02.05.2010: Gruppenliga-Spiel gegen TSKV Türgücü Frankfurt

Zurück in die Erfolgsspur gefunden
Quelle: Bergen-Enkheim (mav)

Noch immer ist die Enkheimer Bank dünn besetzt, vieIe Spieler sind angeschlagen oder verletzt. Doch vier Spieltage vor dem Saisonende findet die Mannschaft des Trainergespanns Andreas Dittrich und Marcus Henning immer besser in die Erfolgsspur zurück. Gegen Türkgücü wurden die Zuschauer im Riedstadion Zeuge eines überzeugenden 5:2-Sieges. Dabei war der Gegner vor allem in der ersten Hälfte durchaus gleichwertig. Die Gäste sind als Tabellenvorletzter so gut wie abgestiegen, wollten aber die theoretische Chance beim Schopfe packen und drei Punkte holen. Dementsprechend engagiert ging Türkgücü zu Werke. In der dritten Minute hätte Johannes Schmidt die Gastgeber bereits in Führung bringen können. Er tauchte völlig frei vor dem Gästekeeper auf und hätte nur einschieben müssen. Stattdessen versuchte er den Torhüter zu umdribbeln und blieb hängen. Die Gäste machten es in der 20. Minute besser und gingen durch Kadimli mit 1:0 in Führung. Kurz darauf stellte jedoch Schmidt seine Treffgenauigkeit unter Beweis. Nach einer Flanke von Manuel Winters nahm er den Ball aus 18 Metern volley - und das mit seinem schwächeren Fuß - und traf sehenswert zum 1:1 ins Türkgücü-Gehäuse. Mit. diesem Zwischenresultat wurden die Seiten gewechselt. Nach der Pause wechselte sich Germania-Spielertrainer Andreas Dittrich ein und trug maßgeblich zur Belebung des Offensivspiels seiner Mannschaft bei. Es dauerte allerdings bis zu 65. Minute, ehe Johannes Schmidt im Strafraum umgerissen wurde und der Mittelfeldakteur den fälligen Elfmeter sicher zur Enkheimer Führung verwandelte. Nun ließ sich die Germania die Butter nicht mehr vom Brot nehmen. In der 72. Minute flankte Winters von links, Pitzke nahm den Ball volley und traf die Unterkante der Latte. Damit war die Schlussoffensive eingeläutet. Kurz darauf flankte Schmidt von rechts und fand Winters, der den Ball zum 3:1 in die Maschen köpfte. 60 Sekunden später flankte Winters erneut von links, und dieses Mal machte es Thomas Pitzke besser und er traf zum 4:1. In der 81. Minute baute Michael Peter den Vorsprung auf 5:1 aus, ehe die Gäste in der Schlussminute durch einen verwandelten Foulelfmeter den Endstand herstellten. Für die Germania war dieser Sieg enorm wichtig, denn rechnerisch ist sie noch in den Abstiegskampf verstrickt. Mit einem Sieg beim KSV Tempo am kommenden Sonntag (15 Uhr) könnte der aktuelle Tabellensiebte sich dieser letzten Sorge entledigen und in den vier verbleibenden Spielen gegen Gegner aus der unteren Tabellenregion noch den ein oder anderen Platz in der Tabelle gutmachen. FC Germania Enkheim: Brunnacker - Winkler, Henning, Martinovic, Ahmed - Schmidt (79. P Halbow), Ullrich (46. Dittrich), Peter, Winters - Pitzke, Binz. Zuschauer:100. Tore: 0:1 Kadimli (20.), 1:1 Schmidt (24.), 2:1 Schmidt (65./Foulelfmeter), 3:1 Winters (75.), 4:1 Pitzke (76.), 5:1 Peter (81.), 5:2 Adil (89./Foulelfmeter).