09.04.2011: Gruppenliga-Spiel gegen TuS Merzhausen

Bericht BE

Drei Spitzen sorgen für Wirbel
Quelle: Bergen-Enkheimer (gro/hk)

Eine überzeugende Vorstellung lieferte Germania Enkheim am Wochenende gegen den TuS Merzhausen ab. Mit 3:0 (1:0) gewann das Team von Holger Klyszcz und bestätigte damit die guten Leistungen aus den Wochen zuvor. "Wir waren gewarnt vor Merzhausen, dennoch war ich überzeugt, dass mein Team einen Sieg erreichen kann", freute sich der Coach über das positive Ergebnis. Die Enkheimer gingen sehr offensiv zu Werke. Mit Martinovic, Peter und Winkler im Sturm versuchte Klyszcz, die Gäste von Beginn an unter Druck zu setzen. Zwar gelang das Vorhaben zunächst nicht, doch spätestens in der zweiten Halbzeit machte sich die Taktik bezahlt. Die ersten Minuten verliefen ausgeglichen. Weder Merzhausen noch Enkheim konnten sich entscheidende Vorteile erspielen, agierten beide voller Leidenschaft und mit großer Laufbereitschaft. "Das Spiel war schön anzusehen", freute sich Klyszcz, auch den Zuschauern etwas geboten zu haben. Diese hatten nach nur neun Minuten auch schon Grund zum Jubeln: Martinovic hatte vor der Strafraumgrenze Schmidt bedient, der aus elf Metern Entfernung das Leder unhaltbar im linken unteren Toreck zum 1:0 versenkte. Die Enkheimer zeigten bis zur Pause zahlreiche gute Kombinationen, meist über die rechte Seite mit Winkler oder die linke mit Peter. Ein weiterer Treffer für sie sprang vorerst nicht mehr heraus, dabei hatten Winkler (14.), Martinovic (17.) und Schmidt (28.) beste Chancen. Die Gäste waren häufig bei Standards gefährlich. So wäre Merzhausen zweimal fast der Ausgleich geglückt, allerdings gingen beide Kopfballversuche vorbei. Im zweiten Spielabschnitt erhöhten die Hausherren den Druck, Merzhausen zog sich immer mehr in die eigene Hälfte zurück. Den Platz nutzten die Enkheimer und erhöhten auf 2:0( 60.). Diesmal flog der Ball nach einem Freistoß von Schmidt in den Sechzehner, der gegnerische Keeper kam raus, verschätzte sich und Peter schnappte sich den Abstauber. Am dritten Treffer beteiligte sich der Enkheimer Stürmer als Vorlagengeber. Er bediente Winkler mit einem Querpass, der das Leder nur noch ins leere Tor schieben musste zum 3:0 (73.).Weitere gute Möglichkeiten auf Enkheimer Seite hatten Winkler (65.), Pitzke (78.) und Naumann (85.), die jedoch am Tor vorbeizielten. "Wir haben eine solide Abwehrleistung gezeigt", lobte Klyszcz sein Team und ist bereits zuversichtlich für die weiteren Begegnungen in der Gruppenliga West. Die kommende Partie bestreitet Germania Enkheim am Sonntag um 15 Uhr beim Tabellenvorletzten SV Steinfurth. "Ich glaube, dass wir gute Chancen haben, einen weiteren Sieg zu landen", zeigte sich der Germanen-Coach optimistisch. Gegen Steinfurth wird das Team der Enkheimer komplettiert von den beiden Spielern Smiroldo und Riegel. FC Germania Enkheim: Brunnacker - M. Lange, B. Binz, F. Lange, Ahmed - Schmidt, Kahlhofen, N. Binz (80. Winters) - Martinovic (73. Naumann), Peter, Winkler (78. Pitzke). Zuschauer: 70. Tore: 1:0 Schmidt (09.), 2:0 Peter (60.), 3:0 Winkler (73.).