09.10.2011: B-Klassen-Spiel gegen 1. Rödelheimer FC II

Germania II: Neunter Sieg im neunten Spiel
Quelle: Bergen-Enkheimer (pm/mra)

Germania Enkheim II zieht an der Tabellenspitze der Fußball-Kreisliga B einsam ihre Kreise: Die Enkheimer feierten am vergangenen Wochenende mit einem 6:1 gegen den 1. FC Rödelheim II den neunten Sieg im neunten Spiel und haben auf den Tabellenzweiten mittlerweile zehn Punkte Vorsprung. Bei bestem Fußballwetter zeigten die Germanen in der ersten Hälfte wunderschönes Kombinationsspiel, mit dem sie sich gleich mehrere gute Chancen herausspielten. Nach schönem Pass von Florian Freytag auf Mutaf, legte dieser in die Mitte ab und Sascha Martinovic machte bereits in der siebten Minute das 1:0. Wie aus dem Nichts kamen die Gäste aus Rödelheim zum Ausgleichstreffer durch Haper in der 13. Minute. "Da wir immer sehr offensiv spielen und viel Risiko eingehen, sind wir manchmal auch hinten verwundbar", nahm Spielertrainer Manuel Winters den zwischenzeitlichen Ausgleich gelassen. Nach weiteren Chancen durch Martinovic, Segesser und Winters spielte Mutaf einen schönen Pass auf Winters, der nur durch ein Foul im Strafraum zu bremsen war. Winters verwandelte den Elfer sicher zum 2:1. Das 3:1 markierte Martinovic in der 38. Minute nach Vorlage von Winters. Das war dann auch der Halbzeitstand. Die zweite Hälfte begann wie die erste aufhörte. Der Gastgeber übte weiter Druck aus und kam auch gleich zum 4:1, als sich Winters auf der rechten Seite durchsetzen konnte und auf Martinovic passte, der klug und flach ins Eck einschob (47.). Da nach wurde die Gangart der Rödelheimer etwas ruppiger, die gute Schiedsrichterin machte ihre Sache aber gut. Die Germanen ließen sich aber nicht aus dem Rhythmus bringen und kamen noch zu zwei weiteren Toren durch Segesser (55.) und Tim Tischer (82.). "Ich bin vollends zufrieden, teilweise begeistert über die super erste Hälfte, die wir gespielt haben. Auch die Leistung von Marcel Plantz, der aus der eigenen Jugend kam, gilt es zu loben," so Winters. Nächste Woche kommt es dann zum heiß ersehnten Derby bei der FG Seckbach II. Anpfiff am Sonntag ist um 13 Uhr. Germania Enkheim II: Schneider - Ullrich, Schöbel, Midinet (70. Grana), Mutaf - Rus, F. Freytag (60. Wetzel), Plantz - Winters, Segesser, Martinovic (70. Tischer). Tore: 1:0 Martinovic (07.), 1:1 Haper (13.), 2:1 Winters (21.), 3:1 Martinovic (38.), 4:1 Martinovic (47.), 5:1 Segesser (55.), 6:1 Tischer (82.).