückgezogen) 12 0 0 12 0:0 0 0

27.08.2010: Kreispokalspiel gegen SV Blau-Gelb Frankfurt

FC Germania Enkheim – SV Blau-Gelb Frankfurt – 4:2

Pokalerfolg mit neu formiertem Team. Nach dem überraschenden Rückzug der Enkheimer B1, musste die B2 mit den verbliebenen Spielern der alten B1 dieses Spiel bestreiten. Für alle überraschend zeigten die Enkheimer, die so zum ersten Mal so zusammen spielten eine sehr gute Leistung, mit teilweise schönen Spielzügen. So zogen die Enkheimer bei teilweisem Dauerregen nach Toren von Aldan, Tomic, Leuchte und Ergynavuz in die nächste Pokalrunde ein. Es spielten: Bogdanovic, Moschke, Weil, Sauer, Flier, Krebs, Wagner, Aldan, Strenger, Tomic, Leuchte, Sittmann, Weber, Shrazi und Ergynavuz.

29.08.2010: Kreisklassen-Spiel gegen SV Griesheim Tarik

SV Griesheim Tarik – FC Germania Enkheim – 6:3

Die neu formierte B1 aus den Jahrgängen 1994, 95 und 96 konnte an diesem Sonntag lange Zeit mithalten. Es wird allerdings noch einige Wochen brauchen um hier eine Mannschaft zu formen. Das zweite Spiel innerhalb von zwei Tagen forderte viel Kraft. Nachdem die Mannschaft 0:2 zurück lag, kämpften sich die Enkheimer bis zur Halbzeit auf 2:2 heran. Vincent Krebs aus 20 Meter in den Torwinkel und Manuel Leuchte erzielten die Treffer. In der zweiten Hälfte führte eine Rückgabe zu einem indirekten Freistoß im Enkheimer Strafraum, den der Gegner zum 3:2 nutzte. In der Folgezeit verlor Enkheim viel zu schnell den Ball und folgerichtig viel das 4:2. Zwar konnte Max Motsch nochmals auf 4:3 verkürzen, jedoch machte jetzt die überlegenen Griesheimer in der Schlussphase mit 2 Toren alles klar. Fazit: Es wird ein hartes Jahr für die B1. Gerade in körperlicher Hinsicht werden viele Gegner überlegen sein. Aber die Mannschaft hat Zukunft und viel Potenzial wenn es gelingt eine Einheit zu werden. Es spielten: Bogdanovic, Motsch, Weil, Sauer, Sittmann, Krebs, Wagner, Shirazi, Aldan, Tomic, Leuchte, Shirazi, Olsen, Egynavuz und Weber.

10.09.2010: Kreispokalspiel gegen SV Niederursel

FC Germania Enkheim – SV Niederursel – 0:4

Gegen den klassenhöheren Gegner aus Niederursel war im Pokal in der zweiten Runde Endstation. Die B1 brachte eine gute Leistung. Durch viel Einsatz, konnte man lange Zeit das Spiel gegen den spielerisch überlegenen Gegner offen halten. Aber die gute Enkheimer Phase nach der Halbzeit, indem die Enkheimer Ihren Respekt ablegten und zu Chancen kamen, konnte nicht genutzt werden. Nach einem Konter zum 0:3 war die Partie entschieden. Insgesamt um 1 Tor zu hoch ausgefallene Niederlage, aber Niederursel war von der Spielanlage einfach die bessere Mannschaft. Es spielten: Bogdanovic, Weber, Weil, Sauer, Sittmann, Krebs, Wagner, Motsch, Aland, Greulich, Leuchte, Olsen, Sapancilar, Erginyavuz und Güney.

