23.08.2009: Gruppenliga-Spiel gegen SC Dortelweil

Ausgleich in letzter Sekunde
Quelle: Bergen-Enkheimer (ka/mav)

Nach drei Siegen zum Saisonauftakt musste Germania Enkheim beim SC Dortelweil alles aufbieten, um sich gegen die drohende Niederlage zu stemmen. In der vierten Minute der Nachspielzeit gelang Simon Winkler doch noch der viel umjubelte Ausgleich zum 1:1-Endstand. Beim SC Dortelweil hat ein namhafter Ex-Profi die Fäden in der Hand. Vielen ist Markus Beierle, der für die Stuttgarter Kickers, den MSV Duisburg, den TSV 1860 München, Hansa Rostock, für Eintracht Frankfurt und den SV Darmstadt 98 auf Torejagd ging, noch ein Begriff. Der mittlerweile 37-Jährige ist Spielertrainer in Dortelweil, fungiert, so auch gegen Germania Enkheim, auf der Libero- Position. Mittlerweile ist Markus Beierle Sportlehrer an einem Bad Vilbeler Gymnasium und hofft mit seinem Team, das in der vergangenen Saison den Aufstieg aus der Kreisoberliga Friedberg schaffte, nicht nur auf den Klassenerhalt. Lange war die Partie in Dortelweil offen. Die Enkheimer waren aber über weite Strecken der ersten Halbzeit spielbestimmend. Andreas Dittrich (06./18.) und Johannes Schmidt vergaben jeweils große Chance zur Führung. Beim Stande von 0:0 wurden die Seiten gewechselt. "Wir sind an diesem Tag sehr fahrlässig mit unseren Chancen umgegangen", analysiert Germania-Trainer Mario Kahlhofen. Allerdings hat der Enkheimer Übungsleiter den Gegner sehr stark gesehen, "Ex-Profi Markus Beierle hat das Team gut dirigiert, oft haben sie es jedoch nur mit langen Bällen probiert. Ich denke, der SC Dortelweil landet am Ende unter den besten fünf Mannschaften." Erst ein spätes Freistoßtor durch Fidel Zegai brachte in der Schlussphase Emotion ins Spiel. Sein Ball aus etwa 23 Metern landete, als beide Mannschaften schon mit einer Punkteteilung kalkulierten, im Torwinkel der Enkheimer. Matthias Enz war chancenlos. Die Germania warf noch einmal alles nach vorne und nach einem Pass von der linken Seite des eingewechselten Hashim Ahmed schaffte der ebenfalls eingewechselte Simon Winkler doch noch den verdienten Ausgleich. Unmittelbar nach diesem späten Treffer war Schluss. Die Mannschaft des Trainergespanns Wachsmuth/Kahlhofen sicherte sich doch noch einen wichtigen Punkt und bleibt damit weiter ungeschlagen. Am kommenden Sonntag (15 Uhr) steht ein echtes Spitzenspiel auf dem Programm. Germania Enkheim muss bei der Usinger TSG antreten. Germania Enkheim: Enz, B. Binz, Henning, F. Lange. Kahlhofen - Schmidt (70.Winkler), Smiroldo (40. M. Lange), Martinovic (80. Ahmed), Peter - Dittrich, Winters. Zuschauer: 200. Besondere Vorkommnisse: keine. Tore: 1:0 Zegai (85.), 1:1 Winkler (90+4).