12.07.2009: Test-Spiel gegen Eintracht Oberursel

Vielversprechender Auftakt
Quelle: Bergen-Enkheim (pm/mav)

Vor wenigen Tagen begann Gruppenligist Germania Enkheim mit der Vorbereitung auf die neue Saison. Nach ersten Einheiten, bei denen die Fitness im Mittelpunkt stand, absolvierte die Enkheimer Elf ihr erstes Testspiel gegen den Verbandsligisten Eintracht Oberursel. Da der Rasenplatz wegen Instandsetzungsarbeiten zurzeit gesperrt ist, fand das Spiel auf dem Sportplatz an der Rangenbergstraße statt. Bereits nach sechs Minuten sorgte ein direkter Freistoß vom linken 16-Meterrand für Gefahr. Der Ball landet an der Latte. Nach einem Eckball in der 20. Minute landete ein Kopfball von Peter ebenfalls am gegnerischen Gebälk, jedoch sprang der Ball zurück und im Rückraum in die Gefahrenzone. Schmidts strammer Schuss aus 17 Metern ging an den linken Innenpfosten und von dort ins Tor zum 1:0 für Germania. Nach einer knappen halben Stunde spekulierte die Germania-Abwehr auf Abseits, doch ein Oberurseler Spieler war durch. In letzter Sekunde konnte der herauseilende Torhüter Brunnacker noch vor dem Gegner klären. Oberursel kam zu weiteren Chancen. Einen direkten Freistoß von Oberursel parierte Brunnacker mit schöner Faustabwehr. In der Folge hatte Germania-Kapitän Winters die Chance und wollte den Ball am herauseilenden Torwart vorbeischieben, doch der konnte den Schuss abklatschen. Das Leder landete aber bei Peter der den Ball ungefährdet ins Tor zum 2:0 bugsierte. Auch nach der Pause spielte die Germania gut mit. Es dauerte bis zu 20. Minute, ehe ein Fehlpass von Midinet im Mittelfeld dem Gegner die Gelegenheit bot. Oberursel spielte einen langen Pass auf die rechte Seite, wo ein Stürmer lauerte, nach innen zog und danach mit einem Qeuerpass auf einen mitgelaufenen Spieler ablegte, welcher zum 1:2 einschob. Torhüter Brunnacker war chancenlos. Binnen Minutenfrist entwickelte sich fast die gleiche Situation: Ein langer Pass auf rechts, wurde vom gegnerischen Stürmer kontrolliert und anschließend quer gelegt. Der Mitspieler konnte einschieben zum 2:2-Ausgleich. Doch die Germania war dem Sieg näher. Kurz darauf zischte ein direkter Freistoß von Peter knapp links unten am Oberurseler Tor vorbei. Und unmittelbar vor dem Schlusspfiff brach Pitzke durch, scheiterte aber am herauseilenden Oberurseler Torhüter. So blieb es beim 2:2. Germania-Sprecher Björn Eggers meinte: "Unsere Viererkette stand vor allem in der ersten Halbzeit sehr gut, was sich durch häufige Abseitsstellungen der Oberurseler bemerkbar machte. Insgesamt waren wir die bessere Mannschaft." Germanias Zweiter Vorsitzender Roger Röder kommentierte: "Für den frühen Zeitpunkt der Vorbereitung haben wir schon ein sehr ansehnliches Spiel gesehen." Auch gegen den Gruppenligisten FSV Bischofsheim machte die Germania ein gutes Spiel, jedoch verlor man knapp mit 1:2. Am kommenden Sonntag (12 Uhr) steht nun das dritte Testspiel an der Rangenbergstraße an. Gegner ist Susgo Offenthal. Germania Enkheim: Brunnacker - Ahmed, Henning, F. Lange, B. Binz, M. Lange, Kahlhofen, Schmidt, Smiroldo (60. Midinet), Winters (60. Pitzke), Peter. Zuschauer: 40. Tore: 1:0 Schmidt (20.), 2:0 Peter (58.), 2:1 (69.), 2:2 (70.).