28.03.2010: A-Klassen-Spiel gegen SV Sachsenhausen

Doppelpack von Peter
Quelle: Bergen-Enkheimer (sp/gro)

Nachdem bereits im Hinspiel gegen den Tabellenletzten SV Sachsenhausen deutlich wurde, dass dieses Team nicht so schlecht ist, wie es die Tabelle aussagt, wollte die zweite Mannschaft des FC Germania Enkheim im Rückspiel der Fußball-Kreisliga B mehr aus ihren Chancen machen und einen weiteren Sieg einfahren. Mit 2:1 erfüllten sich die Kicker vom Riedstadion ihren Wunsch, dank zweier sehenswerter Aktionen von Michael Peter. "In der ersten Halbzeit schafften wir es zu keinem Zeitpunkt. eine Überlegenheit aufzubauen", kritisierte Trainer Steffen Perlet. Zwar setzte sich Simon Winkler mehrmals auf der linken Seite durch und passte den Ball nach innen, doch waren die Offensivspieler viel zu weit entfernt, um die Hereingaben als Vorlagen nutzen zu können. Die beste Möglichkeit für die Enkheimer hatte Kevin Naumann (17.): Nach einem abgefälschten Freistoß schob er das Leder aus acht Metern jedoch am Tor vorbei. Ein Erfolg für den FC Germania ließ noch ein wenig auf sich warten. Erneut war es Michael Peter, der sich in der 33. Minute gegen zwei Sachsenhäuser durchsetzte und zum 1:0 einschoss. Mit der Führung im Rücken gelang es den Hausherren im zweiten Durchgang nicht, sich weitere Möglichkeiten zu erarbeiten. Im Gegenteil Die Germanen ließen nach und Sachsenhausen erhöhte den Druck. Die Stürmer der Gäste scheiterten jedoch mehrere Male am gut aufgelegten Enkheimer Keeper Chris Brunnacker. Die Defensivarbeit wurde auf Seiten der Hausherren sträflich vernachlässigt, was sich in der 71; Minute rächte. Nach einem Konter glich Sachsenhausen zu 1:1 aus - Brunnacker war chancenlos. Hätten die Germanen nicht kurze Zeit später einen Freistoß zugesprochen bekommen, den Peter sehenswert über die Mauer ins Tor zirkelte, wäre es möglicherweise beim Unentschieden geblieben. Nach dem Abpfiff leistete sich Kevin Naumann einen verbalen Ausrutscher und wurde vom Referee nachträglich mit der Roten Karte bestraft. Den Auslöser für diese Aktion des Enkheimers hatte der Schiedsrichter nicht gesehen. "Angesichts der anstehenden schwierigen Begegnungen bleibt zu hoffen, dass der Verband die Situation entsprechend bewertet und keine lange Sperre ausspricht", zeigt sich Perlet hoffnungsvoll. FC Germania Enkheim II: Brunnacker - Reinhard (57. R. Halbow), Schneider (46. Berger), Grana, P. Halbow - Ullrich, Nikolaou, Peter, Naumann, - Rus, Winkler (26. Tomic) Tore: 1:0 Peter (33.), 1:1 (71.), 2:1 Peter (74.).