21.03.2010: Gruppenliga-Spiel gegen SV Nieder-Wöllstadt

Kein Glück und zu viele Gegentore
Quelle: Bergen-Enkheim (mav)

Beim FC Germania Enkheim herrscht derzeit Krisenstimmung. Nach den Heimniederlagen gegen Tabellenführer Usinger TSG (1:3) und TuS Merzhausen (1:2) im Nachholspiel am vergangenen Donnerstag folgte auswärts beim SV Nieder-Wöllstadt ein ernüchterndes 0:4. Mit 29 Punkten rangiert der FC Germania aber trotzdem weiterhin im gesicherten Tabellenmittelfeld. Nach dem Rückschlag im Heimspiel gegen TuS Merzhausen wollten die Enkheimer auswärts beim SV Nieder-Wöllstadt wieder zurück in die Spur finden. Doch die Mannschaft des Trainergespanns Andreas Dittrich und Marcus Henning ließ wieder einmal zu viele gute Torgelegenheiten aus und wurde vom Gegner dafür bestraft. Zudem plagen Spielertrainer Andreas Dittrich weiterhin Knieprobleme. Bereits in den ersten zehn Minuten hätten die Enkheimer durch Manuel Winters nach Vorarbeit von Michael Peter in Führung gehen können. Hashim Ahmed scheiterte 120 Sekunden später mit einem Freistoß. Die Gäste begannen engagiert und druckvoll gegen den Tabellennachbarn. Nur die Chancenauswertung ließ zu Wünschen übrig. In der 19. Minute war es Rechtsverteidiger Benjamin Binz, der per Weitschuss die Führung hätte erzielen können, doch auch seine Nerven versagten. Stattdessen kamen die Gastgeber nach einer halben Stunde ins Rollen und wurden mutiger. In der 35. Minute war es dann Bastian Heinz, der seine erste Torgelegenheit nach Ballverlust von Martinovic zur 1:0-Führung für Nieder-Wöllstadt nutzte. Moritz Heinz war es, der unmittelbar vor dem Pausenpfiff diese Führung auf 2:0 ausbaute. Der Spielverlauf war auf den Kopf gestellt. Mit neuer Motivation und erneutem Angriffswirbel startete der FC Germania in Hälfte zwei zur Aufholjagd. Spielertrainer Andreas Dittrich trieb seine Mannschaft nach vorn. Die dritte Niederlage in Folge sollte unbedingt verhindert werden. Dittrich war es auch, der in der 47. Minute die erste Großchance im zweiten Spielabschnitt hatte. Doch er vergab ebenso wie nach ihm Manuel Winters (58.) und Simon Winkler (73.). Treffer fielen wieder nur auf der Gegenseite. Das 3:0 von Moritz Heinz (75.) bedeutete die Entscheidung. Kurz darauf traf auch noch Odjelade zum 4:0-Endstand. Die Niederlage in Nieder-Wöllstadt war für den FC Germania die zehnte Saisonniederlage. In den anstehenden Spielen geht es nun für Andreas Dittrich und Co darum, die Abwehr wieder zu stabilisieren. Nächster Gegner im Riedstadion ist am Gründonnerstag, 01. April, der SC Dortelweil. FC Germania Enkheim: Halbig - Binz (46. Dittrich), Ahmed, Kahlhofen, M. Lange, Schmidt, Smiroldo, Martinovic (82. Emdadi), Peter, Winters - Pitzke (71. Winkler) Zuschauer: 120 Tore: 1:0 B. Heinz (35.), 2:0 M. Heinz (45.), 3:0 M. Heinz (75.), 4:0 Odjelade (79.).