11.09.2011: B-Klassen-Spiel gegen FC Croatia Frankfurt II

Germania II weiter vorne
Quelle: Bergen-Enkheimer (pm/mra)

Germania Enkheim II ist in der Fußball Kreisliga B nicht zu stoppen. Trotz einer mittemäßigen Leistung kam die Mannschaft von Spielertrainer Manuel Winters am vergangenen Wochenende zu einem klaren 8:1 beim FC Croatia II. Das Spiel begann, wie es sich die Germanen erhofft hatten. In der fünften Minute war es Winters, der einen Pass in den Lauf von Oral Mutaf spielte, der cool zum 1:0 abschloss. "Ab diesem Zeitpunkt entwickelte sich das Spiel zum bis dahin schlechtesten von uns", kritisierte Winters nach dem Abpfiff. Die Bälle wurden schlampig und völlig überhastet vertändelt. "Wir haben das Tempo und den Spielwitz aus den vorangegangenen Spielen einfach nicht aufnehmen können, auch weil Croatia sich nicht so schlecht präsentierte, wie es der Tabellenstand aussagte", analysierte Winters. Chancen hatten die Germanen trotzdem zuhauf. Sie konnten aber nur in der 15. Minute durch Sascha Martinovic nach Vorlage von Winters auf 2:0 erhöhen. Das war dann auch der Halbzeitstand. Nach dem Wechsel und einer etwas lauteren Halbzeitansprache ging ein kleiner Ruck durch die Germania-Mannschaft. Als Sascha Martinovic nach einem riskanten Rückpass von Croatia alleine auf den Keeper zulief, konnte er nur noch durch ein Foul gebremst werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Winters sicher. Danach kam Croatia etwas besser ins Spiel, weil die Enkheimer zwei Gänge zurückschalteten. Croatia verkürzte auf 1:3 (60.) und hatte noch eine weitere Chance, bei der Germania-Schlussmann Schneider hervorragend reagierte. Nach vorausgegangenem Pfostenschuss durch Winters konnte der starke Boris Perlet auf 4:1 erhöhen. Eine Traumkombination zwischen, Winters und Tomic, der einen Doppelpass per Hacke spielte, konnte der aufgerückte Innenverteidiger Adrian Berger zum 5:1 abschließen. Das 6:1 und 7:1 besorgte wiederum Winters. Und nach einem weiteren zu Recht gegebenen Elfmeter konnte sich Julian Freytag zum 8:1 in die Torschützenliste eintragen. "Trotz des klaren Ergebnisses bin ich absolut nicht zufrieden. Dafür haben wir einfach nicht die Leistung abgerufen, die ich von meiner Mannschaft fordere. Wir haben weitere klarste Chancen liegen gelgssen, " monierte Winters. Tore:0:1 Mutaf (08.), 0:2 Martinovic (15.), 0:3 Winters (55., FE), 1:3 Bandov (60.), 1:4 B. Perlet (64.), 1:5 Berger (72.), 1:6 Winters (82.), 1:7 Winters (85.), 1:8 J. Freytag (89., FE).