12.09.2010: Kreisklassen-Spiel gegen SV Blau-Gelb Frankfurt

SV Blau-Gelb Frankfurt – FC Germania Enkheim – 1:7

Zu einem in dieser Höhe nicht erwarteten Auswärtssieg kam die Germania am Sonntag bei Blau-Gelb Frankfurt. Das zweite Spiel innerhalb von 48 Stunden, ging am Ende klar an die Enkheimer. Aus einer stabilen Abwehr versuchte die B1 immer wieder mit Konter zum Erfolg zu kommen. Zwei Standards verhalfen den Enkheimern zur Halbzeitführung. Nach einem Foul an Motsch erzielte Greulich per Elfmeter das 1:0 und ein Freistoß von Leuchte brachte wenig später die Halbzeitführung. In der zweiten Hälfte war nach dem 3:0 durch Greulich, nach Vorarbeit Motsch das Spiel entschieden. Leider wurden jetzt die Angriffe nicht sauber zu Ende gespielt und ein durchaus höherer Sieg lag im Bereich des Möglichen. Aber bei hochsommerlichen Temperaturen fehlte am Schluss auch die Konzentration. Tore für Enkheim: Greulich (3), Leuchte (2), Krebs und Weil per Kopf. Es spielten: Bogdanovic, Weber, Weil, Sauer, Sapancilar, Krebs, Sittmann, Motsch, Aland, Greulich, Leuchte, Erginyavuz, Güney und Olsen.

19.09.2010: Kreisklassen-Spiel gegen KSV Tempo Frankfurt

FC Germania Enkheim – KSV Tempo Frankfurt (zurückgezogen) – 10:0

Zu einem hohen Heimsieg kamen die B-Junioren am Sonntag im Riedstadion. Von der ersten Minute wurde der Gegner unter Druck gesetzt und so zu Fehlern gezwungen. Bereits zur Halbzeit war das Spiel beim Stand von 6:0 entschieden. In der zweiten Hälfte rollte zwar Angriff auf Angriff auf das gegnerische Tor, doch der Mitspieler wurde oft übersehen und Eigensinnig wurde selbst der Abschluss gesucht. Schade, hier hätte die Mannschaft noch mehr für Ihr Torverhältnis tun können. Das immer faire Spiel endete mit einem klaren Erfolg und sollte Selbstvertrauen für die kommenden Aufgaben geben. Torschützen für Enkheim: Greulich (5), Sittmann (2), Motsch, Wagner und Aland (jeweils 1). Es spielten: Ivan Bogdanovic, Lennart Weber, Tobias Weil, Yannik Sauer, Robin Wagner, Max Motsch, Constantin Sittmann, Vincent Krebs, Sven Aland, Tahir Erginyavuz, Kourosch Greulich und Emre Güney.

26.09.2010: Kreisklassen-Spiel gegen VfL Germania Frankfurt

VfL Germania Frankfurt – FC Germania Enkheim – 4:0

Einen rabenschwarzen Tag erwischten die B‐Junioren am Sonntag. Mit Ihrer bisher schlechtesten Leistung verloren die Enkheimer auch in dieser Höhe verdient. Es mangelte an der Einstellung und der Disziplin. Es war im ganzen Spiel nicht zu erkennen, dass hier eine Mannschaft auf dem Feld steht. Hier wir in den kommenden Trainingseinheiten viel aufzuarbeiten sein. Durch Klassenfahrten, Verletzungen und Krankheiten ist ein geregelter Trainingsbetrieb zurzeit nur bedingt möglich, aber bis zu den Herbstferien hoffen die Verantwortlichen dies in den Griff zu bekommen. Es spielten: Ivan Bogdanovic, Lennart Weber, Yanik Sauer, Robin Wagner, Ibrahim Sapancilar, Max Motsch, Sven Aland, Constantin Sittmann, Vincent Krebs, Tahir Erginyavuz, Korousch Greulich, Manuel Leuchte, Aiman Mondhaffar und Emre Güney.

