08.08.2010: Gruppenliga-Spiel gegen TSV Vatanspor Bad Homburg

Bericht BE

Fehlstart für Germania Enkheim
Quelle: Bergen-Enkheimer (mra)

Fußball-Gruppenligist Germania Enkheim hat in der Jubiläumssaison, in der der Club sein 100. Bestehen feiert, einen Fehlstart hingelegt. Zum Gruppenliga-Auftakt am Mittwoch vergangener Woche verlor die Mannschaft von Trainer Manfred Binz beim Titelaspiranten DJK Bad Homburg mit 0:1. Auch die Heimpremiere am vergangenen Sonntag ging in die Hose: Gegen TSV Vatanspor Bad Homburg setzte es eine 2:4-Niederlage. "Durch das Fehlen der Spieler Manuel Winters, Johannes Schmidt und Moritz Lange hat unser Spielaufbau enorm gelitten. Vatanspor war der erwartet spielstarke Gegner und hatte die größeren Feldvorteile", resümierte Teammanager Björn Eggers nach der Partie. Beide Mannschaften agierten von Beginn an vorsichtig, Torchancen blieben Mangelware. Ab der 20. Minute erhöhten die Gäste dann den Druck und kamen zu mehreren Torgelegenheiten, die die Kurstädter jedoch nicht nutzen konnten. Die Germania nutzte dagegen ihre Chance: Ein abgefälschter Freistoß von Hashim Ahmed aus 25 Meter. Entfernung brachte die überraschende Führung (40.), die auch bis zur Pause Bestand hatte. Mehr Sicherheit kam jedoch nicht ins Spiel der Gastgeber. Die Viererkette stand zu Beginn des zweiten Durchgangs sehr unsicher. Immer wieder entwischten die Gästespieler und mussten Löcher gestopft werden. Marco Kahlhofen (48.) und Sascha Martinovic (51.) konnten ihre Gegenspieler nur durch Halten stoppen und erhielten dafür die Gelbe Karte. Zwei Minuten später eine ähnliche Situation im 16er: Felix Lange versuchte im letzten Moment dazwischen zugehen, der Schiedsrichter entschied allerdings auf Foulspiel und Elfmeter, den die Bad Homburger zum Ausgleich nutzten (53.). Nur fünf Minuten später dann ein erneuter Rückschlag. Wieder ging die Germania-Abwehr nicht energisch genug zu Werke und es hieß 1:2. Geschlagen waren die Enkheimer damit noch nicht. Benjamin Binz erzielte in der 78. Minute nach einem schönen Drehschuss den Ausgleich zum 2:2 und ließ im Germania-Lager noch einmal die Hoffnung auf einen Sieg aufkommen. Wenig später war es dann fast soweit: Kevin Naumann konnte im 16er nur durch Foul gestoppt werden zum Entsetzen der Germania-Anhänger ließ der Schiedsrichter jedoch weiterlaufen. Mit verheerenden Folgen: Nach einem Fehler im Spielaufbau kamen die Gäste durch einen Konter in der 89. Minute zum 2:3. Danach setzte die Germania alles auf eine Karte und beim Eckball in der Nachspielzeit kam sogar Torwart Chris Brunnacker mit nach vorne. Die Gäste fingen den Ball jedoch ab und hatten keine Probleme ihn im leeren Tor unterzubringen (91.). "Wir haben uns achtbar geschlagen", kommentierte Eggers die Begegnung. Mit ein wenig mehr Abgeklärtheit wäre durchaus ein Unentschieden drin gewesen", so Eggers. Germania Enkheim: Brunnacker, Schöbel, Felix Lange, Ahmed, Ullrich, Kahlhofen, Winkler, Martinovic, Peter, Binz, Naumann. Tore: 1:0 Ahmed (40.), 1:1 Jenaru (53.), 1 :2 Keskin (58.), 2:2 Binz (78.), 2:3 Radu (89.), Gunes (90.+1).