23.05.2010: A-Klassen-Spiel gegen SG Bornheim Grün-Weiss II

Abschlussschwäche kotet Punkte
Quelle: Bergen-Enkheimer (mav)

Mit einer Niederlage verabschiedete sich die Reserve des FC Germania Enkheim in die Sommerpause. Im Derby gegen die zweite Mannschaft der SG Bornheim/GW sah es bis zur Schlussviertelstunde gut aus für die Mannschaft von Trainer Steffen Perlet, am Ende siegte der Gegner. "Die Niederlage war ein Spiegelbild der gesamten Saison", sagte Germania-Coach Steffen Perlet nach dem Spiel. Er monierte insbesondere die schwache Chancenverwertung. Insgesamt erzielte der Aufsteiger "nur" 46 Tore in 28 Spielen und landete damit auf dem zehnten Tabellenplatz. Im letzten Saisonspiel sahen die Zuschauer im Riedstadion ein Match auf gutem A-Klasse-Niveau. Die Gäste aus Bornheim, die sich bereits vorzeitig für die Relegation qualifiziert hatten, diktierten die Partie. Bei den Gastgebern dauerte es einige Minuten, bis die Mannschaft Fahrt aufnahm. Nach einem schön vorgetragenen Konter über Florian Freytag und Kevin Naumann bekamen die Gastgeber in der 23. Minute einen Strafstoß zugesprochen. Freytag verwandelte sicher zum 1:0 für die Platzherren. Im Anschluss erspielte sich Bornheim die eine oder andere Möglichkeit zum Ausgleich. Germania-Keeper Dirk Oehme hatte einen starken Tag, wäre in der 29. Minute aber machtlos gewesen. Die Gäste bekamen ebenfalls einen Strafstoß zugesprochen, doch der Schütze zimmerte den Ball gegen das Gebälk. So blieb es beim 1:0. Gegen Ende der ersten Halbzeit übernahm die Germania wieder das Kommando. Im zweiten Abschnitt startete die Germania besser und erspielte sich klarste Tormöglichkeiten durch Kevin Naumann, Andreas Nikolaou und Philipp Halbow, die allerdings kläglich vergeben wurden. "Zu diesem Zeitpunkt wäre ein höhere Führung durchaus spielentscheidend und verdient gewesen", sagte Germania-Trainer Perlet. Wie in der gesamten Saison zeigte die Germania sich im Abschluss aber zu schwach und konnte den Sack nicht zumachen. Ab der 54. Minute agierte die Enkheimer Reserve sogar in Überzahl. Gäste-Torjäger Schönberger hatte die Rote Karte ge sehen. In der Schlussphase schlichen sich jedoch individuelle Fehler ins Spiel der Perlet-Elf ein. Bornheim witterte seine Chance, kam in der 77. Minute durch Haas zum 1:1-Ausgleich und nur vier Minuten später zum 2:1-Siegtreffer durch Ökzelic. Diesem Rückstand konnte die Germania an diesem Tag nichts mehr entgegensetzen und musste somit die 14. Saisonniederlage hinnehmen. FC Germania Enkheim II: Oehme - Reinhard, Schöbel, Berger, F. Freytag (75. Ziller) – Ullrich (26. Halbig), Nikolaou, B. Perlet, R. Halbow - Naumann, Mutaf. Zuschauer:120. Besondere Vorkommnisse: Rote Karte wegen Foulspiels gegen Schönberger (54./SG Bornheim/GW II) Tore: 1:0 F. Freytag (23./Foulelfmeter), 1:1 Haas (77.), 1:2 Ökzelic (81.).