03.10.2010: Kreisklassen-Spiel gegen FG Seckbach

FC Germania Enkheim – FG Seckbach – 2:4

Derby-Niederlage gegen Seckbach. Deutlich verbessert gegenüber der Vorwoche präsentierte sich die B-Jugend im Riedstadion. In einem umkämpften aber fairen Derby langte es für Enkheim am Schluss trotzdem nicht, wenigstens einen Punkt zu ergattern. Eine Großchance in der ersten Spielminute wurde vergeben und Seckbach konnte mit dem ersten gefährlichen Angriff mit 1:0 in Führung gehen. Die Enkheimer konnten nach einem Seckbacher Abwehrfehler kurz vor der Pause, durch Greulich, ausgleichen. Die guten Vorsätze für die zweite Hälfte waren nach 5 Minuten erledigt. 2 Fehler führten innerhalb von 5 Minuten zu einem Seckbacher Doppelschlag und zur Führung. Zwar konnte Enkheim durch einen schönen Spielzug über mehrere Stationen, durch Leuchte verkürzen, jedoch blieb Seckbach durch Konter über Ihre schnellen Stürmern, jederzeit gefährlich und einer dieser Konter führte zum 4:2.Vieleicht am Schluss ein Tor zu hoch verloren, aber Seckbach war an diesem Tag eben diesen Tick besser. In den kommenden Wochen muss das taktische Verhalten untereinander verbessert werden. Gerade im Defensiverhalten der gesamten Mannschaft werden zu viele Fehler gemacht. Es spielten: Ivan Bogdanovic, Lennart Weber, Tobias Weil, Yanik Sauer, Robin Wagner, Max Motsch, Vincent Krebs, Sven Aland, Constantin Sittmann, Kourosch Greulich, Manuel Leuchte, Tahir Erginyavuz, Ewnet Feyssa, Emre Güney und Batuhan Kinay.

24.10.2010: Kreisklassen-Spiel gegen FFV Sportfreunde Frankfurt

FFV Sportfreunde Frankfurt – FC Germania Enkheim – 4:3

In einem vorgezogenen Spiel nach den Herbstferien unterlag die B-Jugend knapp. Nach der zweiwöchigen Spielpause mussten die Germanen Ersatzgeschwächt antreten. Auch in der ersten Halbzeit unterliefen zu viele persönliche Fehler. Nachdem 15 Minuten auf beiden Seiten nichts passierte gingen die Sportfreunde überraschend mit 1:0 in Führung. Danach stand die Mannschaft 15 Minuten neben sich und der Gegner konnte auf 4:0 zur Halbzeit erhöhen. Mit eigenen Chancen scheiterte man am generischen Torwart oder an der Latte. In der zweiten Hälfte zeigte die Mannschaft eine tolle Moral und kämpfte sich ins Spiel zurück. Zunächst um Schadenbegrenzung bemüht eröffneten sich nun immer mehr Kontermöglichkeiten. So konnte 2x Leuchte (nach einem Konter und ein Freistoß) und Sittmann verkürzen. Aber Motsch scheiterte mit einem Foulelfmeter (an Ihm verursacht) am gegnerischen Torwart und damit auch an einem überraschenden Punktgewinn. Fazit: Leider die erste Hälfte verschlafen, sonst wäre mehr möglich gewesen. Aber mit der Einstellung der zweiten Halbzeit, lässt es sich auch gegen die Spitzenteams der Liga in den nächsten Wochen Punkte holen. Es spielten: Ivan Bodanovic, Lennart Weber, Tobias Weil, Yanik Sauer, Robin Wagner, Max Motsch, Vincent Krebs, Constantin Sittmann, Emre Güney, Sven Aland, Manuel Leuchte und Luka Marsic.

12.11.2010: Kreisklassen-Spiel gegen 1. Rödelheimer FC

FC Germania Enkheim – 1. Rödelheimer FC – 0:4

Eine erneute Niederlage kassierte die B1 am Freitagabend bei strömenden Regen. Der Einsatzwillen war da, aber die Rödelheimer Mannschaft war an diesem Abend einfach körperlich robuster und spielerisch besser. Auf Enkheimer Seite hatten gelungene Spielzüge Seltenheitswert und vieles blieb Stückwerk. Aber zur Halbzeit stand es nur 0:1. Aber auch in der zweiten Hälfte das gleiche Bild. Früh kassierte die B1 das 0:2 und damit war das Spiel entschieden. Rödelheim nutzte noch zwei Konter und ging als verdienter Sieger vom Platz. Es spielten: Ivan Bogdanovic, Lennart Weber, Tobias Weil, Yanik Sauer, Robin Wagner, Max Motsch, Vincent Krebs, Constantin Sittmann, Christian Tomic, Ewnet Feyssa, Manuel Leuchte, Kourosch Greulich, Tahir Erginyavuz, Emre Güney und Luka Marsic.

