12.08.2010: Gruppenliga-Spiel gegen SG Bornheim Grün-Weiss

Bericht BE

Germania weiter ohne Sieg
Quelle: Bergen-Enkheimer (me)

Fußball-Gruppenligist Germania Enkheim muss weiter auf den ersten Sieg warten: Im Derby gegen die SG Bornheim/GW zog die Mannschaft von Trainer Manfred Binz am vergangenen Donnerstag zu Hause mit 0:1 den Kürzeren. Den Gästen aus Bornheim war der Siegeswille im Derby von Beginn an anzumerken. Bereits in der elften Minute musste Germania-Torwart Chris Brunnacker aus seinem Tor und den hoch aufspringenden Ball mit dem Kopf in höchster Not klären. In der 17. Minute dann der erste Lichtblick auf Seiten der Germania: Benjamin Binz setzte sich eindrucksvoll gegen drei Gegenspieler durch und schoss per Außenriss auf das Tor, doch der Schlussmann der Gäste konnte zur Ecke klären. Diese brachte jedoch nichts ein. Knapp wurde es noch einmal kurz vor Ende der ersten Halbzeit. Nach einem Foul von Hashim Ahmed am äußeren Rand des Strafraums führten die Bornheimer den Freistoß blitzschnell aus und die hohe Hereingabe setzte ein völlig freistehender Bornheimer Stürmer mit dem Kopf nur knapp am Tor vorbei. In der zweiten Halbzeit setzten die Gäste ihr Angriffsspiel fort. Mit Erfolg: In der 59. ein Schuss vom Pfosten einem Bornheimer Stürmer vor die Füße - 0:1. Der Treffer wurde allerdings nicht gegeben, da er im Abseits stand. Hoffnung für die Gastgeber gab es zehn Minuten später, als Benjamin Binz nach einem Pass von Michael Peter alleine aufs Tor zustürmte. Der vom 16er angesetzte Schuss verfehlte das Tor nur knapp. Eine weitere Chance ergab sich für die Germania in der 75. Minute. Nach einem toll hereingegebenen Freistoß von Winters, köpft Binz den Ball und es fehlen erneut nur wenige Zentimeter zum Tor. Nur wenig später leistete sich Moritz Lange einen Fehler im Aufbauspiel und gab den Gästen die Möglichkeit von außen in den Strafraum zu flanken. Dort warteten gleich zwei freistehende Bornheimer. Brunnacker sprang bei seinem Rettungsversuch in den Mann, doch der Pfiff bleibt zunächst aus Sekunden später fiel am linken Strafraum ein Bornheimer zu Boden. Dies wertete der Schiedsrichter als Foul von Ullrich. Der Elfmeter wurde souverän zum 1:0 verwandelt. Diese Führung brachten die Gäste schließlich auch nach Hause. "Die Bornheimer waren das spielbestimmende Team und aufgrund der Spielanteile verdient gewonnen. Allerdings hätte es auch anders ausgehen können, wenn wir die zwei guten Möglichkeiten in der zweiten Halbzeit genutzt hätten", so Teammanager Björn Eggers. Germania Enkheim: Brunnacker, Ahmed, E Lange, M. Lange, Martinovic, Schmidt (70. Winkler), Ullrich (84. Naumann), Binz, Winters, Peter. Besondere Vorkommnisse: keine.