27.11.2011: B-Klassen-Spiel gegen SV Niederursel II

Reserve muss für hohen Sieg hart arbeiten
Quelle: Bergen-Enkheimer (pm/mra)

Germania Enkheim II hat den Wiederaufstieg fest im Visier: Die Mannschaft von Spielertrainer Manuel Winters gewann am vergangenen Wochenende gegen die Reserve des SV Niederursel mit 7:1. "Am Ende steht ein deutlicher Sieg, den wir uns aber hart erarbeiten mussten", analysierte Spielertrainer Manuel Winters. Nach anfänglichen Schwierigkeiten gegen die mit nur zehn Mann angetretenen Niederurseler erzielte Sascha Martinovic nach einer schönen Flanke von Pitzke das 1:0. Das 2:0 in der 37. Minute war ein phantastischer Spielzug, der das ganze Potential der Enkheimer Mannschaft aufzeigte. Nach Doppelpass auf der linken Außenbahn von Martinovic und Naumann flankte Martinovic auf den freistehenden Nikolaou, der eiskalt vollendete. Dies war auch der Halbzeitstand. "Wir hatten große Schwierigkeiten in unser Spiel zu finden. Alles, was wir uns vor dem Spiel vorgenommen hatten, konnten wir aus irgendwelchen Gründen nicht abrufen", so der Coach. Winters, der in der ersten Halbzeit souverän für den kranken Schneider das Tor hütete, räumte in der zweiten Halbzeit dann den Posten für den nicht ganz fitten Schneider. Nach der Halbzeit funktionierte das Offensivspiel etwas besser und die Germania erarbeitete sich gute Tormöglichkeiten. Tomic traf mit einem Freistoß allerdings nur den Pfosten (55.). Nach einem schönen Pass von Tomic vollendete Naumann freistehend vor dem gegnerischen Torwart zum 3:0 (56.). Naumann war es auch, der kurze Zeit später das 4:0 auf dem Fuß hatte, aber über das Tor zielte (59.). Im Gegenzug nutzte Niederursel erneute Schwächen im Abwehrverhalten zum 1:3 (60.). In dieser Phase sah es nicht danach aus, dass Enkheim in Überzahl spielte. Erst Naumanns Kopfball in der 81. Minute auf Flanke von Nikolaou sorgte für das erlösende 4:1 (81.). Danach ging es gegen kräftemäßig nachlassende Gäste Schlag auf Schlag. Erneut Naumann per Kopf nach schöner Flanke von Berger (83.) und nach einem Abpraller durch einen gezielten Schuss ins Eck (86.) markierte das 5:1 und 6:1. Der abschließende Torreigen wurde von Martinovic in der 88. Minute mit dem 7:1 vollendet. "Alles in allem war dies ein wichtiger Sieg für uns. Adrian Berger hat wieder einmal eine sehr gute Leistung in der Abwehrkette gezeigt. Bezeichnend war allerdings, dass der mit Abstand erfahrenste Spieler Andreas Nikolaou mit Abstand die höchste Laufbereitschaft zeigte. Hier müssen wir noch zulegen", so Winters. Germania Enkheim II: Winters (45. Schneider) - Kuerschner, Midinet, Berger, Grana (75. Kurz) - Tomic (68. Plantz), Perlet, S. Martinovic, Nikolaou - Naumann, Pitzke. Tore: 1:0 S. Martinovic (27.), 2:0 Nikolaou (37.), 3:0 Naumann (56.), 3:1 Senel (60.), 4:1 Naumann (81.), 5:1 Naumann (83.), 6:1 Naumann (86.), 7:1 S. Martinovic (88.).