24.04.2010: Kreisklassen-Spiel gegen Eintracht Frankfurt II

Eintracht Frankfurt II – FC Germania Enkheim II – 12:1

Nach der mehr oder weniger nicht so gelungenen Vorstellung unter der Woche gegen Seckbach musste unsere Mannschaft heute gegen die Frankfurter Eintracht antreten. Eigentlich ein Freundschafts- bzw. Trainingsspiel für beide Seiten. Doch die Enkheimer Mannschaft überraschte durch großes Engagement und eine ganz starke Mannschaftsleistung, auch wenn das Ergebnis doch sehr deutlich ausfiel. Von Beginn an war unsere Mannschaft gegenüber dem Seckbach-Spiel nicht wiederzuerkennen. Kämpferisch wie nie zuvor stemmten wir uns gegen den Sturmdrang der Eintrachtspieler, es wurde aber nicht nur körperlich dagegengehalten, nein auch spielerisch wusste unsere Mannschaft mitzuhalten. Wir versuchten selbst mit einigen Angriffen in die gegnerische Hälfte zu kommen und uns so einige Torchancen zu erspielen. Gleichzeitig galt es aber auch, die Defensivarbeit nicht zu vergessen, was uns auch sehr gut gelang. So belohnten wir uns selbst in der 8. Minute mit dem Führungstreffer. Philipp Fischer erzielte mit einem Distanzschuss das überraschende 0:1 für die Enkheimer. Doch wer die Eintracht kennt, weiß, dass die sich davon nicht beeindrucken lassen. Und so ging es munter weiter mit dem flotten Spiel, in dem es keinerlei Ruhephasen gab, und so war es auch nur eine Frage der Zeit, wann die Eintracht den Ausgleich erzielen sollte. Immerhin konnten wir dies bis zur 15. Minute herauszögern. Dann ging es aber auch munter weiter. Das 2:1 fiel in der 22., das 3:1 in der 24. und das 4:1 mit dem Halbzeitpfiff in der 25. Minute. Zwischendurch hatte Paul Puppel noch die Möglichkeit ein Tor zu erzielen, sein Weitschuss ging aber knapp vorbei. Mittlerweile merkte man nun auch schon langsam, dass unsere Kräfte nachließen. Nach der Halbzeitpause kam es dann gleich nach Anpfiff in der 26. Minute zum 5:1. Frankfurt drückte immer mehr und wir versuchten weiterhin dagegenzuhalten, und so erzielte die Eintracht das 6:1 nur 3 Minuten später, und dann 2 Minuten später das 7:1. Paul Puppel hatte wiederum eine Torchance durch einen Freistoß, der knapp übers Tor ging. Eintracht Frankfurt spielte unermüdlich und mit ständigem Positionswechsel und immer wieder frischen Auswechselspielern ließen sie uns keinerlei Chancen mehr. Das 8:1 fiel in der 38. Minute, das 9:1 in der 41., das 10:1 in der 46., das 11:1 in der 47. und das 12:1 letztendlich in der 49. Minute. Trotz des hohen Ergebnisses konnte unsere Mannschaft hoch erhobenen Hauptes vom Platz gehen. Dies war für mich eines der besten Spiele dieser Saison! Auch der Eintracht-Trainer hatte hohes Lob für unsere Mannschaft übrig. Zu erwähnen wäre noch, dass wir uns zwar mit 2 Spielern aus der E1 verstärkt haben (Paul Puppel und dem Torschützen Philipp Fischer; nochmals Vielen Dank auf diesem Weg, ich hoffe es hat Euch Spaß gemacht), wir hatten aber auch 2 Ausfälle mit Alexander Loos, unserem Torwart und vor allem Muhamed Kaplan, unserem Abwehrchef, mit dem wir heute vielleicht nicht ganz so hoch verloren hätten. Für Enkheim spielten: Christoph Reitermann, Leo Ross, Marian Ziller, Paul Puppel, Enrico Trolio, Sinisa Sluganovic, Philipp Fischer, Amanuel Eyassou. Vielen Dank auch an Vito Grasso und Amanuel Eyassou, die für die E4 eingesprungen sind (somit hatten wir auch keine Auswechselspieler mehr).