16.08.2009: A-Klassen-Spiel gegen BSC Schwarz-Weiss Frankfurt

Germania II holt Dreier
Quelle: Bergen-Enkheimer (mav)

Aufsteiger Germania Enkheim II stellte im ersten Spiel in der neuen Liga unter Beweis, dass die Mannschaft große Qualität besitzt. Beim BSC SW 19 überraschte das Team von Trainer Steffen Perlet die Gastgeber. "In dieser Verfassung ist Germania Enkheim II nicht zu unterschätzen", lobte selbst der Gegner in Person von BSC-Pressewart Michael Schnitzler. Giarusso hatten den BSC in der zehnten Minute mit 1:0 in Führung gebracht, diese hatte bis zur Halbzeit Bestand. "Im ersten Spiel in der Kreisliga A Frankfurt haben wir sehr nervös begonnen. Daraus resultierte auch der frühe Gegentreffer", sagte Germania-Sprecher Björn Eggers. Nachdem Sascha Reinhard den Ball nicht getroffen hatte, kam Hubert Midinet nicht mehr an den Ball. Einer der BSC-Stürmer konnte alleine auf Torhüter Dirk Oehme zulaufen und nervenstark das 1:0 erzielen. Doch nach dem Seitenwechsel drehte Germania II auf. Nach einem Freistoß von dem kurz zuvor eingewechselten Martin Hiegel konnte Andreas Nikolaou den zu dieser Zeit verdienten Ausgleichstreffer erzielen. Mehrere gute Chancen ließ die Germania- Reserve jedoch in der Folgezeit ungenutzt. Es zeigte sich aber, dass der Aufsteiger den Sieg unbedingt wollte. So kam auch der 2:1-Führungstreffer nicht überraschend. Nach einem langen Pass spielte Andreas Nikolaou den Ball uneigennützig in die Mitte und Kevin Naumann schob zum umjubelten Führungstreffer ein. In den letzen Minuten versuchte der BSC viel, die Defensive um Torhüter Dirk Oehme, Midinet und Grana stand jedoch souverän. "Es war zwar ein wackliger, aber im Endeffekt ungefährdeter und verdienter Sieg zum Auftakt des Abenteuers A-Klasse", meinet Germania-Sprecher Björn Eggers. Germania Enkheim II: Oehme – Reinhard, Herrmann (66. Hiegel), Grana, Midinet - Ullrich, Perlet, N. Binz (86. Jackson), Mutaf - Naumann (70. von Nathusius), Nikolaou, Zuschauer: 80. Besondere Vorkommnisse: keine. Tore: 1:0 Giarusso (10.), 1:1 Nikolaou (65.), 1:2 Naumann (75.)