29.05.2010: Kreisklassen-Spiel gegen SG Bornheim Grün-Weiss II

FC Germania Enkheim II – SG Bornheim Grün-Weiss – 2:6

Bei unserem letzten Punktspiel vor heimischer Kulisse reichte es leider nicht zu dem erhofften Revanche-Sieg gegen Bornheim. Wir konnten zwar mit unserer Stammformation antreten, hatten aber nur 1 Auswechselspieler, da 2 von uns für die E4 spielten, die ja auch noch ihr letztes Spiel bestreiten wollten. Vielen Dank noch mal an dieser Stelle an Vito Grasso und Amanuel Eyassou, die sich hier wieder mal zur Verfügung gestellt haben. Doch nun zu unserem Spiel. Zu Beginn waren wir recht optimistisch und erspielten uns eine gewisse Feldüberlegenheit, doch die wenigen Torchancen ließen wir ungenutzt. Kämpferisch hielten wir den gut spielenden Bornheimern dagegen, doch nach ca. 15 Minuten gab es die ersten Ermüdungserscheinungen einiger Spieler. Dies nutzte Bornheim aus und konnte in der 17. Minute und in der 20. Minute mit 0:2 davonziehen. Dies war eine kalte Dusche für uns und so ging es auch in die Halbzeit. Man merkte die Saison war lang und manche hatten scheinbar auch noch den Ried-Soccer-Cup, wo wir sensationell den 4. Platz von insgesamt 16 Mannschaften erzielten, kräftemäßig noch nicht ganz verdaut. Wir spielten die komplette Saison immerhin mit dem gleichen Kader von maximal 9 Spielern. Bornheim erhöhte gleich zu Beginn der 2. Halbzeit in der 27. Spielminute auf 0:3, Sinisa Sluganovic konnte in der 30. Minute zwar noch auf 1:3 verkürzen, es kam noch mal kurz Hoffnung auf, doch in der 35. Minute gab es meines Erachtens einen fragwürdigen Elfmeter für Bornheim, die dies zum 1:4 nutzten. Das war das Aus für uns. 3 Minuten später erzielte die SG Bornheim noch das 1:5, Sinisa Sluganovic verbesserte das Resultat noch mit einem tollen Schuss auf 2:5 (45. Minute) und das letzte Tor dieser Partie erzielte Bornheim kurz vor Schluss zum Endstand von 2:6. Trotzdem bin ich mit unserer Mannschaft sehr zufrieden, die kämpferisch wieder alles von sich abverlangte und so wie auch schon die gesamte Saison hindurch eine wirklich gut geschlossene Mannschaftsleistung bot. Deswegen gibt es auch keinen Spieler besonders hervorzuheben, da wie gesagt alle alles gegeben haben. Ich bedanke mich auf diesem Weg für die gute Zusammenarbeit und eine gute Saison (Tabellenplatz Nummer 7 ist trotz Niederlage geblieben, da unserer "Rivale" aus Seckbach ihr Spiel ebenfalls verloren haben). Dies war auch mein Saisonziel in dieser sehr starken Gruppe mit FSV, Eintracht Frankfurt, Rot-Weiss Frankfurt, Oberrad, TuS Makkabi Frankfurt, etc. gewesen und das haben wir auch erreicht, mehr wäre auch nicht möglich gewesen. Sportlich wünsche ich der Mannschaft alles Gute und dass sie auch weiterhin so geschlossen mit der E1 zusammenwächst. Es spielten: Alexander Loos (Torwart), Leo Ross (rechter Verteidiger), Marian Ziller (linker Verteidiger), Muhamed Kaplan (unserem Allrounder) im Wechsel mit Christoph Reitermann im Mittelfeld bzw. als Libero vor der Abwehr, Enrico Trolio (Kapitän) im Mittelfeld, Sinisa Sluganovic als einzigster Stürmer und Lukas Göbel im defensiven Mittelfeld.