16.08.2009: Gruppenliga-Spiel gegen KSV Klein-Karben II

KSV Klein-Karben II - Germania Enkheim 1:5
Quelle: Bergen-Enkheimer (bje/mav)

Zwei Mal verlor die Germania in der Vorsaison gegen Klein-Karben. Dieses mal sollte die Mannschaft des Trainergespanns Wachsmuth/Kahlhofen den Spieß umdrehen. Doch zunächst gingen die Gastgeber in Führung: Marco Kahlhofen bekam in der dritten Spielminute den Ball nicht unter Kontrolle und stolperte anschließend, dadurch konnte Klein-Karbens Stürmer Sawaneh den Ball erobern und alleine auf Torhüter Halbig zulaufen. Er umkurvte diesen und schob zur frühen 1:0-Führung ein. Es dauerte eine Viertelstunde bis sich die Germania von diesem Schock erholte. In der 17. Minute kamen die Gäste zu ihrer ersten Chance. Nach flacher Hereingabe von links in den Fünf-Meter-Raum verfehlte der Schuss von Kapitän Manuel Winters das Tor nur knapp. Fünf Minuten später fiel der Ausgleich. Nachdem Manuel Winters am Strafraumrand gefoult worden war, versenkte Johannes Schmidt den fälligen Freistoß direkt flach in die untere rechte Ecke. Der Klein-Karbener Torhüter sah bei dieser Aktion nicht besonders gut aus. Kurz nach dem Ausgleichstreffer ging - nach einem super Pass von Andreas Dittrich - Manuel Winters in Richtung Tor ab. Er umkurvte den herausgelaufenen Torhüter, wurde aber zu weit abgedrängt, so dass sein Schuss aus spitzem Winkel knapp daneben ging. Nach dem Seitenwechsel bestimmte die Germania weiter das Geschehen. Nach einer Ecke in der 48. Minute konnte Andreas Martinovic einen Kopfball platzieren, welcher von einem Klein- Karbener Abwehrspieler gerade noch auf der Linie gerettet werden konnte, doch dann war Marco Kahlhofen blitzschnell zur Stelle und netzte aus kurzer Distanz zum2:1 ein. Es dauerte bis zur 75. Minute, ehe die Entscheidung fiel. Eine Flanke fand den kurz zuvor eingewechselten Simon Winkler, der clever auf Andreas Dittrich ablegte, der aus acht Metern den Ball unhaltbar im Tor versenkte. Kurz darauf erhöhte die Germania auf 4:1. Manuel Winters ließ seinen Gegner gekonnt aussteigen und flankte auf den mitgelaufenen Dittrich. Der Torjäger schob den Ball dieses Mal überlegt in die rechte untere Ecke zur Drei-Tore-Führung ein. Nach Flanke von Marco Kahlhofen hätte Dittrich per Kopf einen weiteren Treffer beisteuern können, doch der Torhüter parierte. In der 82. Minute stand Dittrich wieder im Mittelpunkt: Er setzte sich im Strafraum energisch gegen seinen Gegenspieler durch und legte clever auf Manuel Winters ab, der aus einem Meter keine Mühe hatte, ins leere Tor zum 5:1-Endstand zu vollenden. Germania Sprecher Björn Eggers meinte: "Insbesondere aufgrund der guten zweiten Halbzeit haben wir auch in dieser Höhe verdient gewonnen." Germania Enkheim: Halbig - Kahlhofen, F. Lange, Henning, B. Binz - Peter, Smiroldo (60. M. Lange), Martinovic (72. Winkler), Schmidt (80. P Halbow) - Dittrich, Winters. Zuschauer:100: Besondere Vorkommnisse: keine. Tore: 1:0 Sawaneh (03.), 1:1 Schmidt (22.), 1:2 Kahlhofen (48.), 1:3 Dittrich (75.), 1:4 Dittrich, 1:5 Winters (83.).