28.08.2011: B-Klassen-Spiel gegen SV Viktoria Preußen Frankfurt II

Germania II schießt Viktoria Preußen ab
Quelle: Bergen-Enkheimer (mra)

Einen klaren 6:1-Sieg fuhr die zweite Mannschaft von Germania Enkheim am vergangenen Sonntag gegen Viktoria Preußen II in der Kreisliga B ein. Nach drei Minuten stand es nach zwei Toren von Segesser bereits 2:0 für Enkheim, nachdem die Gäste von der ersten Minute an Pressing gespielt und den Gegner schon in der eigenen Hälfte mit Tempo attackiert hatten. Danach verflachte die Partie, der Gegner wurde besser und Preußen kam zu guten Gelegenheiten. Kurz vor dem Pausenpfiff erzielte Julian Freytag mit einem sehenswerten Freistoß aber das 3:0, kurz vorher war er noch aus der fast selben Position mit einem Freistoß gescheitert. Nach der Pause kamen die Preußen mit einer veränderten Mannschaft besser ins Spiel. Dennoch waren es die Germanen, die zum Erfolg kamen. Torschütze war Manuel Winters per Alleingang, nachdem er drei Spieler stehen gelassen hatte. Danach erzielten der Gastgeber mit einem Schuss mit der Pike in den unseren Winkel das 1:4. Wiederum war es Manuel Winters, der den Torhüter ausspielte und das 5:1 markierte. Segesser mit seinem an diesem Tag dritten Tor stellte den verdienten Endstand her. "Ich bin mit diesem Spiel nicht unzufrieden, aber auch nur, weil wir Tore gemacht haben. Spielerisch war es nicht das, was wir eigentlich können. Da ist noch Luft nach oben", so Spielertrainer Manuel Winters. Tore: 0:1 Segesser (01.), 0:2 Segesser (02 .), 0:3 J. Freytag (40.), 0:4 Winters (55.), 1:4 Pumak (60.), 1:5 Winters (69.), 1:6 Segesser (85.).