23.11.2010: Kreisklassen-Spiel gegen SV Heddernheim

SV Heddernheim – FC Germania Enkheim6:1

Beim Mitfavorit auf die Meisterschaftkassierte die Germania eine verdiente Niederlage. Die Jahrgangsältere Mannschaft war der B1 in allen Belangen überlegen. Die Mannschaft kämpfte um jeden Ball, jedoch wurde der Heddernheimer Druck auf das Enkheimer Tor immer größer, so dass die Tore dann zwangsweise fielen. Den Ehrentreffer für Enkheim erzielte Greulich. Krebs und Feyssa leisteten den größten Widerstand in der Mannschaft. Ein hartes Jahr für die junge Mannschaft, die aber noch für die eine oder andere Überraschung sorgen wird. Es spielten : Bogdanovic, Weber, Krebs, Sauer, Feyssa, Sittmann, Wagner, Motsch, Erginyavuz, Tomic, Greulich, Günly, Marsic und Aland.

13.02.2011: Freundschaftsspiel gegen FV Hausen

FV Hausen – FC Germania Enkheim – 2:9

Nach einer fast 3-monatigen Winterpause, konnte Die B-Jugend zum ersten Mal wieder spielen. Die Mannschaft war motiviert, nach einer 2 Wochen-Vorbereitung mit viel Laufeinheiten, endlich wieder mit dem Ball zu arbeiten. Auf dem guten Kunstrasenplatz in Hausen, dauerte es bis die Mannschaft in diesem Freundschaftspiel ins Spiel fand. Danach ergaben sich immer wieder Torchancen, was sich am Ende auch im Ergebnis wiederspiegelte, wobei der Sieg am Schluss eventuell 1 oder 2 Tore zu hoch ausfiel. Die Treffer erzielten: 4x Tomic (davon 2 Elfmeter), 2x Feyssa, Wagner, Guenly und Ahland. Es spielten: Ivan Bogdanovic, Lennart Weber, Yanik Sauer, Tobias Weil, Robin Wagner, Luka Marsic, Vincent Krebs, Constantin Sittmann, Sven Ahland, Ewnet Feyssa, Kristian Tomic, Manuel Leuchte und Emre Guenly.

20.02.2011: Freundschaftsspiel gegen SV Heddernheim II

SV Heddernheim II – FC Germania Enkheim – 4:4

Zu einem weiteren Freundschaftsspiel trat die B-Jugend am vergangenen Sonntag in Heddernheim an. Krankheitsbedingt standen nur 12 Spieler zur Verfügung. Doch die Mannschaft verkaufte sich gut und spielte teilweise guten Fußball. Es wurden viele Möglichkeiten herausgespielt und man lag verdient mit 2:0 in Führung. In den 15 Minuten vor der Halbzeit und 15 Minuten nach der Halbzeit wurde plötzlich alles vergessen und Heddernheim kam zur Halbzeit auf 2:2 heran und baute das Ergebnis auf 4:2 aus. Aber die Moral stimmte und die Mannschaft kämpfte sich zurück ins Spiel. In der Schlussphase gelang es auch wieder sich Torchancen zu erspielen und so kam die Mannschaft noch zum verdienten Ausgleich. Tore für Enkheim: Leuchte (2), Ahland und Motsch (jeweils 1). Es spielten: Bogdanovic, Marsic, Sauer, Weil, Wagner, Motsch, Ahland, Krebs, Feyssa, Tomic, Leuchte und Guenly.

