04.10.2009: A-Klassen-Spiel gegen SC Weiss-Blau Frankfurt

Schwache zweite Halbzeit
Quelle: Bergen-Enkheimer (mav)

Nichts zu holen gab es für die zweite Mannschaft des FC Germania Enkheim beim Kreisoberligaabsteiger SC Weiß-Blau. Zu Beginn hatte es noch so ausgesehen, als könnten die Enkheimer mithalten, doch eine schwache zweite Halbzeit ermöglichte den Weiß- Blauen am Ende einen 3:1-Sieg. Die Enkheimer begannen ihr Spiel mit einer ordentlichen Leistung. Der Ball wurde sehr gut in den eigenen Reihen gehalten und bis zum gegnerischen Strafraum schöner Fußball gespielt. Allerdings versäumten es die Gastgeber mehr Torchancen herauszuspielen. ",Aufgrund der sehr guten Defensivarbeit der gesamten Mannschaft haben wir in den ersten 45 Minuten keine Torchance zugelassen", zeigte sich Trainer Steffen Perlet zufrieden. Darüber hinaus störten die Enkheimer die Gäste schon beim Spielaufbau. Der enorme Druck machte sich schon bald bemerkbar, als Andreas Nikolaou einen Zweikampf gewann, den Ball zu Oral Mutaf passte und dieser den freistehenden Markus Leuchte sah. Leuchte hatte keine Mühe und verwandelte seine Chance sicher zum 1:0 im gegnerischen Netz. Doch so gut die erste Halbzeit lief, so schlecht lief es in Durchgang zwei für den FC Germania Enkheim II. Die Hausherren ließen nun kaum mehr fußballerische Aktionen erkennen, versuchten es meist mit langen Bällen nach vorne, die ihr Ziel aber nicht fanden. Weiß-Blau hingegen steigerte sich im Gegensatz zur Hälfte ein und erzielte verdient in der 49. Minute den Ausgleich zum 1:1. Auch in der Folgezeit besserte sich nichts mehr am Spiel der Gastgeber, die dann auch noch aufgrund von Abstimmungsproblemen in der Abwehr in der 74. Minute das zweite Gegentor kassierten. Eine letzte Kopfballchance hatte der Enkheimer Berger, die er jedoch nicht nutzen konnte. Um doch noch den Ausgleich zu erzielten, riskierten die Enkheimer in der Nachspielzeit viel, warfen alles nach vorne, sogar der Keeper kam zum letzten Eckball mit in den gegnerischen Sechzehner. Weiß-Blau konnte diesen abfangen und alleine aufs Tor laufen und das 1:3 erzielen. FC Germania Enkheim II: Brunnacker - Reinhardt, von Nathusius (74. Jackson), Berger, Hubert - Ullrich, Nikolaou, Perlet, Leuchte – F. Freytag (62. Buford), Mutaf. Tore: 1:0 Leuchte (41.), 1:1 Sanli (48.), 1:2 Sanli (74.), 1:3 Nadjsombati (91.).