11.04.2010: Gruppenliga-Spiel gegen FC Ober-Rosbach

Joker Pitzke lässt die Germania jubeln
Quelle: Bergen-Enkheimer (mav)

Mit einem 2:0-Sieg beim Tabellenvierten FC Ober-Rosbach ist es dem FC Germania Enkheim gelungen, seine Negativserie zu beenden. Die Mannschaft des Trainergespanns Andreas Dittrich und Marcus Henning siegte verdient durch Tore von Benjamin Binz und Thomas Pitzke. Drei Niederlagen und ein Unentschieden lautete die Bilanz der Germania in diesem Jahr. Viele Verletzungen und berufliche Vakanzen prägten die Auftritte der vergangenen Wochen. Gegen den FC Ober-Rosbach kehrte mit Marcus Henning ein wichtiger Defensivakteur in die Startelf zurück. Felix Lange fehlt weiterhin verletzt. Germania-Toptorjäger Andreas Dittrich war es wegen anhaltender Knieprobleme ebenfalls noch nicht möglich, in das Geschehen einzugreifen. "Das zieht sich schon durch die ganze Saison. Auch auf Moritz Lange müssen wir aus beruflichen Gründen einige Monate verzichten", betont Germania-Sprecher Mario Kahlhofen. Der Mannschaft ist es trotzdem gelungen. ein positives Zeichen zu setzen. Mit einer überzeugenden Mannschaftsleistung wurden die drei Punkte aus Ober-Rosbach entführt. Nach einer Viertelstunde war es der vom Rechtsverteidiger zum Stürmer umfunktionierte Benjamin Binz, der die Germania mit 1:0 in Führung brachte. Es war bereits sein zweiter Treffer im zweiten Spiel auf dieser für ihn ungewohnten Position. Gemeinsam mit Michael Peter bildet er ein Sturmduo, das durchaus noch Luft nach oben hat. In der Defensive standen die Enkheimer sicher und verteidigten die knappe Führung bis zur Pause. Die Gastgeber agierten nach dem Seitenwechsel jedoch weiterhin zurückhaltend, sodass die Germania das Spiel kontrollieren und sich weitere Torchancen herausspielen konnte. Ein weiterer Treffer fiel jedoch erst kurz vor Toresschluss: Der eingewechselte Thomas Pitzke erlöste den Enkheimer Anhang mit seinem Treffer zum 2:0-Endstand. Die Germania steht mit 33 Punkten auf Tabellenplatz sieben und will in den beiden nächsten Spielen die Spitzenteams ärgern. Am kommenden Sonntag (15 Uhr) gastiert der Tabellendritte TSV Vatanspor Bad Homburg im Riedstadion. Eine Woche später geht es zum Tabellenzweiten DJK Bad Homburg. FC Germania Enkheim: Brunnacker - Ahmed, Henning, Kahlhofen, Winkler - Schmidt, Smiroldo, Martinovic (88. P. Halbow), Winters - Peter, Binz (75. Pitzke) Zuschauer: 100. Tore: 0:1 B. Binz (15.), 0:2 Pitzke (88.).