06.03.2011: Kreisklassen-Spiel gegen Türkgücü Frankfurt

Türkgücü Frankfurt – FC Germania Enkheim – 2:2

Achtungserfolg beim Mitfavoriten. Eine super kämpferische Leistung und tolle Moral zeigte die B-Jugend am Sonntag. Bei schönem Fußballwetter präsentierte sich die Mannschaft in guter Form. Der Gegner der bereits einen Tag vorher ein Spiel bestreiten musste, unterschätzte die Enkheimer Mannschaft. Zwar lag die Mannschaft zur Pause mit 0:2 zurück, konnte aber in der zweiten Halbzeit gegen einen jetzt müder werdenden Gegner endlich auch einmal seine Chancen nutzen. Nach einem Abwehrfehler erzielte Tomic den Anschluss und nur wenige Minuten später bekam die Mannschaft nach einem Eckball einen Elfmeter zugesprochen, den Tomic sicher verwandelte. Den ein oder anderen Konter hätte die B-Jugend jetzt besser spielen können, doch am Schluss freute man sich über einen unerwarteten, aber verdienten Punktgewinn. Es spielten: Ivan Bogdanovic, Lennart Weber, Tobias Weil, Yanik Sauer, Robin Wagner, Max Motsch, Vincent Krebs, Constantin Sittmann, Ewnet Feyssa, Manuel Leuchte, Kristian Tomic, Luka Marsic, Emre Guenly und Jean Shabazi.

13.03.2011: Kreisklassen-Spiel gegen SV Blau-Gelb Frankfurt

FC Germania Enkheim – SV Blau-Gelb Frankfurt – 1:2

Heimniederlage gegen einen Gegner auf Augenhöhe. Guter Dinge waren die Enkheimer für den Sonntag gegen den Tabellennachbarn drei Punkte zu holen. Aber bereits vor dem Spiel mussten zwei Stammspieler verletzt absagen und der Gegner Blau-Gelb hatte in den letzten Spielen gute Ergebnisse erzielt, man war gespannt. Beide Mannschaften neutralisierten sich in der ersten Hälfte, wobei die Germanen optisch mehr Spielanteile hatten. Aber nach einem Eckball für Enkheim spielte der Gegner in der 30 Minute eine schönen Konter und nutzte die erste Chance zur Führung. Im Gegenzug fiel fast der Ausgleich, die Germanen scheiterten  jedoch am Torwart. In der zweiten Hälfte das gleiche Bild, wobei die ältere Mannschaft von Blau-Gelb, körperlich den Germanen überlegen waren. Ein haltbarer Schuss aus 20 Meter besiegelte die Niederlage der B-Jugend. Zwar konnte Vincent Krebs nach einem schönen Konter noch auf 1:2 verkürzen, doch am Schluss fehlte die Kraft um nochmal eine Wende herbei zu führen. Es spielten: Bogdanovic, Marsic, Sauer, Weil, Wagner, Krebs, Motsch, Sittmann, Feyssa, Tomic, Leuchte, Guenly und Shabazi.

18.03.2011: Kreisklassen-Spiel gegen TSG Nieder-Erlenbach

TSG Nieder-Erlenbach – FC Germania Enkheim – 0:6

Auswärtssieg in Nieder-Erlenbach. Am Freitagabend zeigte die B1 eine ordentliche Leistung. Nachdem in den ersten 15 Minuten nur lange Bälle gespielt wurden, besannen sich die Germanen und versuchten nun Fußball zu spielen. Somit brachte man den Gegner mit schönen Spielzügen auch in Verlegenheit und Torchancen wurden heraus gespielt. Das Spiel fand jetzt zunehmend in der gegnerischen Hälfte statt. Die starken Tomic, Sittmann und Leuchte sorgten für die Halbzeitführung, welche in der zweiten Halbzeit durch zwei weitere Treffer von Tomic und einem von Leuchte zum verdienten 6:0 ausgebaut werden konnte. Negativer Höhepunkt war allerdings die rote Karte für Tomic in der letzten Minute wegen Beleidigung eines Gegenspielers. Damit erwies er der Mannschaft einen Bärendienst und fehlt der Mannschaft in den nächsten Spielen. Für die Germania spielten: Bogdanovic, Marsic, Sauer, Weil ,Wagner, Motsch, Krebs, Sittmann, Feyssa, Tomic, Leuchte, Guenly, Erginavuz und Shahbazi.

