15.05.2010: Kreisklassen-Spiel gegen SG Harheim II

SG Harheim – FC Germania Enkheim II – 4:1

In unserem heutigen Nachholspiel gegen den Tabellenletzten Harheim mussten wir auf 5 Stammspieler verzichten. Um unsere Mannschaft aufzufüllen, holten wir uns 1 Spieler aus der E1 und 3 Spieler aus der E4. Dies sollte eigentlich ausreichen, um gegen die Harheimer zu bestehen. Doch es kam leider ganz anders. Gleich zu Beginn an zeigten uns die Gastgeber, dass man auch als Tabellenletzter Fußball spielen kann. So boten sie ein weitaus läuferisch engagiertes Spiel und vor allem als Mannschaft eine gute Leistung. Wir hingegen versteckten uns und liefen den gegnerischen Angriffen hinterher. Mit einfachem Kurz-Passspiel kamen die Harheimer immer häufiger vor unser Tor, so dass es nicht verwunderte, dass es nach 20 Minuten 1:0 für den Gegner stand. Die Abwehr war völlig überfordert, da das Mittelfeld nicht mehr hinter herrückte (was vor dem Spiel eigentlich besprochen wurde), da war auch unser Torwart machtlos. Wir hatten in der 1. Halbzeit keine einzige richtige Torchance, da wir entweder nicht eigensinnig genug waren, selbst mal aufs Tor zu schießen, der Ball wurde lieber noch mal quergelegt und landete dann in den Füßen des Gegners, oder aber man kam nicht an seinem eigenen Gegenspieler vorbei und blieb dann nach Ballverlust einfach stehen und sah zu wie die gesamten Harheimer Spieler auf unser Tor rannten. So konnten wir eigentlich froh sein, dass es bis zum Halbzeitpfiff bei dem 1:0 für Harheim blieb. Dies lag auch an unserem heutigen Libero Vito Grasso, der heute für mich sehr überzeugte und meine Erwartungen komplett erfüllt hat. Er konnte natürlich nicht alle Bälle erobern, aber er versuchte sich sogar noch ab und zu in den Angriff mit einzuschalten und gab wirklich keinen Ball verloren und rannte fast jedem Ball hinterher. Mannschaftlich und vom kämpferischen Einsatz her vorbildlich und für mich heute einer der besten Spieler. Nachdem in der Pause noch mal auf die Fehler hingewiesen wurden, versuchten wir das Spiel zu drehen und begannen auch recht euphorisch. Nach nur 3 Minuten gelang uns der Ausgleich zum 1:1 durch Sinisa Sluganovic. Doch wiederum nur 3 Minuten später gingen die Harheimer wieder in Führung. Das war so ziemlich das Aus, unsere Spieler wirkten konditionell doch recht angeschlagen, obwohl wir viel Auswechselmöglichkeiten und somit Ruhepausen hatten, die Harheimer waren wie aufgedreht und erhöhten schließlich noch auf 3:1 und zum Endstand auf 4:1. Harheim sah von Beginn eine harmlos spielende Enkheimer Mannschaft, die den Gegner erst stark gemacht hat und haben so verdient gewonnen. Trotz mehrfacher Umstellungen in Abwehr und Mittelfeld waren wir zu keiner Zeit in der Lage, den Gegner in Bedrängnis zu bringen. Trotzdem möchte ich mich bei allen Spielern bedanken. Es ist nur ein Fußballspiel und andere wollen ja auch mal gewinnen. In diesem Fall die Harheimer. Hauptsache, es hat "Spaß" gemacht und der ein oder andere Spieler konnte Spielpraxis sammeln. Vielen Dank noch mal an die ausgeliehenen Spieler aus der E1 und E4, vor allem unsere jungen Spieler aus der E4 haben mir recht gut gefallen und sind herzlich wieder eingeladen, wenn Not am Mann ist. Auch montags, wenn die E2 Training hat. Es spielten: Alexander Loos (Tor), Vito Grasso (Libero), Muhammed Kaplan (Kapitän und Mittelfeld), Oskar Schmitt (Mittelfeld), Sinisa Sluganovic (Mittelfeld), Amanuel Eyassou (Abwehr und Mittelfeld), Enrico Mendolina (Mittelfeld), Florens Jung (Abwehr und Mittelfeld), Arnes Harcevic (Abwehr).