05.09.2010: Gruppenliga-Spiel gegen KSV Klein-Karben II

Bericht BE

Den Sieg nicht überbewerten
Quelle: Bergen-Enkheim (mra/be)

Beim Gruppenligisten Germania Enkheim geht es bergauf: Die Enkheimer fuhren am vergangenen Sonntag gegen den Tabellenvorletzten KSV Klein-Karben II einen klaren 4:1-Heimsieg ein. Trotz des Erfolgs trat Teammanager Björn Eggers auf die Bremse: "Das war ein Pflichtsieg, der nicht überbewertet werden sollte", sagte er nach der Partie. Grund für seine Aussage war, dass Klein-Karben im Riedstadion mit der halben A-Jugend antrat. Und die jungen Gäste zeigten, dass sie durchaus Punkte mit nach Hause nehmen wollten. In der zehnten Minute gingen sie nach einer Unachtsamkeit in der Abwehr durch Di Muccio in Führung. Wenig später hatte Michael Peter zwei große Chancen zum Ausgleich. In der zwölften Minute umkurvte er den Torwart, konnte jedoch den Ball nicht schnell genug wieder unter Kontrolle bringen, so dass ein Abwehrspieler die Situation noch klären konnte. Eine Minute später scheitert er mit einem Schuss aus 16 Metern am Torwart. In der 24. Minute verweigerte der Unparteiische zur Verärgerung der Enkheimer einen Elfmeter, nachdem der Schlussmann Peter zu Fall gebracht hatte. Nur drei Minuten später rächte sich der Stürmer und köpfte nach einer Flanke von Schmidt zum 1:1 ein. Das Ergebnis hatte auch bis zur Halbzeit bestand. Nach der Pause steigerte sich die Germania. Ein wunderschöner Pass von Martinovic schloss Benjamin Binz in der 48. Minute zur Führung ab. Michael Peter verpasste es, in der 55. Minute den Sack vorzeitig zuzumachen. Sein Schuss ging knapp am Tor vorbei. In der Schlussphase spielte Winters Binz frei und der konnte mit einem Solo auf 3:1erhöhen (82.). Die Gegenwehr der jungen Gäste war gebrochen. Ein feines Zusammenspiel zwischen Binz und Winters nutzte Winters zum 4:1-Endstand. Germania Enkheim: Brunnacker - Ullrich (P. Halbow), Ahmed, F. Lange, Schneider (80. N. Binz) - Smiroldo, Schmidt, Martinovic, B. Binz, Winters, Peter. Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rote Karte gegen Di Muccio (80.) wegen wiederholtem Foulspiels Tore: 0:1 Di Muccio (10.), 1:1 Peter (27.), 2:1 B. Binz (48.), 3:1 B. Binz (82.), 4:1 Winters (85.).