30.08.2009: A-Klassen-Spiel gegen SG Praunheim

Elfmeter wendet Blatt
Quelle: Bergen-Enkheimer (mav)

Nach der klaren ersten Niederlage gegen den FC Fortuna (1:5) hatte sich die Reserve des FC Germania Enkheim gegen die SG Praunheim einiges vorgenommen. Die ambitionierten Gastgeber hatten erst einen Punkt auf dem Konto und wollten unbedingt einen Dreier landen. Öztürk brachte die Praunheimer in der 36. Spielminute auch mit 1:0 in Führung. Doch nach dem Seitenwechsel schlug die Mannschaft von Trainer Steffen Perlet zurück. Florian Freytag verwandelte einen Handelfmeter in der 54. Minute zum 1:1-Ausgleich. Die zweite Mannschaft der Germania drehte nun die Begegnung. Nur fünf Minuten später war es Niklas Binz, der nachdem sich Andreas Herrmann auf der linken Seite durchgesetzt hatte, per Kopf die Gäste in Führung brachte, ehe Markus Ullrich in der 71. Minute auf 3:1 erhöhte. Nach einem langen Pass von Oral Mutaf auf Andreas Nikolaou lief dieser die linke Seite entlang, passte in die Mitte, wo der mitgelaufene Markus Ullrich wartete. Die Partie blieb weiter spannend, denn nur kurze Zeit darauf war es wiederum Öztürk, einziger Praunheimer Spieler in Normalform, der seine Mannschaft noch einmal heranbrachte. In der Schlussviertelstunde verteidigte die Mannschaft von Trainer Steffen Perlet die knappe Führung. Schwerer als die Niederlage wiegt für die Praunheimer allerdings der mögliche Ausfall des zweifachen Torschützen Öztürk, der nach einem Zweikampf mit Verdacht auf Schlüsselbeinbruch ins Krankenhaus gebracht werden musste. Auch auf Seiten der Germania gab es Hiobsbotschaften Robin Halbow verletzte sich in der 42. Minute (Bänderriss im Knöchel) und musste ausgewechselt werden; Andreas Herrmann verletzte sich ebenfalls sehr schwer. Weil Verdacht auf einen Kreuzbandriss besteht, droht er länger auszufallen. Germania Enkheim II: Oehme - Freytag (81. Fleckenstein), Halbow (43. Reinhard), Grana, Midinet - Ullrich, Perlet, Herrmann. N. Binz (72. Von Nathusius) – Mutaf, Nikolaou. Zuschauer: 100. Besondere Vorkommnisse: keine Tore: 1:0 Öztürk (36.), 1:1 Freytag (54./Handelfmeter), 1:2 Binz (59.), 1:3 Ullrich (71.), 2:3 Öztürk (74.)