21.11.2009: Kreisklassen-Spiel gegen Concordia Eschersheim

FC Germania Enkheim – Concordia Eschersheim – 0:4

In einem sehr fairen Spiel unterlagen die Jungs der Germania am Samstag 0:4 gegen Concordia Eschersheim. Nach starker Anfangsphase der Concordia mit teilweise sehr schönem Passspiel konnten unsere Jungs nach ca. 15 Minuten das Spiel offen gestalten. Es gab guten Fußball mit schönen Spielszenen auf beiden Seiten, wobei die Eschersheimer sich etwas bessere Chancen erarbeiteten. Nach 30 Minuten landete schließlich ein aus rund 25 Meter exzellent geschossener Freistoß im Germanentor. Der Schock saß tief, kurz darauf führten zwei Abspielfehler in der eigenen Hälfte auf Seiten der Germania zum 0:2 durch Foulelfmeter und schließlich zum 0:3  Halbzeitstand. Die zweite Hälfte begann anders als die erste, unsere Jungs setzten den Gegner von Beginn an unter Druck und hatten innerhalb kürzester Zeit mehrere Torchancen, kamen jedoch nicht zum Erfolg. Das bedingungslose Offensivspiel der Germania zwang den Gegner tief in die eigene Hälfte, die Chancen häuften sich, Concordia musste sein Spiel teilweise auf gelegentliche Konter beschränken. Rund 10 Minuten vor Schluss führte schließlich einer dieser Konter, wieder eingeleitet durch einen Abwehrfehler zum 0:4 Endstand. In Anbetracht insbesondere der zweiten Halbzeit ein viel zu hoch verlorenes Spiel, aber wer seine Chancen nicht nutzt gewinnt am Ende nicht. Concordia Eschersheim hat seine Chancen genutzt und damit (wenn auch zu hoch) verdient gewonnen. Wir sahen ein mitunter kampfbetontes aber stets faires gutes Fußballspiel auf hohem Niveau, mit auch einer sehr guten Schiedsrichterleistung.