25.03.2011: Kreisklassen-Spiel gegen SV Griesheim Tarik

FC Germania Enkheim – SV Griesheim Tarik – 1:4

Gegen den Tabellenführer, zeigte die B-Jugend eine  kämpferische gute Leistung. Das Tarik die Ausnahmemannschaft der Liga ist, stellten sie an diesem Tag wieder unter Beweis. Trotzdem ging die Germania durch einen Freistoß von Leuchte in Führung. Danach baute Tarik jedoch Druck auf und es war eine Frage der Zeit, wann der Ausgleich fiel. Kurz vor der Pause war es dann so weit. In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild, wobei die Germania innerhalb von 5 Minuten zwei Treffer kassierte und sich vielleicht dadurch um eine Punktgewinn brachte. Er wäre allerdings sehr glücklich gewesen, da Tarik die bessere Mannschaft war. Der Gegentreffer in der Schlussminute war nur noch für die Statistik. Ein Lob an alle einsetzten Spieler, die sich hier als Mannschaft präsentierten. Es spielten: Bogdanovic, Weber, Weil, Sauer, Sittmann, Guenly, Krebs, Aland, Feyssa, Leuchte, Erginyavuz, Marsic und Shahbazi .

27.03.2011: Kreisklassen-Spiel gegen VfL Germania Frankfurt

FC Germania Enkheim – VfL Germania Frankfurt – 3:0

Nachdem schweren Spiel um Freitagabend kam die B-Jugend zu einem Arbeitssieg gegen Germania 94. Die Mannschaft ging konzentriert ins Spiel und erspielte sich Torchancen fast im Minutentakt. Zur Halbzeit lag die B1 durch Tore von Aland und zwei Mal Motsch (davon ein Kopfballtreffer vom kleinsten Spieler) verdient in Führung. In der zweiten Hälfte ging der Faden verloren und man verpasste es durch eine bessere Chancenverwertung einen höheren Sieg zu erzielen. Negativer Höhepunkt in einer fairen Partie war der junge , völlig überforderte Schiedsrichter, der insgesamt 3 rote Karten (eine davon für den Enkheimer Krebs), 5 gelbe Karten und eine Zeitstrafe verhängte. Hier war das Strafmaß jeweils völlig überzogen. Beide Mannschaften waren sich einig, dass dieses Spiel einen besseren Spielleiter verdient gehabt hätte. Es spielten: Bogdanovic, Weber, Weil, Sauer, Wagner, Motsch, Krebs, Sittmann, Aland, Feyssa, Leuchte, Erginyavuz, Guenly, Marsic und Shahbazi.

01.04.2011: Kreisklassen-Spiel gegen SC Goldstein

SC Goldstein – FC Germania Enkheim – 0:5

Hoher Auswärtssieg in Goldstein. Wieder musste die B-Jugend am Freitagabend zu einem Nachholspiel antreten. Nach Ihrer schlechtesten Halbzeit, die mit Fußball nichts zu tun hatte, zeigte man in der zweiten Hälfte mehr Laufbereitschaft und Einsatz. Kurz nach der Halbzeit erzielte Leuchte nach schöner Vorarbeit von Motsch die Führung, die nun auch die nötige Sicherheit gab. Mit dem 2:0 durch Leuchte nach einem Konter war das Spiel entschieden, der Gastgeber gab sich nun auf und in der Schlussphase konnten Guenly, Sittmann und erneut Leuchte den Sieg in dieser Höhe ausbauen. Kein Schönheitspreis, aber 3 Punkte war das Fazit. Tore: Leuchte (3), Guenly und Sittmann. Enkheim spielte mit: Bogdanovic, Weber, Sauer, Weil, Wagner, Motsch, Aland, Sittmann, Erginyavuz, Leuchte, Feyssa, Guenly und Shahbazi.

03.04.2011: Kreisklassen-Spiel gegen FG Seckbach

FG Seckbach – FC Germania Enkheim – 2:0

Derbyniederlage in Seckbach. Das zweite Spiel innerhalb von 48 Stunden bei hochsommerlichen Temperaturen war kräftemäßig für die junge Mannschaft eine Herausforderung. Seckbach war die spielerisch bessere Mannschaft, aber die B1 war durch Konter immer wieder gefährlich. Eine Unaufmerksamkeit der Enkheimer Abwehr Mitte der ersten Halbzeit nutzte Seckbach zur Führung. Leuchte und Tomic vergaben gute Möglichkeiten zum Ausgleich. In der zweiten Halbzeit bestimmte Seckbach das Spiel und gegen die immer müder werdenden Enkheimer viel dann auch das 2:0,womit das Spiel entschieden war. Der B1 fehlte jetzt die Kraft und Moral dem Spiel noch eine Wende zu geben. Der Einsatz stimmte, ein möglicher Punktgewinn wäre auch möglich gewesen, aber am Schluss gab es eine Niederlage gegen einen am diesen Tag besseren Gegner. Es spielten: Bogdanovic, Weber, Weil, Sauer, Wagner, Motsch, Aland, Sittmann, Feyssa, Tomic, Leuchte, Erginyavuz, Guenly und Shahbazi.

