21.04.2010: Kreisklassen-Spiel FG Seckbach II

FC Germania Enkheim II – FG Seckbach II – 3:3

Im Nachholspiel unserer E2 gegen Seckbach fing unsere Mannschaft gut an. Diesmal etwas offensiver ausgerichtet und mit Verstärkung von Oskar Schmitt aus unserer E1 konnten wir uns in der Anfangsphase mehrere gute Torchancen erspielen und hatten auch so eine klare Feldüberlegenheit. Da auch einige "100%ige" Torchancen nicht genutzt werden konnten, kamen auch so langsam die Siebmacher zu einigen Gegenangriffen. Doch unsere Abwehr mit Marian Ziller und Muhamed Kaplan konnte bis dahin alle Angriffe abwehren. Nach 15 Minuten erlöste uns dann Christoph Reitermann mit einem Distanzschuss nach einem Superzuspiel von Oskar Schmitt mit dem 1:0. Danach hatten noch beide Mannschaften einige Tormöglichkeiten, vor allem aber unsere Mannschaft verstand es nicht, durch einfaches Kurzpassspiel das ein oder andere Tor noch zu erzielen. So wurde oft zu eigensinnig gespielt, der Ball ging verloren und so boten sich dem Gegner wiederum auch Chancen zum Ausgleich. Bis zur Halbzeitpause blieb es dann beim 1:0. Danach kamen die Seckbacher immer besser in Schwung, motiviert natürlich durch den knappen Rückstand trotz unserer vielen Torchancen. Glücklicherweise konnten wir dann aber nach 5 Minuten auf 2:0 erhöhen. Wieder war Christoph Reitermann der Torschütze. Doch auch jetzt gaben sich die Seckbacher nicht auf und erhöhten den Druck. Unser Mittelfeld ließ in der Defensivarbeit nach, war nicht mehr so konsequent im Zweikampf und so hatten wir alle Mühe, dem Druck standzuhalten. Vor allem ein Seckbacher Spieler machte uns schon in der ersten Hälfte sehr zu schaffen, den unsere Abwehr einfach nicht in den Griff bekam. Zwangsläufig kam es dann auch direkt nach dem 2:0 in der 31. Minute zum Anschlusstreffer zum 2:1, und nur 2 Minuten später erzielte Seckbach den Ausgleich zum 2:2. Unsere Mannschaft, noch immer geschockt von den schnellen Gegentoren musste schließlich dann in der 38. Minute noch die Führung von Seckbach zum 2:3 hinnehmen. Danach wurden noch einmal alle Kräfte mobilisiert und es kam zu einem richtigen Fußballkrimi. Beide Mannschaften erspielten sich noch mehrere Torchancen und in der 40. Minute wurden wir dann belohnt. Sinisa Sluganovic rettete uns mit seinem tapferen Lauf in den Siebenmeterraum das Unentschieden. Er wurde zwar vorher gefoult, aber da der Ball im Netz landete, ließ der Schiedsrichter Vorteil gelten und verzichtete auf den berechtigten Elfmeter. Danach ging es wieder munter weiter. Vor allem Muhamed Kaplan bot wieder eine starke Leistung in der Abwehr, die diesmal sehr gefordert war. Doch er war wie immer sehr sicher und ruhig und mit Marian Ziller als sein Partner konnten wir die letzten Minuten ohne ein weiteres Gegentor überstehen. Zu erwähnen wäre dann noch der verschossene Elfmeter in der 49. Minute. Doch wie es im Fußball oft so ist, Elfmeter sind "Nervensache". Es sollte nicht sein, und Christoph Reitermann sollte nicht traurig sein, denn er hat uns ja mit seinen beiden Toren in Führung gebracht. Alles in allem war es dann doch ein einigermaßen verdientes Unentschieden. Für Enkheim spielten: Alexander Loos, Marian Ziller, Muhamed Kaplan, Christoph Reitermann, Oskar Schmitt, Leo Ross, Enrico Trolio, Amanuel Eyassou, Sinisa Sluganovic, Vito Grasso.