23.10.2011: B-Klassen-Spiel gegen Concordia Eschersheim II

Tabellenführer wankt, fällt aber nicht
Quelle: Bergen-Enkheimer (mw/mra)

Tabellenführer GermaniaEnkheim II hatte am vergangenen Sonntag gegen die Reserve von Concordia Eschersheim II große Mühe. Die Mannschaft von Spielertrainer Manuel Winters kam vor heimischer Kulisse zu einem knappen 3:2-Sieg. "Die erste Hälfte war ein Spiel auf unterstem B-Klasse-Niveau. Bezeichnend dafür war, wie die beiden Tore fielen", analysierte Winters. Das 1:0 in der fünften Minute war ein haltbarer Schuss von Ferrara, der dem Torwart von Concordia durch die Hände glitt. Das 1:1 in der 25. Minute war ein Eigentor der Germanen. Schöbel wollte zu Torwart Schneider zurückköpfen. Allerdings war der Ball so platziert, dass der Germania- Schlussmann nicht mehr herankommen konnte. "Wir haben überhaupt kein Tempo aufnehmen können oder wollen. Vielleicht haben wir den Gegner auch unterschätzt. Fakt ist, dass wir einige Ausfälle zu beklagen hatten, was aber keinesfalls als Erklärung für solch eine desolate Leistung gelten darf", so Winters. Dementsprechend ging es mit 1:1 in die Halbzeit. Nach einer etwas lauteren Kabinenansprache kamen die Enkheimer druckvoller in den zweiten Durchgang und das wirkte sich auch gleich mit der 2:1-Führung aus. Marcel Plantz konnte einen Abpraller per Direktabnahme verwerten. Die Germanen wurden stärker, ließen sich dann aber kurioserweise auskontern. Mir ist absolut schleierhaft, wie wir uns mit der Führung im Rücken auskontern lassen konnten, ärgerte sich Winters. Das Chancenplus, das sich die Enkheimer Germanen herausspielten, konnten sie nicht nutzen. So musste ein an Nikolaou verursachter Elfmeter das Spiel zu ihren Gunsten entscheiden. Tomic verwandelte den Strafstoß schon früh zum 3:2-Siegtreffer (57.). "Selten hat sich ein Sieg so schlecht angefühlt. Wir werden diese Woche im Training einiges aufarbeiten müssen, wenn wir noch möglichst lange ohne Verlustpunkt bleiben möchten", so Winters. Germania Enkheim II: Schneider - Ferrara, Schöbel (70. Berger), Midinet, Wetzel (46. Grana), Freytag, Tomic (75. Schier), Plantz, Martinovic, Nikolaou, Tischer. Tore: 1:0 Ferrara (05.), 1:1 Schöbel (25., Eigentor), 2:1 Plantz (47.), 2:2 Haarhaus (55. ), 3:2 Tomic (57., Foulelfmeter).