10.04.2011: Kreisklassen-Spiel gegen FFV Sportfreunde Frankfurt

FC Germania Enkheim – FFV Sportfreunde Frankfurt – 1:0

Zu einem Heimerfolg kam die B1 am Sonntag. Den Grundstein zum Erfolg, legte die Germania in den ersten 25 Minuten dieses Spiels. Hier wurde der Gegner unter Druck gesetzt. Tomic brachte die Heimmannschaft mit 1:0 in Führung und Sittmann scheiterte mit einem Kopfball am gegnerischen Torhüter. Danach kam der Gast besser ins Spiel. Endstation war aber immer wieder die diesmal sehr aufmerksame Enkheimer Abwehr. In der zweiten Hälfte verflachte die Partie. Konter wurden auf Enkheimer Seite nicht sauber zu Ende gespielt, so dass bis zum Schluss um den Sieg gezittert werden musste. Ein Lob hier an den Defensivabteilung um Torhüter Bogdanovic, die heute dieses zu Null ermöglichten, wobei alle eingesetzten Spieler hohen Einsatz zeigten. Ein Arbeitssieg der aber den Aufwärtstrend der Truppe in der Rückrunde bestätigt. Es spielten: Ivan Bogdanovic, Lennart Weber, Tobias Weil, Yanik Sauer, Robin Wagner, Emre Guenly, Vincent Krebs, Constantin Sittmann, Sven Aland, Kristian Tomic, Manuel Leuchte, Ewnet Fayssa, Luka Marsic und Jean Shahbazi.

08.05.2011: Kreisklassen-Spiel gegen SV Heddernheim

FC Germania Enkheim – SV Heddernheim – 2:2

Zu einem verdienten Punktgewinn kam die B1 am Sonntag gegen den Tabellenzweiten aus Heddernheim. Bei Hochsommerlichen Temperaturen zeigten die Enkheimer nach den Osterferien eine sehr gute Leistung. Der Favorit bestimmte zwar das Spiel, aber die Germanen versuchten immer wieder durch Konter den Gegner in Verlegenheit zu bringen. Heddernheim konnte durch einen Foulelfmeter in Führung gehen und 5 Minuten später nach einer Unachtsamkeit in der Abwehr auf 2:0 erhöhen. In der Vorrunde wäre dieses Spiel verloren gewesen, aber jetzt zeigte sich die Moral der Mannschaft. Sie kämpfte sich ins Spiel zurück  und spielte nun mutiger nach vorne. Nach einem Eckball, konnte Weil per Kopfball noch vor der Pause auf 1:2 verkürzen. Im zweiten Abschnitt das gleiche Bild. Heddernheim spielte zu sorglos und nach einem schönen Konter erzielte Sittmann, mit einem Schuss aus 20 Meter in den Winkel den Ausgleich. Der Gegner suchte nun die Entscheidung. Aber mit Glück und Geschick verteidigten die Enkheimer den Punkt. Bei Heddernheim, die noch eine rote Karte wegen Beleidigung kassierten fehlte am Schluss auch die Kraft um nochmal eine Wende herbeizuführen. Aus einer geschossenen Mannschaftleistung überragten Weil, Krebs und Feyssa an diesem Tag noch Ihre Mitspieler. Es spielten: Bogdanovic, Weber, Weil, Krebs, Wagner, Gueny, Aland, Sittmann, Feyssa, Tomic, Leuchte, Marsic, Erginyavuz, Shahbazi und Oezdogan.

