01.11.2009: A-Klassen-Spiel gegen FC Union Niederrad

Schneider zum Sieg
Quelle: Bergen-Enkheim (per/mav)

Einen glücklichen Sieg landete die Reserve des FC Germania Enkheim im Heimspiel gegen Union Niederrad. In der ersten Halbzeit erspielte sich Union Niederrad mehrere gute Torchancen, welche jedoch nicht genutzt werden konnten. Auch, weil die neuformierte Viererkette um Marc Rus und Patrick Schneider gut funktionierte. So führte eine Unachtsamkeit nach einem Eckball zum zu diesem Zeitpunkt verdienten 0:1 in der 23. Minute. Es gelang nicht, auch nur eine gute Torchance herauszuspielen. In der 39. Minute kam das Verletzungspech zurück: Sascha Reinhardt musste mit einer Oberschenkelblessur das Spielfeld verlassen. Für ihn kam Robin Halbow. Nach der Halbzeit konnte man eine "andere" Enkheimer Mannschaft auf dem Sportplatz sehen. Mit mehr Engagement wurden keine weiteren Chancen der Niederräder zugelassen. Hilfreich war auch die Gelb-Rote Karte eines Niederräder Spielers in der 58. Minute. Kurz darauf konnte die Überzahl direkt ausgenutzt werden. Eine Flanke von Robin Halbow verlängerte Kevin Buford auf den freistehenden Andreas Nikolaou,der zum 1:1 in der 60. Minute einschoss. In der Folgezeit baute Niederrad auch konditionell ab, sodass die Gastgeber ein eindeutiges Übergewicht erspielen konnten. Nach einem abgewehrten Eckball konnte Oral Mutaf den Ball in den 16-Meterraum flanken. Der von hinten einlaufende Nikolaou kam an den Ball, scheiterte allerdings am Torhüter. Den Abpraller konnte Patrick Schneider zum verdienten 2:1 verwerten und seine gute Leistung damit krönen. Diese Situation wurde von dem überragenden Unparteiischen sehr gut gesehen, da dies, entgegen der Meinung der Niederräder, kein Abseits war. Mit der Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit und den wieder zurückkehrenden Spielern kann man dem Derby am Sonntag gegen die Spvgg. 03 positiv entgegensehen. Gegen den Aufstiegskandidaten hat die junge Enkheimer Mannschaft nichts zu verlieren, sondern kann nur dazulernen und vielleicht für eine weitere Überraschung sorgen. FC Germania Enkheim II: Oehme - Reinhardt (39. R. Halbow), Hiegel (65. Jackson), Leuchte (65. S. Halbig), Schneider – Ullrich,. Nikolaou. N. Binz. Buford – Rus, Mutaf. Zuschauer: 60. Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rote Karte gegen Röckinghausen (58./Union Niederrad) Tore: 0:1 Amarall (23.), 1:1 Nikolaou (60.),2:1 Schneider (85.)