06.11.2011: B-Klassen-Spiel gegen FFV Sportfreunde Frankfurt II

Germania II: Starke Viertelstunde reicht
Quelle: Bergen-Enkheimer (pm/mra)

Germania Enkheim II konnte gegen die Sportfreunde 04 II nach langer Zeit mal wieder aus dem Vollen schöpfen. Dies machte sich auch von der ersten Minute an bemerkbar. Die Sportfreunde kamen in der ersten Viertelstunde kaum zum Atmen. So fiel in der sechsten Minute nach schönem Solo von Naumann und einem platzierten Schlenzer aus 16 Metern das verdiente 1:0. Erneut Naumann, nach sehr guten Zuspiel von Krebs, der sich links durchgesetzt hatte, markierte das 2:0 in der siebte Minute. Nach einem schönen Steilpass von Kürschner, der in den ersten Minuten die rechte Seite in seinem ersten Pflichtspieleinsatz für die Germania belebte, schloss Pitzke eiskalt alleine vor dem gegnerischen Torwart zum 3:0 ab (12.). Martinovics sehenswerter Kopfball nach Krebs Ecke zum 4:0 in der 14. Minute rundeten die besten 15 Minuten der bisherigen Saison ab. Was die Germanen danach ablieferten, war unerklärlich. Die Laufbereitschaft und das Fußballspielen wurden eingestellt. Der Gegner spielte ab der 20. Minute nur noch zu Zehnt und kam trotzdem immer besser auf. So kamen die bisher nicht stattfindenden Sportfreunde zu Offensivaktionen. In der 25. Minute zeigte der Unparteiische auf den Elfmeterpunkt nach einem Foul von Kürschner. Schneider, einmal mehr mit einer starken Leistung, wehrte zur Ecke ab. Auch dieser Weckruf verhallte, sodass der Gegner mit zehn Mann einen Konter über die linke Seite erfolgreich zum 4:1 abschloss (38.). Die zweite Hälfte brachte keine Besserung. Das Spiel plätscherte vor sich hin und den Zuschauern war nicht klar, wer in Unterzahl auf dem Feld stand. In der 89. Minute markierte Krebs, einer der Besseren, durch ein sehenswertes Solo den 5:1-Endstand. "Dies war zwar ein Sieg, aber so ein schlechtes Spiel habe ich diese Saison von uns noch nicht gesehen. Ich bin sehr enttäuscht, wie wir uns nach der hervorragenden Anfangsviertelstunde verhalten haben", sagte Oehme. Germania Enkheim II: Schneider - Nikolaou, Midinet, Kürschner, Grana (75. Meißner) - Tomic, R. Halbow, Krebs - Martinovic, Pitzke (45. Plantz), Naumann (45. Tischer).