15.05.2011: Kreisklassen-Spiel gegen 1. Rödelheimer FC

1. Rödelheimer FC – FC Germania Enkheim – 5:0

Eine hohe Niederlage kassierte die B-Jugend gegen die Jahrgangsältere Mannschaft von Rödelheim. Am Sonntag hatte man nicht den Hauch einer Chance. Durch Klassenfahrten und Krankheiten musste man mit einem kleinen Kader nach Rödelheim fahren. Einsatz konnte man den Enkheimer Jungs nicht absprechen. Aber da einige Ihr Leistungsvermögen an diesem Tage nicht abrufen konnten, war gegen einen guten Gegner nicht mehr möglich. So stand am Schluss eine verdiente Niederlage. Es spielten: Max Motsch, Lennart Weber, Yanik Sauer, Tobias Weil, Robin Wagner, Emre Guenly, Vincent Krebs, Constantin Sittmann, Ewnet Feyssa, Sven Aland, Manuel Leuchte, Tahir Erginyavuz und Halil Oezdogan.

22.05.2011: Kreisklassen-Spiel gegen Türkgücü Frankfurt

FC Germania Enkheim – Türkgücü Frankfurt – 1:1

Achtungserfolg gegen den Vizemeister. Trotz der Ausfälle von Weber und Krebs wegen Klassenfahrten, zeigte die B-Jugend zum Abschluss der Punktrunde eine gute Leistung. Die aus den Jahrgängen 94,95 und 96 gebildete Mannschaft spielte eine super Rückrunde. So auch im Spiel gegen den Tabellenzweiten merkte man der Mannschaft an, dass Sie mit einem Erfolg die Punktrunde abschließen wollte. Türkgücü war zwar optisch überlegen, aber die Enkheimer kamen immer wieder durch schnelle Konter zu Möglichkeiten. Nach einem Eckball erzielte Feyssa den Führungstreffer. Weitere Chancen wurden in dieser Phase nicht genutzt und kurz vor der Halbzeit bekamen die Gäste vom guten Schiedsrichter einen Elfmeter zugesprochen, den Sie verschossen. In der zweiten Hälfte gerieten die Enkheimer immer mehr unter Druck. Auch nach dem verdienten Ausgleich für die Gäste, ergab sich die B-Jugend nicht und hätte man den ein oder anderen Konter besser zu Ende gespielt, wäre eventuell noch mehr möglich gewesen. Insgesamt ein verdienter Punktgewinn, mit einer geschlossenen Mannschaftleistung in einem fairen Spiel. Es spielten: Bogdanovic, Motsch, Weil, Sauer, Wagner, Guenly, Aland, Sittmann, Feyssa, Tomic, Leuchte, Erginyavuz, Marsic, Shabhazi und Özdogan.

19.06.2011: Saisonrückblick B-Jugend

Schwieriges Jahr für die B-Jugend
Quelle: Bergen-Enkheimer (be/mra)

Aus Spielermangel wurde zu Beginn, der Saison die B1- und die B2-Jugend zusammengeführt. Somit standen die Spieler vor einer schwierigen Situation, denn der aus den Jahrgängen 94, 95 und 96 zusammen gewürfelte "Haufen" musste sich erst einmal finden. Das gelang auch sehr gut. Ohne sich eigentlich richtig zu kennen, gewann das neuformierte Team gleich das erste Pflichtspiel im Frankfurter Kreispokal. In der Liga wurde es dann etwas schwieriger, spielte man doch oftmals gegen jahrgangsältere Mannschaften. Technisch konnten die Jungs durchaus mithalten, doch kräftemäßig zog man das ein oder andere Mal den Kürzeren. Nach einer durchwachsenen Hinrunde spielte das Team von Trainer Detlef Krebs eine super Rückrunde undbelegte schlussendlich den achten Tabellenplatz. 24 Punkte standen am Ende zu Buche und dabei hätten es durchaus noch ein paar mehr sein können. Zwar konnte man bei den favorisierten Teams öfter mal punkten, doch bei den vermeintlich schwächeren Mannschaften ließ man die Zähler dann wieder liegen. Insgesamt war es aber eine gute Saison, welche mit einer Fahrt zu einem Klettergarten in die Nähe von Aschaffenburg abgeschlossen wurde.