19.07.2009: Test-Spiel gegen Susgo Offenthal

Dittrich beweist erneut Torjägerqualitäten
Quelle: Bergen-Enkheim (bje/mav)

Im dritten Testspiel der Vorbereitung auf die neue Gruppenliga-Saison bezwang der FC Germania Enkheim die Mannschaft von Susgo Offenthal mit 1:0. Das goldene Tor erzielte Andreas Dittrich. Beide Mannschaften neutralisierten sich gut 40 Minuten, ehe ein langer Ball auf einen Offenthaler Stürmer für Gefahr vor dem Enkheimer Tor sorgte. Dieses wurde in dieser Partie von Duhm gehütet. Dieser verhinderte nach einem Alleingang des gegnerischen Stürmers den Rückstand durch eine sehenswerte Aktion: Der Germania-Keeper kam rechtzeitig aus dem Tor und baute sich am Strafraum vor dem Stürmer auf. dieser verschoss in der Folge links am Tor vorbei. Beim Stande von 0:0 wurden die Seiten gewechselt. Auch die zweite Chance des Spiels hatten die Gäste. Ein direkter Freistoß aus gut 20 Metern in der 62. Minute landete am Pfosten. Kaum Torchancen Das Spiel verlief aber meistens im Mittelfeld und es gab kaum Torchancen für beide Mannschaften. Die Germania kam in der 68. Minute zu einer Gelegenheit. Ein weiter Abschlag von Duhm wurde mit dem Kopf von Winters auf den links mitgelaufenen Moritz Lange verlängert, der aus 20 Metern knapp rechts unten am Tor vorbei zielte. Nur eine Minute später fand ein schöner Pass von Dittrich seinen Mitspieler Winkler, der plötzlich im gegnerischen Strafraum frei stand, doch sein Schuss ging letztlich neben das Tor. Der einzige Treffer der Partie sollte in der 77. Minute fallen. Nach einem langen Pass von Schmidt in den Sechzehner köpfte Winters in Richtung Tor und Dittrich konnte den Ball aus drei Metern schließlich ins Tor zum 1:0-Endstand buchsieren. Am kommenden Samstag nimmt die Germania am Sparkassen- Cup teil. Die Mannschaft des Trainergespanns Wachsmuth/Kahlhofen spielt auf der Anlage von Viktoria Preußen und trifft auf Griesheim Tarik und Germania 94. Derselbe Gegner wartet auch in der ersten Runde des Kreispokals auf die Enkheimer. Die Auslosung am Dienstag ergab dieses Aufeinandertreffen für Dienstag, 1. September. Anpfiff ist um 19 Uhr. Gleichzeitig spielt die Germania nach dem Kreispokalsieg gegen Rot-Weiß auch im Regionalpokal. Hier stehen die Termine allerdings noch nicht fest. Germania Enkheim: Duhm, Ahmed, B. Binz, F. Lange, M. Lange, P. Halbow (65. Henning), Smiroldo (65. Winkler), Dittrich, Peter, Winters, Schmidt. Besondere Vorkommnisse: keine Tor: 1:0 Dittrich (77.).