02.05.2010: A-Klassen-Spiel gegen TSG Nieder-Erlenbach

Den Sieg in letzter Sekunde verpasst
Quelle: Bergen-Enkheimer (mav)

Es sind nicht ganz einfache Wochen für die Reserve des FC Germania Enkheim. Aufgrund von Verletzungspech holte die Mannschaft von Trainer Steffen Perlet nur einen Punkt aus den vergangenen drei Partien. Im Heimspiel gegen die TSG Nieder-Erlenbach sollte endlich wieder ein Sieg eingefahren werden. Beinahe wäre dies auch gelungen. In der Schlussminute entschied der überfordert wirkende Unparteiische beim Stande von 2:2 auf Handelfmeter für die Germania. Kevin Naumann legte sich den Ball am Elfmeterpunkt zurecht, doch der ansonsten so treffsichere Torjäger vergab. Somit blieb es bei der Punkteteilung im Riedstadion. Obwohl die Gastgeber die Partie konzentriert angehen wollten, verschliefen sie die Anfangsphase. Torhüter Matthias Enz war es zu verdanken, dass es weiterhin beim zwischenzeitlichen 0:0 blieb. Die Gäste aus Nieder-Erlenbach vergaben drei hochkarätige Torchancen. Langsam bekamen die Enkheimer das Spiel besser in Griff. Die gesamte Mannschaft arbeitete defensiv sehr gut und ließ keine Möglichkeiten mehr zu. Im Gegenteil, nun kam die Perlet-Elf zu guten Gelegenheiten, ohne jedoch ein Tor erzielen zu können. In der 32. Minute holte die Gastgeber das Verletzungspech ein. Mit Mittelfeldspieler Andreas Herrmann musste einer der Leistungsträger vom Platz. Für ihn kam Steffen Halbig ins Spiel. Nach dem Seitenwechsel agierten die Gastgeber weiter aus einer gut stehenden Defensive. Allerdings rückte nun der Schiedsrichter in den Mittelpunkt des Geschehens. In der 67. Minute übersah er - nach Ansicht der Germania-Bank - eine klare Abseitsposition und Nieder-Erlenbach kam zur 1:0-Führung. Fünf Minuten später konnte Patrick Schneider, nach einem Eckball von Oral Mutaf, mit einem schönen Kopfball den mehr als verdienten Ausgleich erzielen. Die Schlussviertelstunde sollte es in sich haben. In der 80. Minute kam zunächst Kevin Naumann an den Ball, setzte sich gegen vier Gegenspieler durch und erzielte im Stile eines Torjägers das 2:1. Kurz darauf wehrte ein Abwehrspieler der Gäste den Ball deutlich mit der Hand ab, doch der Unparteiische deutete "weiterspielen" an. Die kurzfristige Verärgerung der Gastgeber nutzte die TSG Nieder-Erlenbach zum 2:2-Ausgleich. Steffen Perlet: "In der Schlussminute bekam dann ein Gästespieler den Ball aus kurzer Entfernung erneut an die Hand und der Schiedsrichter versuchte seinen vorangegangenen Fehler durch einen Elfmeterpfiff wieder gutzumachen. Kevin Naumann hat diese Chance ausgelassen, doch ich mache ihm keinen Vorwurf. Er hat viele wichtige Tore für uns erzielt." Nach dem Remis freute sich auch Nieder-Erlenbachs Spielausschuss-Vorsitzender Andreas Lampert: "Jetzt ist die Klasse gehalten. Wir sind noch einmal mit einem blauen Auge davongekommen". In den verbleibenden zwei Begegnungen gilt es nun für Steffen Perlets Mannschaft, die gut begonnene Saison - trotz der katastrophalen Vorbereitung - mit Anstand zu beenden. Am kommenden Sonntag (15 Uhr) geht es zum SC Goldstein. Zum Saisonabschluss wartet dann noch ein Höhepunkt. Am Sonntag, 16. Mai, findet im Riedstadion (13 Uhr) das Derby gegen die zweite Mannschaft der SG Bornheim Grün-Weiß statt. FC Germania Enkheim II: Enz - Reinhard (80. ZiIIer), Schöbel (71. von Nathusius), Schneider, Berger – F. Freytag, Nikolaou, Herrmann (32. S. Halbig), R. Halbow - Naumann, Mutaf. Zuschauer: 70. Tore: 0:1 Wilhelmi (67.). 1:1 Schneider (72.), 2:l Naumann (80.), 2:2 Hebenstreit (83.)