30.10.2011: B-Klassen-Spiel gegen SV Heddernheim II

Germania II verspielt Sieg
Quelle: Bergen-Enkheimer (pm/mra)

Germania Enkheim II musste in der Fußball-Kreisliga B den ersten Punktverlust hinnehmen: Die Mannschaft von Spielertrainer Manuel Winters kam bei der zweiten Mannschaft des SV Heddernheim nur zu einem 2:2. Aufgrund einiger Ausfälle durch Verletzungen und Krankheiten sowie einigen Spielern, welche die erste Mannschaft unterstützten, hatte die Mannschaft in der Anfangsphase einige Mühe, den Gegner in Griff zu bekommen. In den ersten 20 Minuten kam Heddernheim zu guten Offensivaktionen, die der wieder einmal überragende Schneider (10. und 15.) vereitelte. Erst nach etwa 25 Minuten bekamen die Germanen das Spiel besser in Griff. Ein schnell ausgeführter Freistoß von Nikolaou auf Segesser führte zum 1:0 (30. Minute). Nach dem wegen einer zweifelhaften Abseitsstellung nicht gegebenen 2:0 hörte der insgesamt keineswegs überzeugende Schiedsrichter angeblich eine Beleidigung von Marc Rus und schickte diesen mit Rot vom Platz. "Marc Rus hat mir versichert, mit sich selbst gehadert zu haben und kein Wort Richtung Schiedsrichter gesagt zu haben", so Co-Trainer Dirk Oehme. Nach der Roten Karte zeigten die Enkheimer eine Trotzreaktion und spielten Heddernheim an die Wand. Folgerichtig erzielte Segesser nach einem Abschlag von Schneider das hochverdiente 2:0 (42. Minute). In der 45. Minute hatte Martinovic noch die große Chance, auf 3:0 zu erhöhen, zielte aber zu hoch. Nach der Pause konnten die Germanen lange in Unterzahl den Gegner vom Tor fernhalten. Bergers Kopfball nach einem Eckstoß konnte Heddernheims Torwart gerade noch entschärfen. In der Folgezeit ließen die Kräfte nach und Heddernheim kam zu guten Gelegenheiten, die Schneider reaktionsschnell zunichte machte. Erst durch die Gelb-Rote Karte von Ferrara wegen wiederholtem Foulspiels (78.) kam Heddernheim zum 1:2 in der 83. Minute. Der Ausgleich fiel in der 90. Minute nach einigen Unkonzentriertheiten in der Defensivabteilung. Germania Enkheim II: Schneider - Berger, Midinet (70. Guhl), Ferrara - Grana, Rus, Nikolaou, Plantz, Martinovic - Tischer, Segesser.