15.11.2009: A-Klassen-Spiel gegen SV Blau-Gelb Frankfurt

Duhm und Binz zum Sieg
Quelle: Bergen-Enkheimer (per/mav)

Das Verletzungspech bleibt der zweiten Mannschaft des FC Germania Enkheim treu. So stand man nach dem Abschlusstraining ohne Torwart und Ersatzspieler da. So wurde der ehemalige Erste-Mannschaftstorhüter Thomas Duhm reaktiviert, was sich als Glücksfall erweisen sollte, und Trainer Steffen Perlet stellte sich zudem als Ersatzspieler zur Verfügung. Blau-Gelb fing sehr überlegen an und kam bereits in der siebten Minute durch Syed zum 1:0. Jedoch weckte das die Germanen nicht auf. Als in der 30. Minute ein langer Ball über die Enkheimer Viererkette hinweg Stürmer Scholz von Blau-Gelb fand, konnte dieser zum 2:0 einschieben. Bis zu diesem Zeitpunkt war es bereits Torwart Duhm zu verdanken, dass es nicht schon mehr Tore geworden waren. Erst jetzt wachten die Gäste auf und erspielten sich Torchancen. In der Pause nahm man sich bei der Germania Reserve vor, sich noch mal richtig reinzuhängen. Nach einem schönen Pass von Ullrich spielte Binz noch einen Gegenspieler aus und zirkelte den Ball mit dem Außenrist zum 1:2 in den Winkel (47.). Mit diesem Rückenwind versuchte man nun, den Ausgleich zu erzielen. Dabei ermöglichte man allerdings Blau- Gelb einige Tormöglichkeiten. Nach einem langen Pass von Rus auf die linke Seite zu Mutaf setze sich dieser durch, flankte den Ball nach innen und Nikolaou erzielte das 2:2 (68.). Im Anschluss zeigte Torwart Duhm seine Klasse, als er zwei eigentlich 100-prozentige Torchancen von Blau-Gelb vereitelte. In der 81. Minute setze sich Mutaf erneut auf der linken Seite durch, passte den Ball nach hinten auf den im Strafraum freistehenden Binz, der souverän zum 3:2-Endstand einschob. FC Germania Enkheim: Duhm - R. Halbow (85. S. Perlet), Jackson, Schneider, N. Binz - Ullrich, B. Perlet, Fleckenstein, Rus, Mutaf – Nikolaou. Zuschauer: 80. Besondere Vorkommnisse: keine. Tore: 1:0 Syed (07.), 2:0 Scholz (30,), 2:1 N. Binz (47.), 2:2 Nikolaou (68.), 2:3 N. Binz (81.)