04.12.2011: B-Klassen-Spiel gegen FC Internazionale Frankfurt

Glanzvoller Auftritt
Quelle: Bergen-Enkheimer (pm/mra)

Der FC Germania Enkheim II zieht an der Tabellenspitze der Fußball-Kreisliga B weiter einsam seine Kreise. Die Germanen gewannen am vergangenen Sonntag beim FC Internazionale mit 4:1. Das Spiel ging von Anfang an mit Tempo auf das Tor von Internazionale. "Wir haben von der ersten Minute an Gas gegeben und Pressing gespielt, was sich in einer Flut von Torchancen widerspiegelte", sagte Spielertrainer Manuel Winters. Martinovic (24. und 28. Minute) scheiterte genauso wie Pitzke (09., 14. und 45.) entweder am Torhüter, oder der Ball wurde von Inter-Spielern auf der Linie geklärt. Nachdem Krebs ebenfalls sein Ziel verfehlt hatte (33.) und auch Ullrich nach schöner Hereingabe von Halbow den Ball nicht im Tor unterbringen konnte, wurde man auf der Enkheimer Bank ob der vielen vergebenen klaren Torchancen nervös. Beinahe hätte dann der Gastgeber nach einem Konter das 1:0 erzielt, doch waren sie zu verspielt vor dem Tor - die Chance verpuffte. In der 40. Minute wurde der Bann endlich gebrochen, Sascha Martinovic erzielte das hochverdiente 1:0-Führungstor. Philipp Halbow flankte punktgenau und Martinovic köpfte den Ball unter die Latte. "Da waren wir schon erleichtert, schien doch bis dahin das Tor wie vernagelt", kommentierte Winters. "In der ersten Halbzeit haben wir wie aus einem Guss gespielt. Besonders Marc Rus hat eine überragende Leistung geboten", hob Winters den Akteur hervor. Aber er war nicht der einzige, die komplette Mannschaftsleistung war beeindruckend. Wenn die Chancen genutzt worden wären. hätte sich der Gegner über eine höhere Niederlage nicht beschweren dürfen. Ein Wermutstropfen gab es dann aber doch zu beklagen: Inter setzte sich an der Außenlinie durch, dabei war der Ball im Aus, was auch mit dem Heben der Fahne signalisiert wurde. Der Schiedsrichter sah die Situation jedoch anders und ließ die Partie weiterlaufen. Inter kam so mit dem Halbzeitpfiff durch Zaza zum überraschenden Ausgleich. Die zweite Hälfte ging so weiter, wie die erste aufgehört hatte. Es dauerte allerdings bis zur 70. Minute, ehe Pitzke den Ball zum 2:1 ins Tor drosch. Nach zwei Traumkombinationen zwischen Tomic, Pitzke und Plantz konnte zunächst Krebs auf 3:1 erhöhen (81.), in der 84. Minute, war es wiederum der starke Martinovic, der den 4:1-Endstand herstellte. "Alles in allem, kann man nur die mangelnde Chancenverwertung kritisieren", so Spielertrainer Manuel Winters. Germania Enkheim II: Schneider - Halbow, Midinet (61. Reinhard), Berger, Ullrich – Perlet (75.Tomic), Rus, Krebs, Kürschner (70.Plantz) - Pitzke, Martinovic. Tore:0:1 Martinovic (40.), 1:1 Zaza (45.), 1:2 Pitzke (70.), 1:3 Krebs (81.), 1:4 Martinovic (84.).